Отличный сайт. Тут тебе и шрифтовая работа на уровне, графическое оформление оригинальное и красивое, главное в тему. Можно сказать один из лучших дизайнов, что я видел.
Я за перенос в проф.раздел.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 9 Сентябрь 2008, 12:52:15
ок, поскольку автор похоже занят — вопросы пачкой:
1. Иллюстрация. Как?
2. Проект сделан на энузиазме или бюджет был какой-никакой?
Замечания:
1. Сетка. Скажем так — неожиданные финты и слабое взаимодействие ритмов шапки, контента, футера.
2. «Храмовый комплекс». Линки по комплексу и блоки, им соответствующие, рвут внимание и вызывают головокружение, кроме того, что эти линки стоило обозначить как «местные».
3. Забитый пикселями, грязный «текущий» блок — сомнительное решение. Стоило наоборот: гасить (но не черными пикселями) всё, кроме текущего блока.
4. Скромность использованных гарнитур вызывает скорее одобрение, но я бы разбавил. Контент, напр — гротеск, название — и вовсе картинкой с аккуратным антиалиасингом.
5. Масштабные иллюстрации лежат на куцом фоне, повторяемость которого просается в глаза и слишком рябит. Куски смело можно было делать бОльше с меньшим количеством повторов.
6. Код хтмл. Это никуда не годится. Пора серьезно работать напильником по макроконтсруктору или вести кодера к студентам-хирургм, пусть тоже тренируются )
Просьба автора откликнуться, не хочется писать в Спортлото…
_________________ клетчатый!
Последний раз редактировалось karamba 9 Сентябрь 2008, 12:54:19, всего редактировалось 1 раз.
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 9 Сентябрь 2008, 12:56:26
karamba,
про иллюстрации ответил.
про бюджет - да сделали бесплатно. врочем, думаю работа окупится вниманием.
1)ну так вот)
2)возможно
3) скорее всего, но ничего другого в голову не пришло
4) как есть - я про скромность
5) в жж - фот не дублируется, а дергать и по этому поводу верстальщиков уже не сил
6)по этому поводу надо будет строго спросить у верстал.
это не сайт а прикольный фирменный стиль, потому крэйзи и закрыл.
Читать же на холсте неудобно, плюс на главной иллюстрация на 25" не умещается даже на 40%, я представляю как будут ходить по сайту.
Если как стилизацию рассматривать - мне нравится, выдержано
Добавлено: 9 Сентябрь 2008, 13:41:12
Kurilshik писал(а):
это не сайт а прикольный фирменный стиль
объясни.
Любой стилистически-цельный продукт можно считать фирменным стилем, что ему только на пользу. Этот — цельный, и по стилистике у меня вопросов нет (учитывая спцифику темы и возможности выбранной медиа/технологии).
Или как?
красиво , под масло картинка -замечательная задумка и исполнение.
+ за проф раздел
Алексей П. согласен , тоже кажется неудобным читать текст на таком фоне.… и тоже картинка показалась великоватой , для моего 22`
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
Последний раз редактировалось ctrlaltdel 9 Сентябрь 2008, 13:46:37, всего редактировалось 1 раз.
karamba, я про то, чтоизначально это делалось полиграфистом. На сайте не комфортно находиться, но за то его очень интересно рассматривать в качестве картинки, как некий журнал или папочку. Фирменный стиль в данном случае употребился ни как термин, а как обозначение ряда работ: папка, конверт, логотип, ручка, бланк и т.п, и я думаю ты это понял прекрасно
Иллюстрации очень приятные да.
То есть на деле красиво, но для 50% людей нихрена не понятно. Это сугубо моё мнение, можно мне ничего не доказывать
задача сайта я так подоздреваю расжалобить богатых людей, на деле получилась серия очень стильных картинок, профессионально на мой взгляд выполненных и сверстанных под сайт.
Как это будет работать, в принципе, дело не моё и это покажет время
Добавлено: 9 Сентябрь 2008, 14:13:08
как это должно работать — писАл еще Пелевин, «солидный господь для солидных господ»
Kurilshik писал(а):
На сайте не комфортно находиться, но за то его очень интересно рассматривать в качестве картинки, как некий журнал или папочку
не заметил некомфорта, кроме рваной сетки и рябого фона. Добротный промосайт, выполненный на осознанном уровне. Именно рассматривать, поскольку решение о деньгах будет приниматься вовсе не на этапе посещения сайта, но посещение добавит плюсов в карму. Если конечно эстетический уровень спонсора находится на одном уровне с исполнителем.
ТЗ бы почитать, но, подозреваю, такового не имеется…
[cyber]form, фразы "+1", ":up:" и подобные им, не сопровождающиеся внятным описанием достоинств сайта, замеченных комментирующим, снижают вероятность перемещения и повышают вероятность повторного закрытия. Первое уже в минусах, второе -- процентов 70. JFYI.
Так что призываю проявить уважение к автору топика и комментировать осмысленно. Всем спасибо за понимание.
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 9 Сентябрь 2008, 15:46:28
Crazy, "второе" я просто таки обязан этим постом довести до 100%, сайт в разделе для слабых работ, модератор вот "пугает" закрытием топика (страшно блин), собсно "клоуны" пусть разбегаются, а цирку суждено сгореть. раньше както было весело выставлять, а теперь даже както и не весело вовсе. всем спасибо за мнения.
кто не успел, тот опоздал:)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.