0 Сообщения: 23 Зарегистрирован: 12.04.03 Откуда: Москвитяне мы
Заголовок сообщения: Копирайт на смайлики Добавлено: 9 Январь 2008, 15:01:23
Так получилось, что в рекламные визитки необходимо вставить графические смайлики которые используются в инете на форумах и инет-пейджерах (Клиент волосатым пальцем показал какие).
Однако, у меня возник вполне резонный вопрос, если я в тупую перерисую эти смайдлики в люстре, не возьмут-ли потом за жопу клиента за нарушение копирайта и всё такое (клиент - контора крупная и известная, так что это вполне вероятно).
Итак, суть вопроса: если я любой смайлик из инета, перерисую в люстре (с незначительными искажениями, клиент как говорится "хочет именно это") будет-ли это нарушением копирайта/авторского права или нет?
_________________ Пользуйтесь зелеными собачками от вредных заказчиков. Будет Вам счастье, и всеобщее благорастворенье.
53 Сообщения: 897 Зарегистрирован: 20.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 9 Январь 2008, 16:33:17
Если не уходить в область: покажи какие смайлики или каковы будут незначительные искажения. То советую включить в договор с заказчиком пункт о том, что он несёт ответственность за использованье этих смайликов.
Я бы поставил клиента в известность, что либо их нужно купить у автора, либо поиметь вероятность быть схваченым за жопу не?
Мне кажется, что за перерисованные до степени «клиент хочет именно это», за жопу, опять-таки, взять могут.
когда в настройках программы у меня например qip выбираешь набор смайлов там появляется информация об авторских правах на них и обычно контакт, сайт или е-маил. Там (на сайте) можно найти инфо насколько доступны эти смайлы для использования или спросить разрешения.
Вот например что написано на сайте автора смайов которые по умолчанию используются в кипе:
Цитата:
Мои работы, свободны для персонального использования, но они - моя собственность. Они не должны использоваться коммерческими проектами без предварительного согласования со мной. Частным лицам для использования на домашних страницах, чатах, форумах, дневниках и т.д. никакого разрешения не требуется.
При использовании авторских работ, как моих, так и художников нашего сайта в частных галереях смайлов, вы должны СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ У АВТОРА, разместить его работы в отдельных разделах соответствующих имени автора, указать этот сайт как источник (если автор не пожелает указать свой сайт) и дать на него ссылку.
* Эксклюзивные права данного формата Колобков на использование в Instant Messaging (IM) (MSN, Skype, Yahoo, Miranda, QIP и т.д.) принадлежат ICQ, Ltd.
_________________ В детстве хотел стать космонавтом, но потом меня укусил дизайнер...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.