Koochy, спасибо, я книжки сама люблю читать... но из познавательных другие предпочитаю...
А мнение учту. Меня как раз интересует, что из предоставленного годится как основа, так как прекрасно понимаю, что дорабатывать нужно много и долго, но в каком направлении, сориентироваться сейчас сложно.
Е1ena, к сожалению, на сегодняшний день у вас не получается делать дизайн сайтов. Конструктива не будет, потому что, на мой взгляд, нет предмета для обсуждения ВООБЩЕ.
Но я все-таки надеюсь пару слов по сути вопроса услышать, даже если тему, в итоге, закроют... хотя бы для того, что бы выбрать направление, в котором работать дальше...
120kb, вы имеете ввиду, что авторство не указано, или что копирайты не на своем месте? Если первое, то это уже зависит не от меня, так сложилось исторически... но страшную тайну можете поведать, я не против.
120kb, потому что в организации, для которой делаю макет, именно так обозначается авторство на всех действующих сайтах. А я там еще, собственно, никто и поэтому ничего пока не меняла...
Но я подумаю, как сделать этот пункт более информативным, насколько это возможно.
ссылка на сайт дизайнера в подвале - это:
1. Небольшой кусочек PR на сайт дизайнера
2. Если кому-нить понравилось Ваше творение и ему нужно что-то подобное, он идет к Вам.
3. Если правильно пользоватся поисковиком, можно безо всяких айнанэ найти дизайнера с опытом работы для необходимой области. Это тоже через эту самую ссылку в футере, ага?
А у вас там какой-то отдел АСУ.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
120kb, да я понимаю это все... Я б не против, конечно, поставить ссылку на свой сайт, вот только не думаю, что это будет возможно,так как делаю его в составе команды, этого самого отдела АСУ.
Последний раз редактировалось Е1ena 21 Апрель 2006, 11:02:06, всего редактировалось 1 раз.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Апрель 2006, 12:28:37
ууу
- серый цвет — не в тему.
- белая полоска сверху и кусок неба там — совсем никуда не годится
- отражение от шапки — ужасающе
- меню ужасно. Иконки в меню - еще хуже.
- футер страшный, перчатки — вообще не в тему.
- все остальное — тоже как то фигово получилось...
Е1ena, Попробую Вам помочь... В ЛВУ - Не могу понять что это? Лого компании? Если так, то убедите заказчика так не делать... Хоть и частенько работаю с железом но о смысле сей эмблемы остоётся только догадываться... Предположу что это семволизирует металлопрокат и красный( ) круг вал, а кардиограмма над неё эт какой нить металло-профиль (эт только мои фантазии, ничто на это реально не указывает, боюсь не работай я несколько лет в наружке вАще бы не осилил ) Вобщем хотелось бы что-то лаконичней и понятней.
Далее... Фотография завода - Немного напрягает её насыщенность, роядом с нейтральным серым - слишком кисло... Название завода синим на фоне неба - совсем плохо... Определитись с заказчиком - либо погоду меняйте, либо цвет надписи... Не согласен с кадрированием. Слишком тесно к зданию прилегает диагональная ферма, эт мешает выстроиться композиции.… Сначала совсем она не понравилась, но если включить воображаку и представить что это лестница в небо, становится интересно. Тока надо на это как-то намекнуть зрителю, как - сами догадаетесь... Понравилось что чертежи Вы сложили в рулоны... Не ново, но хорошо... Тень под фотографиями , довести до ума. Теперь про горизонтальную ферму... Плохо что она дублирует ту, диагональную... Выберите другую, не такую скучную и просто для разнообразия (если она там нужна)… И уж чего там точно не должно быть - так это саморезы! Зачем??? Понимаю что хочется больше железа, но даже сборные конструкции крепятся болтами… Тока найдите им другое место .
По шапке всё. По удобству не знаю что сказать, так-как не умею делать сайты Если настаивает заказчик на сером, пусть будет серый, но не нейтральный, а тож холодный как и всё остальное. Правда холодильник получится - бр-р-р...
Про подвал: В ЛНУ чертежи? Почему прозрачные? На кальке? Странно... Можно их крупнее даже дать, но линии гораздо тоньше и деталей в них (чертежах) больше... Ещё карандаш с... (транспортиром, ластиком, ленейкой, угольником.…) тока махонькими... Что-б пропорционально А1 формату...
Далее подвожу итог: Мои рекомендации и советы могут и не помочь, по этому подкину ещё несколько идей, как-бы сделал я... Для шапки смоделировал бы конструкции держащие небосвод . Глобально конечно, но заказчику думаю понравилось-бы. А фоту завода к другим фотам в ЛВУ, но на первый план... А сам сайт оформил бы как чертёж ( разметка, размеры, тех. пояснения и а так-же циркули, канц. кнопки (которые может быть под кнопки сайта и стилизовать??? ), и др. ерунда ) ну и менюшки в стиль придумать... Да, наверное так... Буду следить за тем что у Вас получится... Творческих уЗбеков!
_________________ Тихо еду... Видимо дальше буду...
По порядку...
насчет лого - да, своебразный он у них, конечно, но такой... не мой, правда, был уже. Но можно попробовать что-то с ним сделать, если разрешат. Хотя я в логотипах ни спец ни разу
Кислоту убрать, сменить погоду и кадрирование - не вопрос... А ферма - да, действительно, задумывалась как лестница... хотя, в данном варианте это проглядывает очень слабо... Была у меня одно время идея к ней слоган подключить... Подумаю, что можно с этим сделать... А горизонтальная ферма... там, собственно, их всего два вида - на длинные пролеты и на короткие, так что, разнообразия нет особенно, хотя, в длинном варианте добавляются поперечные перемычки.… в общем, я поняла, спасибо, буду соображать.… ну, а саморезы убрать можно, конечно... Добавила, в самом деле, потому, что мало у меня металла на макете выходит, заносит в другую степь все время...
Серый похолодней попробовать сделать тоже можно...
про чертежи понятно, учла... Правда, с чертежами напряг, их в наличии аж две фермы и колонна, да и те-то чертежами назвать сложно, но придумаю что-нибудь...
Про глобальные конструкции - интересно, но не обещаю... А вот с фото завода... единственное, что можно сделать, так это сделать ее одной из картинок в рамке, но, только, побольше... попробую варианты... Мне для нее даже пришлось делать панорамку из трех фоток... там же не поля вокруг, на самом деле, снимать неоткуда...
А вот кноок для меню... Мне пока самой именно такой минималистичный вариант нравится... А там видно будет...
Насчет узбеков - спасибо! Через какое-то время выложу апдейт...
Abstract, ну, догадываюсь примерно, почему... А на счет работы - последний вариант у меня пока такой: http://arteelle.com/temp/canam/canam-9-15.jpg, я обновила линк в первом посте... Если я правильно поняла суть вопроса, конечно...
Zorman, ок, к вечеру постараюсь выложить апдейт... Но если по сути есть какие-то замечания, лучше скажите сразу...
Е1ena, по макету 9-15 - здание на фото похоже на среднестатистическую школу постройки года так 1988-1990, footer большой, в 2-04 он вообще сливается с контентным блоком: сдавливает его;
хочется видеть больше металлоконструкций, инженерных решений данного предприятия, лого "стальные конструкции" теряется из виду, не хватает элементов, поскольку ИМХО металлоконструкции - это система из обычно большого количества отдельных геометрических форм(во я загнул ) - на сайте данного предприятия мне также хочется видеть подобные вещи, я одобряю идею Доброго_ХАМа, с чертежами и приборами для черчения - это один из многих способов отразить деятельность заказчика не уповая лищь на фотографии и текст
Zorman, спасибо...
На счет здания - какое есть... А сам завод представляет собой, по большому счету, один цех, расположенный внутри, хотя и достаточно большой... там компактно все расположено, никаких гигантских промышленных объемов нет... А металоконструкции, изготавливаемые данным заводом - это два вида ферм и колонны. Но я сама вижу, что тема отражена слабо, постараюсь это исправить.
А футер, мне большие нравятся, это точно.… но в 9.15 он, все-таки, более менее померный, по-моему, тем более, что на других страницах контента будет больше.
Идею с чертежами реализую, спасибо, надеюсь, специфика усилится...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.