Это НЕ юзабильность... не, это просто кошмар..
Такое впечатление, что на главную страницу всё накидано в художественном беспорядке... Глаза так и бегают.
0 Сообщения: 19 Зарегистрирован: 02.04.03 Откуда: NY
Добавлено: 15 Апрель 2003, 20:50:28
Очень уж блекло Во всем согласен с ZEDом
_________________ Каждая мысль несет в себе свое отрицание; будучи формой идеи, она связана с другой мыслью которая ей противоположна. Это вытекает не из свойств человеческого познания, а из общих законов природы.
+ зачем так крупно НАПИСАТЬ ПИСЬМО??? у вас что почты не хватает? А так в общем неплохо.… правда серо очень... вот у нас так всегда нет бы что-нибудь веселое сделать... нет... серость!
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 15 Апрель 2003, 23:26:52
1) Вёрстку. вы сайт обсуждаете или Ваше умение владеть фотошопом???
2) Вы любите свой город? Я свой - да. И постеснялся бы так откровенно халтурить на сайте его рекламирующем.
3) Оставьте Вы это дело. К сожалению тут даже не объяснить ЧТО ИМЕННО плохо. Всё плохо - вкуса нет.
На самом деле, Akela, слишком жесток.… так что не принимайте все близко к сердцу, у вас вполне способный на жизнь сайт, просто в нем нет идеи, и чего то такого , что будожит сознание.…
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Akela, само собой....вас же просили быть помягче в Стартовой... дабы не ранить неокрепшую и ранимую психику... Вы сами обесчали быть более менее мягким..
8 Сообщения: 2279 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Воронеж
Добавлено: 16 Апрель 2003, 08:20:34
как говорится разброд и шатания - почему герб к краю так прилип, там же зеленая почему-то обрывается пошла белая и оранжевая с какого перепугу? фотки висящие? "давайте развивать.." и "возможно, это судьба?" - вразнобой - и именно все это вместе выглядит очень криво!
Добавлю заметки на счет шрифта и текстов
1. Кошмар. Всё неровно, расстояния между буквами плавают.
2. Текст написан с ошибками. ("...она ещё встретитЬся")
3. Неграмотно (с литературной точки зрения) составленны тексты (например посмотрите на текст "возможно это судьба".)
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 16 Апрель 2003, 10:41:25
Правая полоса слишком широка - даже присутсвие карты ее не оправдывает.
Влипший герб - плохо. Под ним оранжево-белая полоса - это флаг, или так, для красоты? Зелёное поле на пару пикселей шире - почему?
Меню - однозначно в переделку.
Уберите к чертям эти надписи "сделать стартовой", "добавить в избранное" Не делайте заголовки и названия заглавными - больше внимания они не привлекут, а читать тяжелее.
Погоду - в правую колонку (под карту).
Кста, что это за грязь над разделителями? Это градиенты? Нет, это грязь! Уберите, к терапевту.
Фотографии.… Мда. Похоже, работать в фотошопе мы только учимся... Научитесь, пожалуйста.
Делайте резину и масштабируемый шрифт.
И, главное - купите коробку хороших конфет, вспомните дорогу к родной школе, имя учительницы русского языка. Распечатайте свои тексты. Попросите её проверить все с красным фломастером. Подарите ей конфеты. (с) мой.
Мало того, что эскиз... он и как эскиз вообще хлам: текст никто не ровнял, просто letter-spacing в фотошопе поставили побольше... никто никогда и не догадается, как же это будет выглядеть в браузере. Мутные буковки в заголовках некрасивые, грязные.
Сайт обезъянки-путина в ресурсах города, и колода для забивания масла на главной странице - рулез. Хотя, для сельской местности (алексеевка? белхород? эта иде?) покатит наверняка.
0 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 23.03.03 Откуда: Питер
Добавлено: 16 Апрель 2003, 14:49:06
SergKovalev, согласен со всеми критиками - у Вас сайт НЕ получился. Попробуйте оставить зеленую полосу с названием и гербом города, остальное все уберите, и сделайте заново. Если снова не выйдет - тогда на учебу!
Добавлено: 16 Апрель 2003, 15:49:27
Ну, мил человек, если вы ТАК используете советы мемберов сего форума.…
Если что и поменялось, то, увы, в худшую сторону (если учесть, что многие действительно искренне хотели вам помочь, то результат выглядит как пощечина общественному вкусу).
Последний совет. Выключите компютер. Выпейте пива или чего еще. Отдохните в хорошей компании. Дня два. Я так понимаю, со сроками вас никто не подгоняет? Тогда три дня отдохните. ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ЭТОТ ТОПИК. Начните с чистого листа.
Удачи...
синие блоки бестолково выпирают вправо, пунктирные линии смещены относительно блоков выше... либо это брак эскиза, либо я не представляю себе, как это будет верстаться.
опять же, вы не исправили навигационную строку - она все еще не похожа на меню. честное слово, долго не замечал навигации вообще, хотя, по-идее, она должна одной из первых попадаться на глаза.
не нравятся странные рваные края у синего блока "о сайте" - выглядят как глюки картинки. в этом же блоке, определитесь, "прислать" - это кнопка или ссылка. если кнопка, то пусть она будет похожа на кнопку, если ссылка, то, соответственно, на ссылку.
какой-то невнятный хлам слева от заголовков ПОГОДА, ЗАМЕТКИ и т.д. режет глаз. попробуйе сделать их светло-серым, мб поможет... там же, неприятная тавтология с подписями ("ссылки" - "полезные ссылки")
заголовок "родина посолнечного масла и хороший город" - корявый... что-то одно, либо родина масла, либо город (причем не хороший, это некорректно, а любимый).
далее, в этом варианте совершенно неясно, как будут выглядеть внутренние страницы сайта, что тоже, согласитесь, немаловажно.
ну и общий совет, если уж решили сделать хороший, качественный эскиз, то выравнивайте текст не методом увеличения расстояний между буквами, а изменением кернинга для каждого знака (используйте alt+стрелки в фотошопе)… потратите время не зря, поверьте, нет никакого смысла смотреть на текст, который браузер отрисует потом по-другому.
только как-нибудь с логотипом города поиграй... а то она как бабушка со скамейки на дран-н-бэйс вечеринке...
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 17 Апрель 2003, 01:47:35
Ну вот! Совсем другое дело!!!
Если в начале были попытки создать отстой собственными силами - теперь уже путём порчи чужого имущества в виде миллион раз поюзанного темплейта.
Полный разнобой приёмов, нелепое сочетание цветов, фрагменты тыреные с самых разных мест, стилистически несовместиые. И боже, нафига там огромная слепая плашка грязно/серо/синего цвета "о сайте"??? Так и кажется при просмотре, что в правый глаз что-то попало... Не говоря уже о том, что одному богу известно как это будет в вёрстке.
Про полную нелепость структуры, навигации, неформатированного текста я уж молчу, боюсь, что для Вашего сайта это требования недопустимые.
Зато г-ну [censored] и [censored] нравится! Может Вам организовать кампанию взаимной поддержки несправедливо обижаемых ламеров? Тут ещё один есть с сайтом про строительство. Так и будете ходить и друг другу нравиться...
SergKovalev писал(а):
просто у меня мало времени свободного, и, пока оно есть, хочу сделать этот сайт.
- потратьте его на то, чтобы заработать денег и заплатить дизайнеру. Первый вариант мог быть недосмотром. Последний чётко доказывает, что ошибка в кодах ДНК, а не HTML. Бросьте Вы это дело. Ничего личного, но имхо Вам лучше заняться тем, что не требует математической логики и художественного вкуса.
0 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 23.03.03 Откуда: Питер
Добавлено: 17 Апрель 2003, 07:19:10
SergKovalev,
Похвально, что у Вас есть такое рвение к работе, но дизайном должны заниматься дизайнеры, и если Вы хотите серьезно им заниматься, то Вам предстоит еще очень долгий путь... Если же Вы просто собираете сайт за 15 мин., и это - вариант Вашего хобби, то претендовать больше чем на дилетантское увлечение, Ваши творения не смогут (по крайней мере на данном форуме).
Впрочем, как я говорил, у Вас есть желание работать и наметки вкуса, и, при развитии Вашего образования (дизайнерского), возможно у Вас есть будущее в дизайне.
Добавлено: 17 Апрель 2003, 08:35:55
Да, воистину ваше рвение достойно лучшего применения. Г-н Акела как всегда резок в своих суждениях, но в принципе, он прав. Скажите честно, вам самому нравится это? Если да, никто не сможет вам помочь и просто нет смысла спрашивать чьего-то совета. Еще раз повторяю свой совет - отдохните. Возможно, действительно, у вас просто замылился глаз (ну вот верю я в людей, за что и страдаю!). Здесь дело не в потраченном времени. Вас никто не гонит в шею - такие сайты делаются на голом энтузизизьме. Пусть через полгода, но так, чтобы не было стыдно ни вам, ни вашим землякам за лицо вашего города в инете.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.