Сайт для онлайн издания посвящённого культуре, украинской. Но не в традиционном духе, типа вышиванки и пысанки. А современной культуре. Основная целевая аудитория это люди от 18 до 30, журналисты, деятели культуры, вобщем все кому хочется чего-то написать и что-то пообсуждать в этом плане.
Основное требование: белый и минимум всего, на первое место контент.
Решение: сделать бесцветным, чтобы дизайн "не мешал" и контент в центре внимания.
Результат: мнения расходятся.
P.S. Баннеры — это всего лишь баннеры и иногда на них будет реклама.
Логотипа пока нет, но он будет примерно в таком стиле.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Сентябрь 2008, 08:30:01
Punk T-34 мне кажется все не выравнено и слишком безлико - как будто ворд документ, чесна по теме как-то не говорится, гораздо интереснее обсуждать каменты модераторов - это вам не шутки про пять процентов!
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Зачем размер шрифта у ссылок в меню меньше?
В левом блоке, там-же всё ссылки? Я угадал? Почему выглядит как обычный текст.
В общем все как-то несоразмерно друг с другом.
Както в контенте немогу ничего понять что к чему - но это можетбыть потомучто по украински Мааленькое замечание по вашему логотипу D ARTS - в уменьшенной его версии можно было убрать мелкий текст-подпись внизу, он всеравно нечитабелен.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 2 Сентябрь 2008, 13:27:42
еще одним безликим скином вордпреса больше.
у меня слишко много замечаний и вопросов по организации контента и сетке (чорт, я упомянул это слово!), чтобы я смог позитивно откомментировать…
Vect0r, вот смотрите. Эти колонки — это , по сути, не то за чем приходят люди на сайт. Эта информация имеет второстепенное и даже "третестепенное" значение. Это только для того, чтобы держать пользователя в курсе событий. Что мол вот, такие-то теги популярные, а такие-то пользователи сейчас только что зарегистрировались. Вам самому это интересно, как пользователю? Кто только что зарегился? Вы не за этим пришли. Однако, если друг, представьте, вас заинтересовал какой-то ник, в этом блоке (уж очень похож на ник вашего знакомого), что вы прежде всего сделаете учитывая, что никакой информацией о нём здесь вы больше не располагаете? Вы кликните или, по крайней мере, сначала проверите кликабельность ника — деваться-то некуда!
Потому считаю нормальным не напрягать пользователя обилием ссылок до последнего момента, пока это не коснётся его личных интересов.
Это конечно идёт вразрез со стандартным юзабилити. Но я не считаю это багом того самого юзабилити — всего лишь, отличительной чертой.
Спасибо всем, кто дочитал до конца — просто люблю идти из далека, чтобы не было двусмысленностей.
Это только для того, чтобы держать пользователя в курсе событий. Что мол вот, такие-то теги популярные, а такие-то пользователи сейчас только что зарегистрировались. Вам самому это интересно, как пользователю? Кто только что зарегился? Вы не за этим пришли.
Пользователь приходит за информацией и логично предположить, что хорошо, когда он понимает где ссылки, а где текст и плохо когда он этого не понимает без дополнительных усилий с его стороны. Вы именно заставляете совершать эти дополнительные усилия.
bong13, да ну, с таким же успехом можно говорить, что я его не напрягаю лишней информацией.
(да он приходит за информацией, но не для того же, чтобы каждую букву в каждом разделе поглотить, обычно, за чем-то более конкретным)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.