|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Автор |
Сообщение |
Shavkat
новый человек
|
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Shavkat, первый и основной вопрос - что это за шрифт?
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Shavkat, да, - прекрасно, - а много ли браузеров его знает?
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Shavkat, мириад не стандартный шрифт винды, он ставится с пакетом суиты - это раз. В любом случае - не стоит ориентироваться на такой расклад - зачем?
Почему бы сразу первым не поставить ариал? Тем более что ариал с мириадом сильно разные...
Это по меньшей мере моветон..
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Shavkat, они и не нужны... вообще стандартный набор санс-серифа вот так примерно выглядит: verdana, tahoma, arial, sans-serif;…
|
|
|
|
|
Parkhomenko
постоянный участник
|
|
Вроде бы шапка нчинает подразумивать наличие каких-то графических "украшений" на сайте, но дальше шапки идет сплошная скукота. Серые оттенки... слишком много воздуха между блоками, что даже кажется, что сайт-то не заполнен. То что идет слева, вообще мне никогда не нравилось.
Чем-то похоже на Ozon.
Но даже там покрасивее будет!
Стремная иконка поиска.
|
|
|
|
|
Parkhomenko
постоянный участник
|
|
оффтопик: SeRg_imm писал(а): | Всё ужасно грязно. Что за мириад в менюшке??? Про сглаживание слыхали? Вообще похоже первый опыт начинающего дизайнера. |
SeRg_imm писал(а): | А вот попробуй возразить... |
Уважаемый, а вот и попробую... Ваш коментарий в работе напоминает мне некий пересказ всего сказанного выше, но лишь с одним условием, вы нихрена не знаете о чём говорите. Myriad в данной работе использовался почти везде, не только в менюшке, или это так опастно использовать данный шрифт именно в меню? Сглаживание? Гм... меня прикалывает тот факт, что новечкам говорят, уберите сглаживание с текста. А в следующей работе, говорят: "Вы когда-нибудь про anti-aliasing слышали?". В голове бедного человека начинает твориться не разбериха. В даннай же работе видно какраз-таки не отсутствие какого-то там дизайнерского вкуса, интуиции (хотя я этого не отрицаю), а здесь была совершена банальная ошибка. Не было произведенно никакой работы по исследыванию сайтов конкурентов. Видно, что человек, сам очень мало работал с данными магазинами и сотворил столько ошибок, что просто напросто не даст сайту возможности на выживание, что вынудит руководство на очередной редизайн + полный спектр анализов всей структуры, вплоть до доставки, жаль, что у нас мало агентств, которые могут предоставить данный вид услуг. У нас не запад. И сейчас очень грустно смотреть на людей, которые врядли смогут подкрепить свою трёп фактами, хотя бы какими-то.
|
|
|
|
|
Shavkat
новый человек
|
|
Parkhomenko писал(а): | слишком много воздуха между блоками |
ничего не смог придумать кроме как, например: в "новинках" всего 10 блоков, они будут заполнятся по центру не изменяясь в ширину, а те которые не влезают, опускаются на строку нижу и т.д., по идее воздуха может быть еще(!) больше между ними, но это я не смог решить
P.S.: а иконку подправлю (там просто не фактические размеры указаны).
оффтопик: у Озона моногому "научился", но блоки с закругленными углами у меня уже было до их недавной новой версии, где блоки с углами такие же.
|
|
|
|
|
Ausw
соучастник
|
|
Поставь номарльный шрифт - verdana, tahoma, arial, sans-serif - и нефиг выпендриваться каким то мириадом, который ктому же мелким кеглем выглядит угребищно.
|
|
|
|
|
Shavkat
новый человек
|
|
Ausw писал(а): | Поставь номарльный шрифт - verdana, tahoma, arial, sans-serif |
я уже склоняюсь к этой мыслы
|
|
|
|
|
Jenek
новый человек
|
|
Воздуха много не бывает.
Нужно убрать штрихи между изображеним товара и описанием, поставить нормальный шрифт Verdana или Arial
Первый лучше читается второй просто красивый.
Серый текст это болезнь, такая красота ухудшает читабельность, никому не понравиться сайт после того как придется долго почитать таких текстов, если вы хотите чтобы, что-то нельзя было прочитать не пишите это.
Рубленые шрифты не имеют права на курсивное начертание, это только ИМХО.
Здесь вам курсив не нужен, в этом я уверен.
Подчеркивание точками тоже не нравиться, отвлекает внимание, множеством мелких деталей, чем хуже одна простая линия.
Если есть возможность стоит сделать значки книжек крупнее , это ведь товар, самое главное что есть на сайте, они важнее всего остального, так почему они такие невзрачные.
Зачем вам иконки, после заголовков категорий: Книги, Открытки, Канцелярия для красоты? на сайте не должно быть элементов для красоты.
Книжка вверзу размытая, мне кажется нужна почетче.
Выкладывайте обновление интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
Parkhomenko
постоянный участник
|
|
Shavkat писал(а): | ничего не смог придумать кроме как, например: в "новинках" всего 10 блоков, они будут заполнятся по центру не изменяясь в ширину, а те которые не влезают, опускаются на строку нижу и т.д., по идее воздуха может быть еще(!) больше между ними, но это я не смог решить |
Про воздух вы меня не так поняли... Воздух я бы сказал не между блоков, а в самих блоках. Использование его настолько ужасно, что вся картина ломается. Ведь вспомните минимал... там "воздуха" хоть отбавляй, за то как информативно. У вас же нет акцентов на информации. Jenek писал(а): | Воздуха много не бывает. |
Правильно, его должно быть в достатке... но здесь явная ошибка. оффтопик: Ausw писал(а): | выпендриваться каким то мириадом |
пи"дец, фразочка... человек может не знал некоторых аспектов, а вы бл* придрались Miryad, я понимаю Kiril L увидел это и объяснил, что к чему, но он-то был первым, + ещё он объяснил, что к чему, а вы жуете сжованную жевачку. Jenek писал(а): | Если есть возможность стоит сделать значки книжек крупнее , это ведь товар, самое главное что есть на сайте, они важнее всего остального, так почему они такие невзрачные |
Вот я вам про что говорил, про информационные акценты. Jenek писал(а): | Книжка вверзу размытая, мне кажется нужна почетче. |
оффтопик: Для незнающих, это рыба, и необязательно какие-то картинки, которые не составляют дизайн макета, должны быть идеальными. В некоторых работах, был иногда такой текст, что казалось, что автор психопат, чего стоит фраза: детородные органы землянок оказались непригодными к употреблению в пище. Ausw писал(а): | verdana, tahoma, arial, sans-serif |
Знаете, уважаемый, а эти шрифты имеют некую разницу... и я их мало когда объединяю в один список. Я знаю, что sans-serif установлен на многих машинах, как и arial, но совмещать его с tahom'ой никогда не буду. У них есть разница, и лучше их не объединять.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Parkhomenko писал(а): | Знаете, уважаемый, а эти шрифты имеют некую разницу... и я их мало когда объединяю в один список. Я знаю, что sans-serif установлен на многих машинах, как и arial, но совмещать его с tahom'ой никогда не буду. У них есть разница, и лучше их не объединять. |
Я писал об этом выше тоже Kirill L. писал(а): | verdana, tahoma, arial, sans-serif; |
санс-сериф в данном случае не шрифт а класс. Тоесть при отсутствии поставленных 3х шрифтов на машине - подставляется любой санс-сериф, для меня кстати странно что ты этого не знал, или я просто не так понял твои слова?
Так вот шрифты то эти хоть и разные, в особенности по ширине - вердана с тахомой, но этот набор является стандартным...
|
|
|
|
|
Parkhomenko
постоянный участник
|
|
оффтопик: Kirill L. писал(а): | санс-сериф в данном случае не шрифт а класс. Тоесть при отсутствии поставленных 3х шрифтов на машине - подставляется любой санс-сериф, для меня кстати странно что ты этого не знал, или я просто не так понял твои слова? |
Сенкс. Буду знать. Всегда считал этот класс - шрифтом и думал, что он установлен в обязательном порядке на каждой машине. даже на Mac'e. Kirill L. писал(а): | Знаете, уважаемый, а эти шрифты имеют некую разницу... и я их мало когда объединяю в один список. Я знаю, что sans-serif установлен на многих машинах, как и arial, но совмещать его с tahom'ой никогда не буду. У них есть разница, и лучше их не объединять.
Я писал об этом выше тоже |
Я говорил о шрифте Verdana и Tahoma + Arial. Ты же говорил о miryad и Arial. А ставлю я их обычно в таком порядке, как и описал автор. сначала Verdana/Tahoma + Arial (Для тех машин, в которых не установлен Verdana/Tahoma) + sans-serif (обязательно, если даже Arial отсутствует (думал он для .Mac )) Тем более, что это мы все придрались какой шрифт? Ведь работа провальне не из-за шрифта, а из-за организационной способности автора.
Совет: Поседи над разными e-магазинами. Проследи общие черты. Найи плюсы и минусы, каждого сайта. Далее составь план покупки в этих магазинах. Найти самый оптимальный, быстрый и удобный вариант. Запиши. Предоставь информацию заказчику. Получи ответ от заказчика и делай макет. Так как в большинстве случаев, магазины оплачиваются щедро, ИМХО, то тебе стоит подольше посидеть над работой, дабы оправдать вклад заказчика.
|
|
|
|
|
SeRg_imm
соучастник
|
|
Parkhomenko писал(а): | оффтопик: SeRg_imm писал(а): | Всё ужасно грязно. Что за мириад в менюшке??? Про сглаживание слыхали? Вообще похоже первый опыт начинающего дизайнера. |
SeRg_imm писал(а): | А вот попробуй возразить... |
Уважаемый, а вот и попробую... Ваш коментарий в работе напоминает мне некий пересказ всего сказанного выше, но лишь с одним условием, вы нихрена не знаете о чём говорите. Myriad в данной работе использовался почти везде, не только в менюшке, или это так опастно использовать данный шрифт именно в меню? Сглаживание? Гм... меня прикалывает тот факт, что новечкам говорят, уберите сглаживание с текста. А в следующей работе, говорят: "Вы когда-нибудь про anti-aliasing слышали?". В голове бедного человека начинает твориться не разбериха. В даннай же работе видно какраз-таки не отсутствие какого-то там дизайнерского вкуса, интуиции (хотя я этого не отрицаю), а здесь была совершена банальная ошибка. Не было произведенно никакой работы по исследыванию сайтов конкурентов. Видно, что человек, сам очень мало работал с данными магазинами и сотворил столько ошибок, что просто напросто не даст сайту возможности на выживание, что вынудит руководство на очередной редизайн + полный спектр анализов всей структуры, вплоть до доставки, жаль, что у нас мало агентств, которые могут предоставить данный вид услуг. У нас не запад. И сейчас очень грустно смотреть на людей, которые врядли смогут подкрепить свою трёп фактами, хотя бы какими-то. |
Ох как написали то много. 1. я говорил не про сглаживание текста. 2. мириад в менюшке не смотрится ИМХО. 3. я не говорил что в данной работе отсутствует вкус. 4. и ненадо так реагировать, я высказал своё мнение, не прав? можно сказать об этом спокойно. и повторюсь, грязно, мириад ни к чему в менюшке (да я бы и везде его убрал)…. В заголовках разделов (книги, открытки и т.д.) неплохо бы сглаживание. там где у рамочек скругление внизу слева, грязно! В меню у вас намёк на цветовое кодирование (значки возле заголовков разноцветные) но в контенте эти цвета используются по другому. Т.е. у вас получилось книги-новинки, открытки-спецпредложения и т.д. Баннер "сэкономим время и деньги" оочень грязно и пережато. Новости не читаются. Parkhomenko, есть возражения? Цитата: | нижка вверзу размытая, мне кажется нужна почетче.
оффтопик: Для незнающих, это рыба, и необязательно какие-то картинки, которые не составляют дизайн макета, должны быть идеальными. В некоторых работах, был иногда такой текст, что казалось, что автор психопат, чего стоит фраза: детородные органы землянок оказались непригодными к употреблению в пище. |
Незнаем что такое рыба? ну ну...
Вам не кажется что если впихнуть даже временно, в виде рыбы, уродливую картинку, она будет уродовать дизайн именно при показе заказчику...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|