Работаю в yourwebstyle.ru, за пол года в вебе наваял немного, и самое достойное решил выложить на Ваш суд, ибо нужно осознать свои баги, что бы знать штаны или трусы мне подтягивать.
Эта работа - первая моя отрисовка интерьера, знаю-вижу много лаж особенно со светотенью, ну и пана не хватает пузатого в кресле-качалки. Вообщем, хотелось бы увидеть то, чего не вижу, и узнать как это можно бу исправить в дальнейшем. Помогите, о мэтры современного сайтостроения!!!
3 Сообщения: 360 Зарегистрирован: 28.08.07 Откуда: Украина
Добавлено: 2 Апрель 2008, 19:51:30
Камин, шкаф и столы висят в воздухе. Стекло в шкафу напоминает голубой полиэтилен. Посуда на столе засвечена. Кстати, а откуда вообще падает свет на сцену?
Semen, "багги" - это класс авто, а то что вы имели ввиду пишется с одной "г", баг, от англ. bug.
Далее по теме, - пока все открывалось я думал что будет намного хуже, чем оказалось, но оказалось все равно плохо.
1) Во-первых у Вас очень серьезные проблемы с перспективой, прямо-таки очень, - это же бросается в глаза!
2) Во-вторых совмещение элементов с фоном, тут проблемы даже не технического плана, а мыслительно-логического: как под камином и за камином может быть тень, если он стоит на полу и прижат к стене!?
3) Где у Вас источник света я так и не понял и если Вы утверждаете что сами сшивали коллаж, то я не вижу проблемы отбросить тень в нужную сторону, но это почему-то не сделано
4) Книжный шкаф вообще не из этой оперы в плане отрисовки. Там многие элементы не совпадают, но этот самый явный.
5) Меню так зачем построено? Я понимаю что эти буквы стоят на полу (а на полу у Вас, кстати какое покрытие? Даже если это сирани ламинат - он не будет так отражать буквы, даже будучи мокрым), так вот, я понимаю что эти буквы стоят на полу, но во-первых не будет такой сильной перспективной разницы в размере, а во-вторых это просто не удобно.
Да даже если так - почему номера телефонов иначе!?
6) Вон та страшная и выбивающаяся из цветовой гаммы рука тут зачем?
7) У такого сайта должен быть футер, пусть хоть 50 пустых пикселей, но должен быть; также см. пункт 8 8 ) Отступы
9) Шрифт мелковат
13) В целом, если качественно исправить все вышеописанные ошибки, то для сельской местности сойдет.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Апрель 2008, 23:03:28
кроме уже сказанного, могу посоветовать "отражения" (и особенно под телефонами) сделать гораздо менее заметным
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Апрель 2008, 02:34:29
molokofreak писал(а):
ой не ибите мосг, вполне соответствует среднему уровню по палате, и ваще иллюстрация не обязана соответствовать всем канонам фотореализма.
Это всенепременно, если она не претендует на фотореализм.
Тем более, не вижу смысла говорить "средненько", "пипл схавает" и т.д., вместо того, чтобы назвать автору его ошибки, дабы он мог совершенствоваться.
С перспективой полный, простите, п.
Стулья, опрокидывающиеся на зрителя, - это пример барской мебели?
Почему камин и шкаф стоит посреди комнаты? И даже не стоят, а, как верно было замечено, висят невысоко над полом.
Кстати, весь декор помещения, пардон муа, явно свидетельствует о дурном вкусе человека, там проживающего. Это не барин, а просто парвеню.
Спасибо за комментарии и исправления. Ваш бесценный подарок осознал
С перспективой баги (от англ. bug ) в большей степени от того, что каждый элемент обрисовывал с отдельно с разных фоток, заимствуя оттуда свет и тень, а потом еще и по разному компоновал их друг с другом. В следующий раз буду учитывать единое пространство для всех элементов, заимствуя (если буду заимствовать ))) только лиш форму. Увидев камин и шкаф стоящие в центре комнаты смеялсу как можно было просмотреть расположение предметов на полу?? Все это из-за спешки.
Насчет кота — кот барский )
Отражения, точно, сильно сильные, раздражают...либо уменьшить либо замочить.
В общем вывод такой - если идти по пути реализма, то изволь Семён Михалыч следовать законам реализма.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.