1. косяк с масштабом или дядя страдает (или не страдает?;)) гигантизмом;
2. пустовата "шапка" - на разрешении 1280+ будет смотреться очень сиротливо;
3. "шапка" великовата по высоте для такого количества графики в ней. Можно было чуть умять;
4. есть ощущение, что небольшие косяки с сеткой в левой верхней части. Думаю, лучше б смотрелось, если б равнялли "Компания..." и "О компании" по левому краю меню или по левому краю лого.
7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Добавлено: 27 Май 2008, 09:33:28
Вполне сносный рабочий вариант, не претендующий на лавры мегадизайна. Но по фен-шую у человека за спиной угроза в виде трактора с ковшом. Поставьте человек в сторонку от пути трактора.
27 Сообщения: 705 Зарегистрирован: 12.09.07 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Май 2008, 09:45:09
по ощущениям оч. пусто, нехватает заднего плана и в этой пустоте видны косяки..
1. тени просто нереальну у всех объектов (у 1-й картинки в технологиях так ваапще из другой оперы)
2. в шапке объекты не пропорциональны и мужика щас собьет трактор
3. кач-во графики самом по себе не ахти, особенно дом и мужик
4. основные тезисы компании которые справа, както слабо акцентированы
5. пустота из шапки опять же передалась в пустоту контента.…
я думаю его можно доделать и получить неплохой макет в итоге
А что это за тени под домом и колонами? Неужели все это строение в воздухе висит?
Мужик с экскаватором - это ппц! Стоит мужик, смотрит на строение слева. Первая мысль - его прислали снести это здание
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Kurilshik, Леха, не вставляй в топики такие широкие картинки, пожалуйста. Можно же дать ссылку. А то потом неудобно каждый следующий пост скроллить. Спасибо.
Vect0r,
1. Такие дяди не бывают? ) К тому же экскаватор стоит за спиной по-диагонали, как бы вдаль...
4. Нет, косяка там нет. Задумка сетки была именно с такой вложенностью.
Kurilshik, на 1600 слишком не удобно смотреть практически все сайты. Очень большая рабочая область, тяжело воспринимать информацию при просмотре сайтов на таком разрешении.
Sade, про «прислали снести это здание» — в точку! Компания занимается демонтажем, отсюда и пустота и простота. Хотелось сделать сайт простым, не перегруженным.
P.S. Для поклонников фен-шуя и переживающих за судьбу мужичка (Podveg Razvedcheka ), могу сказать, что всё нормально, здание снесли, мужичок жив и здоров
P.P.S. Работа выполнена и принята в декабре 2006 года и все изменения в дизайн может внести разве что заказчик, что собственно он и делает...
Berg, по поподу разрешения, увы и ах, но сейчас уже такие разрешения не редки вовсе. А у курильщика вообще почти 2000 по ширине, это он ещё лояльно так ответил )) у меня 1440. Они правы, фон надо чем-то забить.
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
ARTweb, Born2be, Kurilshik, я считаю неуместным оптимизацию данного сайта под такие большие разрешения. Более того, я считаю, что браузер, открытый на всё окно монитора с разрешением выше 1280, — это неудобно. Неудобно, в первую очередь для серфинга в инете, чтения текстов.
Так как сайт о компании, которая занимается демонтажем зданий и сооружений, то хотелось сделать простой, чистый, понятный и удобный сайт. Усложнять его какой-то сумасшедшей графикой, панорамой городов не хотелось. У потенциальных клиентов строительной компании: различных руководителей, менеджеров, инженеров зачастую, не быстрый интернет и мониторы, в лучшем случае, 19 дюймов. При разработке дизайна сайта, я, в первую очередь, исходил из этого.
Отдельное спасибо за ёмкие, аргументированные мнения.
Berg, у меня больше 1280, смотрю прекрасно, в том числе этот форум. просто замечательно
у программистов 22", прекрасно смотрят все сайты на 1600
да и вообще, уже неудобно разрашение 1024, оно изживает себя
у вас, уверен, показатель будет выше, так как ЦА, заинтересованная в сайте, не домохозяйки и тинейджеры, как у меня, а обеспеченные люди, нуждающиеся в строительстве.
даже вот так, чисто гипотетически, а вы защищаете свой дизайн, придумывая аргументы на ходу, вместо того, что бы задуматься.
Kurilshik, 1024 ещё не совсем скоро изживет себя. Многие работают за небольшими ноутбуками и прочие примеры. «13% имеют разрешение выше 1280» — это дизайнеры Вышесказанное не касается обсуждаемого макета.
15 Сообщения: 119 Зарегистрирован: 17.02.05 Откуда: у Москвы столько денег?
Добавлено: 2 Июнь 2008, 04:07:35
оффтопик:
Киселёв писал(а):
[offtopic]Kurilshik, 1024 ещё не совсем скоро изживет себя. Многие работают за небольшими ноутбуками и прочие примеры. «13% имеют разрешение выше 1280» — это дизайнеры Вышесказанное не касается обсуждаемого макета.
Ого у нас в России 13% дизайнеров
Хотя если считать заказчиков которые мнят себя не ниже арт-директора
[/offtopic]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.