|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Автор |
Сообщение |
andrei_pro
новый человек
|
|
Здравствуйте!
Пол года назад решил создать некоммерческий портал о здоровье. Зарегистрировал домен, создал сайт, купил хостинг.
Вчера получил предложение о покупке сайта компанией занимающейся производством медиц. оборудования и тп. О компании в России мало что известно, практически ничего. Офис в Питере. Купить хотят срочно. Деньги предложили небольшие, но так как времени у меня на занятие порталом всегда не хватало, то оценив труды и затраты - согласился на их предложение.
Обращаюсь с примитивным вопросом так как не доводилось сталкиваться. Как произвести сделку что бы не быть кинутым?
Домен зарегистрирован в ру-центре, правила там простые: нужно приехать, оформить заявку на право передачи другому лицу и все. Вот тут у меня уже стопор. Деньги наличными платить никто не собирается, а предоплату в 50% мне будет не хватать, если они потом откажутся платить все. Естественно оформлять я тоже не буду если они не заплатят. Правильно ли думаю - нужно идти к нотариусу и оформлять договор купли-продажи?
|
|
|
|
|
andrei_pro
новый человек
|
|
Я живу в Москве, они в Питере. Они готовы приехать.
|
|
|
|
|
ARTweb
новый человек
|
|
Здесь можно использовать довольно стандартную цепочку, применяемую при продаже квартиры:
Деньги кладутся в банковскю ячейку при присутствии обеих строн (деньги проверяются, считаются и закладываются) - перед этим пишется договор о использовании и праве получения доступа к ячейке - напрмер определяется число (дня через 3 ) когда к ячейке разрешен доступ.
Условия например такие, если домен зарегистрирован на тебя - то доступ разрешен для изятия денег покупающей строне (если сделка не состоялась), если домен зарегистрирован на них - то доступ разрешен только тебе. Подтверждением о совственности является бумага из руцентра.
Вообщем как то так - удачи!
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
|
|
|
|
|
Rustem
новый человек
|
|
Ехайте в ру центр, там попросите 100 % оплаты наличкой, потом оформляйте на них. Откажутся, как хотят!
_________________ Моя кошка тоже сначала не любила пылесос, а потом ничего... втянулась.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Вы ох...ели тут слегка или как?
Какая предоплата 50%??????????!!!!!!!!! Они приезжают, вы заключаете договор о передаче прав, они платят и все.
Не забудь включить в договор % (10-15% от суммы сделки) за то, что они вовремя (в обозначенный договором срок) не переведут деньги. Не ссы.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|