Здраствуйте дефорумчане. Оцените работу начинающего меня =)
Сайт нечто среднее между портфолио и просто homepage, контент еще не весь, скорее всего он будет еще меняться, но общий стиль сайта вот такой, какой есть.
10 Сообщения: 235 Зарегистрирован: 26.12.05 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Январь 2006, 15:11:06
gOloVasTicK По поводу умений вы бы хоть в код глянули или с главной страницы ушли. Да я там применил гораздо меньше чем умею. А что сделать с флешем, музыкой, рюшечками и прочей фигней?
siddhartha А почему не минимализм? Все ссылки вами показанные, мне известны. Если можете дать определение минимализма, то очень прошу. Чего я не сделал (или сделал?) неправильно?
x0bbit, если коротко, то дизайн ужасен. Не нравится абсолютно и неважно в каком он стиле.
Что именно плохо?
1. Шрифтовая композиция.
2. Цветовое решение.
3. Сетка.
4. Бекграунд.
(а больше тут ничего и нет)
Почему оно плохо?
Видимо вы не знаете основ композиции. Сетка, такое впечатление, что вообще отсутствует (это самое главное). Шрифты "бьют" по глазам своими разнообразными размерами и формами ну итп.
Если вы долго всё размечали, прорабатывали структуру и гаммы, выбирали шрифт и цвета гипер-ссылок, то художественный вкус у вас ещё не развит.
это ИМХО
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
1. Шрифт не больше 14-16, а основной текст 12, иногда можно даже 10.
2. Грубые тени фтопку
3. Отступ от краёв не менее 20-25% (чтобы создавался эффект пространства)
4. Гиперлинки лучше не серым — слишком скучно.
5. ИМХО в минимальном и клин стайле лучше всего использовать 3д объекты без лишней детализации.
6. Поскольку 3д — это объекты со светотенью, то в сам макет тоже можно добавить немного градиентов.
7. Сетка. Сетка должна быть логически внятной. Т.е. думать над — словосочетаниями "одно напротив другого", "строго под этим, находится то", "выравниваем всё по левому краю".. итп
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.