Сверху вниз:
На мой взгляд, с лого так нельзя обращаться, его же не видно совсем. В идеале лого должно быть на белом фоне или на утверждённых по фирменному стилю цветах (если таковых нет, лучше не экспериментировать).
Ну это имхо.
Картинка, к сожалению, некачественная. Не выполнена цветокоррекция, местами недошарпленная, чувак не в фокусе, асфальт и тени на нем не удались.
Контент. Слишком маленький интерлиньяж при такой длине строки.
Под машинками где ссылки идут с этим вообще жесть. Кроме того, слишком много вариаций шрифта на странице, и ладно бы, но зависимости их между собой не обнаружено.
В целом, мрачновато. На 80% из-за "грязной картинки".
и вообще, сам сайт здоровый, под какое разрешение делали? Резина я полагаю, будет?
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 21 Октябрь 2008, 15:08:49
Не ну иллюстрацию клиент то может и прохавает, а вот на контенте реально природа отдохнула.
Начиная с банального неуважения, заключающего в лени написать более или менее похожий рыботекст (я про классы автомобилей).
Missinglink, интерлиньяж действительно маленький, но он должен не к длине строки соотносится, а к кеглю.
Антиалиясинг при таком кегле тоже неуместен. Даже если предположить системное сглаживание шрифта, то кеглль маловат для этого.
Даты в новостях поставлены нелогично.
На сайте нет ни одной ссылки или я что-то не понимаю в оформлении ссылок.
Телефон и лого подвешены произвольно и плохо.
Линия горизонта вызывает галлюцинации: часть домой валится, а слева вроде как и сам горизонт завалился.
Брюки слились с чемоданом. Лица не видно. Шарпить надо многие детали (не только мальчика, но скажем деревья)
При условии, что на сайте видимо будет каталог, размер левой колонки гигантский.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
в лени написать более или менее похожий рыботекст (я про классы автомобилей)
Заказчик именно "Классы автомобилей" и хочет написать)
Цитата:
Антиалиясинг при таком кегле тоже неуместен. Даже если предположить системное сглаживание шрифта, то кеглль маловат для этого.
Мне как человеку не очень сведущему не могли бы вы разъяснить что такое кегль? Где тут Антиалиясинг? Возможно ли системное сглаживание шрифтов например в фаерфоксе?
Цитата:
Шарпить надо многие детали (не только мальчика, но скажем деревья)
Информационный блок оформлен так, как будто Вы продаете травку.
Не, ну реально вы такие цвета у мерина видели?
Илюстрация - московская кругосветка для иногородних.
Меню - если у Вас в подвале есть даже почтовый индекс, нужен ли помимо "о компани" еще и "контакты"?
Реально все пункты не вызывают энтузиазма. Размещение новостей слева - почему? Тогда уж и скролбар сделайте слева.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Октябрь 2008, 21:02:32
А что, никого не удивляет, что чувак с портфелем - ребенок? ))
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Добавлено: 22 Октябрь 2008, 10:40:22
vitxxl, я так понимаю, что Вы — не дизайнер?
Цитата:
Дизайнер перерисовал кой чо:
Я понял, что заказчик хочет классы автомобилей написать, но зачем все время повторять "Mercedes-Benz". И вапще этот блок сейчас выглядит нулевым по удобству.
Цитата:
Antao пишет:
Missinglink, интерлиньяж действительно маленький, но он должен не к длине строки соотносится, а к кеглю. Wink
А че, забавно. Если в редакторе есть 2 окошка: кегль и интерлиньяж, чеж я парю-то про какую-то длину строки?
оффтопик:
не уловил смысл шутки
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
Добавлено: 22 Октябрь 2008, 10:45:19
Цитата:
antialiasing — сглаживание, устранение контурных неровностей (в растровой графике). Технология, использующаяся в обработке изображений с целью делать границы кривых линий более гладкими, убирая «зубцы», возникающие на краях объектов. Сглаживание было придумано в 1972 в Массачусетском технологическом институте в Architecture Machine Group, которая позже стала основной частью Media Lab
Кегль (от нем. kegel) — переводится как размер высоты буквы, включая нижнее и верхнее заплечики у этой буквы или знака. В ручном наборе высокого способа печати кегль измеряли через высоту литерной площадки, на которой расположена буква или знак. В линотипном наборе, кегль измеряли через расстояние между задней и передней стенками строки. Кегль измеряется в типографских пунктах. Высота литерной площадки включает в себя нижнее заплечико, высоту самой буквы (знака) и высоту верхнего заплечика. На оттиске кегль измеряют визуально «на глаз» и измеряют его условно через высоту буквы (знака) с учетом невидимых верхних и нижних заплечиков. При подстановке двух литер вместе или двух линотипных строк, между ними образовывался «интерлиньяж» — пробельное расстояние между строк.
ИМХО, сайт про мерседесы в России (для полного счастья мишку с балалайкой забыли ). Это ни разу не аренда авто.
Я для себя насчитал ровно десяток ляпов в иллюстрации... + абсолютно не понял зачем нужно было изображать и кремль, и современные небоскрёбы вместе, такое ощущение, что справа налево на фоне иллюстрируется история архитектуры города, зачем это...
… такое ощущение, что справа налево на фоне иллюстрируется история архитектуры города, зачем это...
Дизайнер как-бы говорит заказчику, мы не зря потратили ваши деньги, смотрите сколько всего и много. Заказчик как-бы отвечает, а что, сразу видно — ребята не плохо постарались, много краски ушло, не зря денег заплатил.
4 Сообщения: 39 Зарегистрирован: 10.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Ноябрь 2008, 23:54:23
Цитата:
Дизайнер как-бы говорит заказчику, мы не зря потратили ваши деньги, смотрите сколько всего и много. Заказчик как-бы отвечает, а что, сразу видно — ребята не плохо постарались, много краски ушло, не зря денег заплатил.
Ну ваще-то типа того... Изначально планировалось не такое нагромождение, но заказчик решил, что мы должны отработать деньги по полной)
1 поиграйтесь с цветами фоновых объектов , например оттенки .свет и тени на объектах - особо хорошо это видно на задних-фоновых зданиях нет единого источника света , и создается ощущение разности объектов и нет компоновки
2 меню немного грустное само по себе (как мне кажется) виден закос под веб 20 , но тем неменее чего то ему не хватает , я бы например пункту меню - выделленый овал (закруглённый квадрат) дал бы в качестве селекта это возможно помогло бы немного объединить и связать более плавно композицию и текстовку
3 отражения и тени авто - присмотритесь на черный мерс , его заднее колесо . или на правый мерс , почему то у всех трех авто - разные отблески на стекле + черный мерс как я говорил - источник света опять же не центролизован по сравнению с другими
4 по контенту - всё вроде бы чистенько , меня лично немного ломает большие буквы , но это лично моё мнение . но пункты (те что оранжевенькие) не мешало бы оформить по правой стороне , и придать какой то маркер (или как это называется)
5 телефон и ещё какие то объекты сверху - тоже я бы сделал в Овале - чтобы закрепить композицию
6 - в целом цвета - проверьте - мне кажется бросающийся зелёный - ну никак не гормонирует со зданиями и небом может небо слишком тёмное , может это из за света и единого светового источника- которого нет- но создается ощущение - недоведённого коллажика
20 Сообщения: 475 Зарегистрирован: 29.03.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 20 Ноябрь 2008, 06:39:58
Бросается в глаза, что автомобили в разных плоскостях стоят. Особенно выбивается большой микроавтобус. У средней машины деформировано колесо.
Напрягают повторяющиеся кусты. Ближе к машинам их можно разнообразить а на краях уже пустить повторения.
На заднем плане каша из домов. сейчас они находятся на одинаковом удалении от зрителя. Разнесите их пространственно. Для этого нужно соблюсти несколько правил: 1) чем дальше, тем меньше (перспектива) 2) чем дальше, тем менее контрастен (воздушная перспектива) 3) объекты на заднем плане не требуют детализации, достаточно только показать форму, намёк. Этим вы перенесёте внимание на автомобили, а не на фон.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.