ksize — автозвук и аксессуары — обновление [+2 версия] @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
CookieVl Муж.
новый человек
15
Заголовок сообщения: ksize — автозвук и аксессуары — обновление [+2 версия]
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 10:29:49 
Задача:
— Дизайн и разработка интернет магазина — «Автозвук и аксессуары»

Верстка будет резиновой, логотипа как бы нет :)
Позже добавлю в топик ссылку на верстку + страницу просмотра полной информации о товаре.

Пока для обсуждения предлагаю следующее.

Первая страница
Изображение
В новом окне 1024x768 (287 кб)
В новом окне 1280x1024 (296 кб)

Просмотр списка товаров
Изображение
В новом окне 1024x768 (281 кб)
В новом окне 1280x1024 (335 кб)

Жду комментариев!

========================== Вторая версия ==========================

Первая страница
Изображение
Увеличить (340 кб)

Просмотр списка товаров (картинками)
Изображение
Увеличить (270 кб)

Просмотр списка товаров (списком)
Изображение
Увеличить (188 кб)

Просмотр товара
Изображение
Увеличить (268 кб)

Предлагаю на обсуждение, вторую и думаю, что последнюю версию.
Спасибо.

Последний раз редактировалось CookieVl 30 Май 2008, 10:06:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Sade Муж.
соучастник
21
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 11:01:50 
Поиск сильно вырывается. Тень под машинкой жесть :) да еще и в разных перспективах с машиной :)
Самый левый и самый правый столбцы лучше поменять местами. Я так думаю.
Не нравится, что оформление шапки на главной и в списке товаров - разное.
В списке товаров сам список лучше дать именно списком, можно даже в две колонки - так больше товаров на листе поместится (удобнее). Не хватает сравниловки товаров. Даты поступления товара на склад покупателю не суть важны, это нужно только для продавца, т.е. это внутреняя информация, значит можно ее скрыть.
З.Ы.: А розовый цвет я не люблю :( Так что по цветам советовать буду предвзято :)
Для такого направления прождаж цвет лучше поменять на какой-нибудь более спокойный и строгий (синий, зеленый, серый, белый). Имхо.
З.Ы.Ы.: В общем так ничего, проходняковая работа.
Правда визуально сайт не об автоакустике, а про гламурные авто для Блондынок :)

135
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 11:03:41 
Нравятся чистота, понятная сетка, цвета. Не нравится рисунок на машине.
GenDesign Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 11:09:03 
Приятно в целом. Названия товаров сделал бы больше.

©belyaev
LiveJournal
8cinq Муж.
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 11:28:50 
приятный дизайн. я бы убрал замыленые рисунки по бокам машины, оставил один центральный орнамент.

209
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 11:29:12 
не нравится. не авто. не звук.

12
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 14:49:36 
в целом - нравится.

что бросается в глаза:
1) поиск на белой плашке + горизонтальное меню на внутренней
2) надпись "корзина покупок" кривая
3) гигантский опрос
4) на главной пустота в нижнем левом углу - предлагаю там задним фоном сделать узорчики, типа как на машине
kri81 Муж.
новый человек
8
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 15:10:42 
У меня ощущение, что на внутренних страницах с товарами некоторая каша.
Это ощущение у меня потому, я полагаю, что нет четкого изолирования конкретного товарного предложения - приходится напрягать глаза - где, что и к чему подписано. Я бы сделал больше и жирнее названия товаров, чтобы они однозначно раньше читались. Убрал бы обводки. Чуть большее расстояния между товарными позициями. И чуть меньше расстояние между описанием и изображением. Было бы лучше.
Розовый в данном случае мне тоже не нравится.
По главной. Огромнейшая дыра внизу. Опрос куда-то переставить или переверстать бы. Корзина покупок аж раньше меню, это на мой взгляд плохо: еще не понял, что такое - а уже корзина. Меню странноватое. Что конкретно продает компания, т.е. информация "Сегодня в продаже" очень нехило спрятано. Редкий воробей, как говорится.. А судя по корзине в самой шапке - это основное, что предлагается смотреть посетителям.
В общем, я считаю, что этот сайт будет не очень-то удобным.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 19:12:18 
вертикальные отступы и дыры вообще непонятны, цвета - тоже.

14
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 19:13:13 
Стиль какой-то не мужественный. Не под тематику.
Designarius Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 21:01:14 
Вцелом неплохо, но кое-что не не нравится:

1. Розовый цвет
2. Форма поиска
3. Пустота внизу
4. Сетка
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 22:07:14 
каша. некомфортно, нихрена не разобрать. фунах.

новый человек
11
Сообщение Добавлено: 22 Май 2008, 22:11:24 
пустота не нравится слева и справа от машины. а вообще, главное, чтоб цены на технику нормальные были, и обслуживание хорошее. тогда и так покатит
CookieVl Муж.
новый человек
15
Заголовок сообщения: to Sade
Сообщение Добавлено: 23 Май 2008, 01:15:43 
Спасибо всем за отзывы.

Прокомментирую мысли которые мне показались интересными и конструктивными.

Sade писал(а):
Поиск сильно вырывается. Тень под машинкой жесть да еще и в разных перспективах с машиной.

На счет поиска уже согласен :) Тень обязательно переделаю.

Sade писал(а):
Не нравится, что оформление шапки на главной и в списке товаров - разное.

Да пока не нашел способ как сделать так, чтобы меню смотрелось одинаково хорошо и гармонично на обеих страницах, но исправлю в ближайшее время.

Sade писал(а):
В списке товаров сам список лучше дать именно списком, можно даже в две колонки - так больше товаров на листе поместится (удобнее).

Тут смысл в том, что чем больше разрешение тем больше помещается товаров на одной линии на 1024 это 2 товара, на 1280 — 3, 1600 — 4 и т.д. Списком товары будут если нажать на ссылку «Без картинок».
Но вид этой страницы я немного изменю поэтому предлагаю в ближайшее время заглянуть в обновленную версию.

Sade писал(а):
Не хватает сравниловки товаров. Даты поступления товара на склад покупателю не суть важны, это нужно только для продавца, т.е. это внутреняя информация, значит можно ее скрыть.

Как показала практика на одном из наших проектов «saleboats.ru», даты нужны! Их просили вывести дилеры и магазины которые таким образом отслеживают новые поступления :) Скажем так это пожелание заказчика.
Сравнение товаров я упустил... Добавим.

Sade писал(а):
З.Ы.: А розовый цвет я не люблю Sad Так что по цветам советовать буду предвзято Smile
Для такого направления прождаж цвет лучше поменять на какой-нибудь более спокойный и строгий (синий, зеленый, серый, белый).

Я уже и сам не знаю как я на таком цвете остановился :)

15
Сообщение Добавлено: 23 Май 2008, 01:24:35 

Лампочка писал(а):
Нравятся чистота, понятная сетка, цвета. Не нравится рисунок на машине.

Спасибо. С рисунком беда... Сначала пробовал нарисовать звуковые волны потом, ноты и т.д. и все время что-то ни то! :(
А рисунок скорее всего временный т.к. не в тему :)

GenDesign писал(а):
Приятно в целом. Названия товаров сделал бы больше.

Пробовал, но Tahoma, Arial не смотрятся а картинками или Flash не резонно.

8cinq писал(а):
приятный дизайн. я бы убрал замыленые рисунки по бокам машины, оставил один центральный орнамент.

Возможно, что машинка не доживет до открытия сайта :)

White777 писал(а):
в целом - нравится.

что бросается в глаза:
1) поиск на белой плашке + горизонтальное меню на внутренней
2) надпись "корзина покупок" кривая
3) гигантский опрос
4) на главной пустота в нижнем левом углу - предлагаю там задним фоном сделать узорчики, типа как на машине

Раз поиск всем не нравится придется переделать :) Меню временное см. выше., но если бы не комментарии оно могло стать постоянным :) Не совсем понятно про «Корзину покупок». Опрос такой же как и остальной контент сайта, не думаю что его нужно делать 11 шрифтом. На главной образовалась пустота только потому-что в правом слоте раскрыто меню! Если меню будет свернуто и добавить одну новость и два последних поступления пустоты не останется.

15
Сообщение Добавлено: 23 Май 2008, 01:40:51 

kri81 писал(а):
У меня ощущение, что на внутренних страницах с товарами некоторая каша.
Это ощущение у меня потому, я полагаю, что нет четкого изолирования конкретного товарного предложения - приходится напрягать глаза - где, что и к чему подписано. Я бы сделал больше и жирнее названия товаров, чтобы они однозначно раньше читались. Убрал бы обводки. Чуть большее расстояния между товарными позициями. И чуть меньше расстояние между описанием и изображением. Было бы лучше.

Спасибо поэксперементирую еще с отображением списка товаров.

kri81 писал(а):
Розовый в данном случае мне тоже не нравится.
По главной. Огромнейшая дыра внизу. Опрос куда-то переставить или переверстать бы.

Розовый, розовый, розовый :) Может ну его этот розовый :)
Про дырку смотрите предыдущее сообщение.

kri81 писал(а):
Корзина покупок аж раньше меню, это на мой взгляд плохо: еще не понял, что такое - а уже корзина.

Вот тут с вами не соглашусь! Как показывает довольно большая практика разработки Интернет-магазинов (впрочем других сайтов мы и не делали и в ближайшем будущем не планируем) корзина должна быть на самом видном месте. Т.к. пользователь(клиент) ее очень часто не находит. Поэтому практически во всех наших проектах она на самом видном месте :) Была бы моя воля я ее вместо логотипа поставил :)

kri81 писал(а):
Меню странноватое. Что конкретно продает компания, т.е. информация "Сегодня в продаже" очень нехило спрятано. Редкий воробей, как говорится.. А судя по корзине в самой шапке - это основное, что предлагается смотреть посетителям.
В общем, я считаю, что этот сайт будет не очень-то удобным.

Меню не спрятано, а вставлено от безисходности. Дело в том, что из бух. программы заказчика выгружается XML где товар раскидан по группам. Вложенность этих групп = 5. Заказчик просит сохранять возможность вложенности. Да и посмотрите на кол-во групп верхнего уровня их 10 штук. В верхнее меню их вставить не реально. Если подскажите интересный вариант позиционирования групп товаров буду очень признателен.

Последний раз редактировалось CookieVl 26 Май 2008, 08:20:08, всего редактировалось 1 раз.
CookieVl Муж.
новый человек
15
Сообщение Добавлено: 23 Май 2008, 01:47:41 

mio писал(а):
вертикальные отступы и дыры вообще непонятны, цвета - тоже.

Пробовал сократить отступы, начинает сливаться, ограничители вставлять не хочется, укрупнять загловоки тоже не вижу смысла.

Designarius писал(а):
Вцелом неплохо, но кое-что не не нравится:

1. Розовый цвет
2. Форма поиска
3. Пустота внизу
4. Сетка

Видать форму поиска и розовый придется заменить, про пустоту внизу писал выше. Что конкретно не нравится в сетке?

Flox писал(а):
пустота не нравится слева и справа от машины. а вообще, главное, чтоб цены на технику нормальные были, и обслуживание хорошее. тогда и так покатит

Цены на технику и обслуживание это больше к компании, вариант и так покатит не пойдет :)

Огромное спасибо всем за комментарии, они позволяют увидеть то, что сам после нескольких дней работы перестаешь замечать.
В ближайшие несколько дней постараюсь выложить обновленные варианты + новые виды (просмотр без картинок, просмотр конкретного товара)

1
Сообщение Добавлено: 23 Май 2008, 19:33:08 

Цитата:
Что конкретно не нравится в сетке?

Левое и правое меню лучше поменять местами. Хотя будет лучше, "Последние поступения" вынести отдельной панелью. Очень не нравится меню, подогнанное под длину автомобиля. Не нравится плашка в самом центре с телефонным номером (который, кстати, на странице повторяется дважды). Не очень нравится размещение корзины, на месте формы поиска будет смотреться гораздо лучше.
CookieVl Муж.
новый человек
15
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 02:46:36 

Designarius писал(а):

Цитата:
Что конкретно не нравится в сетке?

Левое и правое меню лучше поменять местами. Хотя будет лучше, "Последние поступения" вынести отдельной панелью. Очень не нравится меню, подогнанное под длину автомобиля. Не нравится плашка в самом центре с телефонным номером (который, кстати, на странице повторяется дважды). Не очень нравится размещение корзины, на месте формы поиска будет смотреться гораздо лучше.

Понятно. Хорошо я попробую подвигать блоки может быть вы и правы.

1
Сообщение Добавлено: 24 Май 2008, 21:44:14 

Цитата:
Хорошо я попробую подвигать блоки может быть вы и правы.

Да уж, подвигайте )
Киселёв Муж.
соучастник
20
Сообщение Добавлено: 25 Май 2008, 14:49:59 
С десяток косяков исправить и можно в обсуждение сайтов :)

7
Сообщение Добавлено: 28 Май 2008, 10:59:59 
Прикольно, мне нравится.

15
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008, 17:39:05 
Предлагаю на обсуждение, вторую и думаю, что последнюю версию.
Спасибо.

Первая страница
Изображение
Увеличить (340 кб)

Просмотр списка товаров (картинками)
Изображение
Увеличить (270 кб)

Просмотр списка товаров (списком)
Изображение
Увеличить (188 кб)

Просмотр товара
Изображение
Увеличить (268 кб)

21
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008, 19:09:06 
Уже веселее.
Первая страница.
Шапка опять слишком большая, просто гигантская. Зачем?
У машины тормозные колодки колодки не правильно стоят :)
Уберите эти непонятные фигнюшки (это наверное колонки?) справа от машины.
"Логин Пароль" лучше не выделять такой голубой рамочкой. Да и убрать их из шапки в самый низ (можно под опрос) - будет наверное гуманнее.
"Интересные предложения" как-то не пляшут... может их куданить переставить? Можно, к примеру, убрать повторяющееся меню сверху на товарами и опустить название "Интересные предложения".
Сами товары лучше ставить поближе друг к другу, а то глаза разбегаются.
Что-бы не прыгали вверх-вниз цены при разной длинне названия, лучше их выровнять по нижнему краю.
Новости лучше дать колонкой справа от "Интересные предложения" - будет правильнее.
"Контакты" и "О компании" под опросом лучше убрать.
Меню товаров
Тут можно поставить машинку с первой страницы, где-то ближе к правому краю (там сейчас много места гуляет).
Вот это голубое пятно с приветствием и личным кабинетом лучше бы загнать под самый верх (над корзиной) и одной тонкой строчкой.
К магнитолам описания бывают и намного подлинее, тогда будет каша.
А почему не дать возможность сортировки по производителю? Можно и по цене.
Навигацию по страницам лучше сделать простым окошком, куда можно вписать номер необходимой страницы.

оффтопик:
Можно еще продолжить, но я пошел курить ибо устал писать :lol:

12
Сообщение Добавлено: 29 Май 2008, 22:50:50 
мне нравится! видна работа веб-дизайнера (подчеркиваю).
CookieVl Муж.
новый человек
15
Сообщение Добавлено: 30 Май 2008, 01:29:25 
Хех, думаю что-бы я тут не представил у вас всеравно найдется — «свое правильное мнение» хотя я по характеру наверно похож на вас, какую бы работу мне не показали мне в ней, что-нибудь да кажется не так.

Но хочу с вами немного поспорить :)

Sade писал(а):
Уже веселее.
Первая страница.
Шапка опять слишком большая, просто гигантская. Зачем?

Шапка не очень то и гигантская всего навсего 400px на первой странице и 300px на последующих. Если учесть что минимальный наиболее распространенный размер экрана по высоте 900px (для широкоформатных мониторов) То получаем 100px на браузер + 200px остается для отображения модулей «Сегодня в продаже» и «Интересные предложения». В Интересных предложениях видно одну линию с товаром, в Продажах видно большинство групп товаров. Плюс шапка это не просто картинка она содержит в себе 3 элемента — меню, корзину, логин. А это уже половина интернет магазина :)

Sade писал(а):
У машины тормозные колодки колодки не правильно стоят :)
Уберите эти непонятные фигнюшки (это наверное колонки?) справа от машины.

Про колодки уточню, а «фигнюшки» мне нравятся пусть пока постоят :)

Sade писал(а):
"Логин Пароль" лучше не выделять такой голубой рамочкой. Да и убрать их из шапки в самый низ (можно под опрос) - будет наверное гуманнее.

Еще раз повторюсь(писал выше), — в интернет магазине логин и корзина должны быть на самых видных местах, так как чтобы купить что-то, нужно — зарегистрироваться, авторизироваться, положить в корзину, перейти в заказы. Как видите все эти функции можно сделать в одном месте и раз вы обратили на это место внимание значит оно очень хорошо видно. Извините, но это обмену не подлежит :)))

Sade писал(а):
"Интересные предложения" как-то не пляшут... может их куданить переставить? Можно, к примеру, убрать повторяющееся меню сверху на товарами и опустить название "Интересные предложения".
Сами товары лучше ставить поближе друг к другу, а то глаза разбегаются.
Что-бы не прыгали вверх-вниз цены при разной длинне названия, лучше их выровнять по нижнему краю.

1) В верху это не повторяющееся меню, это фильтр интересных предложений. Т.е. если вас интересует из интересных предложений только DVD тыкайте и AJAX вам подсунет только DVD.
2) Если опустить название клиент может подумать, что интересные предложения это витрина и кроме них больше ничего не продается.
3) Расстояние между товарами мне кажется вполне нормальным если делать меньше сайт теряет свою легкость.
4) А если название товара будет в 3 строки всеравно прыгнет :)

Sade писал(а):
Новости лучше дать колонкой справа от "Интересные предложения" - будет правильнее.

Чем ваше правильнее отличается от моего правильнее. По моему мнению новости там где они должны быть в подвале. Т.к. сайт не новостной и они даром никому не нужны. Если бы не пункт в т.з. их бы на этом сайте вообще небыло.

Sade писал(а):
"Контакты" и "О компании" под опросом лучше убрать.

Почему? Мне кажется вполне логично рядом с копирайтом ставить контакты и о компании.

Sade писал(а):
Меню товаров
Тут можно поставить машинку с первой страницы, где-то ближе к правому краю (там сейчас много места гуляет).

Нет не нужно тут уже продажи и не нужно ничем отвлекать внимание покупателей.

Sade писал(а):
Вот это голубое пятно с приветствием и личным кабинетом лучше бы загнать под самый верх (над корзиной) и одной тонкой строчкой.

Вы определитесь наконец. То вы хотите логин спрятать под модуль «Сегодня в продаже» (вы писали выше), то загнать под самый верх. Чем сейчас то не так... Аргументируйте пожалуйста!

Sade писал(а):
К магнитолам описания бывают и намного подлинее, тогда будет каша.

Каши не будет. Т.к. будет выводится n количество символов далее будет ставить … и «гуд бай Вася».

Sade писал(а):
А почему не дать возможность сортировки по производителю? Можно и по цене.

Сортировка момент спорный, но спасибо что напомнили мы подумаем когда будем верстать.

Sade писал(а):
Навигацию по страницам лучше сделать простым окошком, куда можно вписать номер необходимой страницы.

В вашем случае придется отрываться от мышки и вбивать цифру с клавиатуры, в моем все можно сделать мышкой. А на сайтах 98% все работы выполняется исключительно грызуном. Так зачем же нарушать этот баланс :)

Sade писал(а):
оффтопик:
Можно еще продолжить, но я пошел курить ибо устал писать :lol:

Sade, спасибо за критику, приходите еще :)

15
Сообщение Добавлено: 30 Май 2008, 03:36:14 

White777 писал(а):
мне нравится! видна работа веб-дизайнера (подчеркиваю).

Спасибо радует, что есть люди которым нравится :beer:

20
Сообщение Добавлено: 2 Июнь 2008, 02:53:41 
1_page_1280_v2.png
И все-таки нехорошо, что машина направлена назад.
Слишком большая шапка (неудобно, неоправданно).
Пункт меню "на главной" нини. Или хотя бы "главная" или убрать.
Синие ссылки слишком ядовитые. И я нашел бы один синий цвет (близкий к бирюзе, логотипу),
которым бы пользовался на всей странице: и в меню наверху, и везде.
Заголовки слишком маленькие, они вполне могут быть на порядок больше, чем кегль меню.
Новости компании — копировать/вставить, конечно рулит, но советую посмотреть ряд сайтов
и как оформляются новости вообще: в мире, у нас :)
Желаю удачи ;)

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100