Сразу видно, человек ещё ни разу не общался с верстальщиками )) Шрифты со сглаживанием сделать не получится. Огромные надписи в менюшке смотрятся дёшево. В слогане надо поставить длинное ( – ) тире. Курсив в заголовках в попу, не смотрится. Эти баннеры под текстовыми блоками надо сделать разными, хотябы картинки на каждый нарисуйте свои. Все ссылки надо подчёркивать!!! Цвета и логотип какие-то шаблонные, придумайте что-ниьудь пооригинальнее. И вообще весь сайт ничем не наводит на мысли об электронике, кроме, разве что, фоток самой этой электроники внизу.
-YuRoK-,
Уже лучше, теперь делаем шрифты в текстовых блоках без сглаживания (none). Подчёркиваем ссылки в нижнем меню и ссылку "посмотреть весь каталог" и так-же убираем с них сглаживание. Мужика и текст в правом баннере меняем местами (мужика поворачиваем по горизонтали), поворачиваем фон в баннерах по горизонтали (чтоб линии были направлены в правый верхний угол.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 13 Ноябрь 2006, 03:40:42
-YuRoK-, на какое разрешение рассчитан сайт? У меня 1024Х768 и приходится скроллить горизонтально. Выглядит глуповато (ради пары сантиметров вводить скролл? ). Вообще, композиция - ни к черту. Крошечное название, кричащая красная 6лямба, которая забивает и название, и даже огромные кнопки меню, ужасающие силуэты девайсов на этом красном фоне... Короче, все вместе вызывает резкое неприятие.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Kurilshik, а откуда брали линейку вообще? Что принято за нуль? Вообще о чём говорите... Взял и взял... Я мог бы взять вообще. 1.02342444 из 3.0000000000934. Работа ведь всё-равно слабенькая.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 13 Ноябрь 2006, 19:57:48
Оффтопик: Kurilshik, 7 баллов - это "система", стихийно принятая недавно на Дефе. И даже не то чтобы принятая, а просто многие ею пользуются. Автор - кажется bpSign . Не ручаюсь, приношу извинения заранее, если ошибся. Там шкала исходит из того, что 1 - полный отстой, а 7 - гениально. Ну или как-то так. В принципе, действительно, - какая разница? Я вот для себя пользуюсь 100-балльной системой оценок, принятой в Израиле.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
2 Сообщения: 159 Зарегистрирован: 31.03.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Ноябрь 2006, 11:23:56
1. В красной шапке зачем слово "e-mail" — оно отнимает столько времени, итак понятно что это почтовый адрес. Да из всего глаз режет, когда написано это со пропиисной буквы.
2. Я бы сделал больший интерлиньяж для блоков под шапкой. В таком виде не читается.
3. А вот для блоков информационных по продуктам я бы добавил уже разъяснения. Так там все в кучу и IrDa и LiIon. Либо аккуратней их разместил, так там свалка.
4. Про дизайн собственной руки я бы писал в последний момент, когда дизайн уже, действительно есть и никто в этом не усмониться.
5. Если это каталог, то где категории продукции? Многие захотели бы их увидеть сразу.
1 Сообщения: 139 Зарегистрирован: 16.11.04 Откуда: Тверь
Добавлено: 21 Ноябрь 2006, 19:15:53
В общем -- нпдо, но если разбирать то, что есть, тогда вот:
1. Сетка разваливается (сверху 3 колонки, снизу -- 4).
2. Заголовки курсивом -- ужасно.
3. Все тексты в шапке слишком крупные.
4. Меню выровняно по центру -- кошмар.
5. Блок "последние поступления" вообще сырой (дажет текст в ячейке про Сони плейстейшн за рамку вылезает).
6. Ссылка "посмотреть весь каталог" совсем неудачная, выглядит как один из блоков "последних поступлений"
7. Типографики в тексте нет. Я понимаю, что макет, но всё-таки...
з.ы. субъективно: если написано "телефоны", то почему не написать "эл. почта" вместо "e-mail"?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.