«Барин-мебель» сайт @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Semen Муж.
новый человек
5
Заголовок сообщения: «Барин-мебель» сайт
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2008, 18:48:12 
Приветствую коллеги!

Работаю в yourwebstyle.ru, за пол года в вебе наваял немного, и самое достойное решил выложить на Ваш суд, ибо нужно осознать свои баги, что бы знать штаны или трусы мне подтягивать.

Эта работа - первая моя отрисовка интерьера, знаю-вижу много лаж особенно со светотенью, ну и пана не хватает пузатого в кресле-качалки. Вообщем, хотелось бы увидеть то, чего не вижу, и узнать как это можно бу исправить в дальнейшем. Помогите, о мэтры современного сайтостроения!!!

http://img87.imageshack.us/my.php?image=63461144du6.jpg

Последний раз редактировалось Semen 2 Апрель 2008, 21:07:41, всего редактировалось 1 раз.
GolDenOne Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2008, 19:51:30 
Камин, шкаф и столы висят в воздухе. Стекло в шкафу напоминает голубой полиэтилен. Посуда на столе засвечена. Кстати, а откуда вообще падает свет на сцену?

41
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2008, 19:52:08 
Semen, "багги" - это класс авто, а то что вы имели ввиду пишется с одной "г", баг, от англ. bug.

Далее по теме, - пока все открывалось я думал что будет намного хуже, чем оказалось, но оказалось все равно плохо.
1) Во-первых у Вас очень серьезные проблемы с перспективой, прямо-таки очень, - это же бросается в глаза!
2) Во-вторых совмещение элементов с фоном, тут проблемы даже не технического плана, а мыслительно-логического: как под камином и за камином может быть тень, если он стоит на полу и прижат к стене!?
3) Где у Вас источник света я так и не понял и если Вы утверждаете что сами сшивали коллаж, то я не вижу проблемы отбросить тень в нужную сторону, но это почему-то не сделано
4) Книжный шкаф вообще не из этой оперы в плане отрисовки. Там многие элементы не совпадают, но этот самый явный.
5) Меню так зачем построено? Я понимаю что эти буквы стоят на полу (а на полу у Вас, кстати какое покрытие? Даже если это сирани ламинат - он не будет так отражать буквы, даже будучи мокрым), так вот, я понимаю что эти буквы стоят на полу, но во-первых не будет такой сильной перспективной разницы в размере, а во-вторых это просто не удобно.
Да даже если так - почему номера телефонов иначе!?
6) Вон та страшная и выбивающаяся из цветовой гаммы рука тут зачем?
7) У такого сайта должен быть футер, пусть хоть 50 пустых пикселей, но должен быть; также см. пункт 8
8 ) Отступы
9) Шрифт мелковат

13) В целом, если качественно исправить все вышеописанные ошибки, то для сельской местности сойдет.

44
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2008, 21:10:13 
оффтопик:
Kirill L., дык это не
Цитата:
сирани ламинат

это вэб двануль стиль :laugh:
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2008, 21:25:25 
нормально. иллюстрация вполне адекватная, а верстку и меню можно и посимпатичнее сделать.

постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2008, 21:51:05 
оффтопик:
Kirill L., Уже и что-либо писать не хочется :laugh:

©belyaev
LiveJournal
Peter Green Муж.
соучастник
40
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2008, 23:03:28 
кроме уже сказанного, могу посоветовать "отражения" (и особенно под телефонами) сделать гораздо менее заметным

41
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2008, 06:36:01 
кот акселерат?

зделаю качествена™
два дня™
McLoad Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2008, 00:10:17 

molokofreak писал(а):
нормально. иллюстрация вполне адекватная.

Что же в ней нормального и адекватного, когда ни перспектива, ни источники освещения предметов совершенно не соответствуют друг другу?

P.s. Кот рос на протеинах, анаболиках и постоянно качался :D
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2008, 00:22:32 

McLoad писал(а):
Что же в ней нормального и адекватного, когда ни перспектива, ни источники освещения предметов совершенно не соответствуют друг другу?

ой не ибите мосг, вполне соответствует среднему уровню по палате, и ваще иллюстрация не обязана соответствовать всем канонам фотореализма.

соучастник
5
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2008, 02:34:29 

molokofreak писал(а):
ой не ибите мосг, вполне соответствует среднему уровню по палате, и ваще иллюстрация не обязана соответствовать всем канонам фотореализма.

Это всенепременно, если она не претендует на фотореализм.
Тем более, не вижу смысла говорить "средненько", "пипл схавает" и т.д., вместо того, чтобы назвать автору его ошибки, дабы он мог совершенствоваться.
Kot Pafnuty Жен.
соучастник
42
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2008, 10:14:30 
С перспективой полный, простите, п.
Стулья, опрокидывающиеся на зрителя, - это пример барской мебели?
Почему камин и шкаф стоит посреди комнаты? И даже не стоят, а, как верно было замечено, висят невысоко над полом.

Кстати, весь декор помещения, пардон муа, явно свидетельствует о дурном вкусе человека, там проживающего. Это не барин, а просто парвеню.
bong13
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Апрель 2008, 22:17:55 
Semen, - возьмите что-нить одно, да отрисуйте нормально, без баринских замашек :)
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2008, 11:33:29 
Все предметы освещены по-разному.

Лого с фотошопскими эффектами :killanasshole:

Обработка всех фоток разная, причем ни одна не сочетается с прорисовкой интерьера.

С перспективой полный абзац, НО: для поддержания стиля достаточно изменить плоскость пола и сидений стульев, чтобы было более горизонатьно.

Про меню и телефоны Кирилл прав, будет лучше, если сделать одного размера и без отражений (ну если заказщик специально не требует их)
Semen Муж.
новый человек
5
Сообщение Добавлено: 9 Апрель 2008, 10:55:30 
Спасибо за комментарии и исправления. Ваш бесценный подарок осознал :glasses:

С перспективой баги (от англ. bug ) в большей степени от того, что каждый элемент обрисовывал с отдельно с разных фоток, заимствуя оттуда свет и тень, а потом еще и по разному компоновал их друг с другом. В следующий раз буду учитывать единое пространство для всех элементов, заимствуя (если буду заимствовать ))) только лиш форму. Увидев камин и шкаф стоящие в центре комнаты смеялсу :laugh: как можно было просмотреть расположение предметов на полу?? Все это из-за спешки.
Насчет кота — кот барский )
Отражения, точно, сильно сильные, раздражают...либо уменьшить либо замочить.
В общем вывод такой - если идти по пути реализма, то изволь Семён Михалыч следовать законам реализма.

Спасибо еще раз ОГРАМАДНОЕ!!!!

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100