Не совсем по дизайну, конечно, но может кто знает, куда копать?
Летом записали альбом. Авторы и исполнители - мы (гр. Max Fry Dinosaurs). Кроме одного трека.
Авторы: три буржуйских дядьки. Когда-то песню исполнял Луи Армстронг, но в нашем альбоме естественно мы сами сыграли и спели.
Сейчас решили выпустить небольшой тираж - заполняю гарантийку, в котором должен указать все треки и авторов произведений. Так же в письме указано, мол я гарантирую, что я владелец авторских и смежных прав.
Фактически вопрос встает об использовании текста и музыки (нотной записи) произведения.
Могу я спокойно издавать трек собственного исполнения с указанием авторов?
Не придется потом биться с потомками трех буржуйских дядек?
думаю никто, пока вы не затрагиваете авторские права и не нарушаете другие - никто не может вас наказать. сыграть песню любимой группы и указать ее, написав, что все права принадлежат им и их лейблу, это не зазорно.
Обратитесь в РАО ( Российское Авторское Общество)
http://rao.ru Армстронги в пересчете на тираж будут стоить смешных денег: возрастной ценз.
Так что все отлично, заполняйте гарантийку.
Тиражист, кстати, по новым правилам, еще одну бумажку с Вас должен попросить: договор о передаче авторских прав на тираж.
Если будут еще вопросы - пишите в личку, я помогу.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.