Сайт транспортной компании @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
vitxxl Муж.
новый человек
4
Заголовок сообщения: Сайт транспортной компании
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2008, 10:02:40 
http://www.AutoSprintCity.ru

Последний раз редактировалось vitxxl 16 Ноябрь 2008, 11:30:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Missinglink Муж.
соучастник
19
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2008, 11:02:50 
Сверху вниз:
На мой взгляд, с лого так нельзя обращаться, его же не видно совсем. В идеале лого должно быть на белом фоне или на утверждённых по фирменному стилю цветах (если таковых нет, лучше не экспериментировать).
Ну это имхо.

Картинка, к сожалению, некачественная. Не выполнена цветокоррекция, местами недошарпленная, чувак не в фокусе, асфальт и тени на нем не удались.

Контент. Слишком маленький интерлиньяж при такой длине строки.
Под машинками где ссылки идут с этим вообще жесть. Кроме того, слишком много вариаций шрифта на странице, и ладно бы, но зависимости их между собой не обнаружено.

В целом, мрачновато. На 80% из-за "грязной картинки".

и вообще, сам сайт здоровый, под какое разрешение делали? Резина я полагаю, будет?

8
Сообщение Добавлено: 20 Октябрь 2008, 05:50:53 
сырО
срочно вылизывать иллюстрацию
и да, чувака отмасштабировать надо, несоразмерен с машинками вроде бы
Antao Муж.
участник
46
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2008, 15:08:49 
Не ну иллюстрацию клиент то может и прохавает, а вот на контенте реально природа отдохнула.
Начиная с банального неуважения, заключающего в лени написать более или менее похожий рыботекст (я про классы автомобилей).

Missinglink, интерлиньяж действительно маленький, но он должен не к длине строки соотносится, а к кеглю. :wink:

Антиалиясинг при таком кегле тоже неуместен. Даже если предположить системное сглаживание шрифта, то кеглль маловат для этого.
Даты в новостях поставлены нелогично.
На сайте нет ни одной ссылки или я что-то не понимаю в оформлении ссылок.
Телефон и лого подвешены произвольно и плохо.
Линия горизонта вызывает галлюцинации: часть домой валится, а слева вроде как и сам горизонт завалился.
Брюки слились с чемоданом. Лица не видно. Шарпить надо многие детали (не только мальчика, но скажем деревья)
При условии, что на сайте видимо будет каталог, размер левой колонки гигантский.

Podveg Razvedcheka Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2008, 16:12:03 
Не знаю что думают другие члены жюри, а я говорю ДА.
vitxxl Муж.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2008, 16:14:14 
Дизайнер перерисовал кой чо:
http://img233.imageshack.us/img233/3531/head17copypm5.jpg

Цитата:
в лени написать более или менее похожий рыботекст (я про классы автомобилей)

Заказчик именно "Классы автомобилей" и хочет написать)

Цитата:
Антиалиясинг при таком кегле тоже неуместен. Даже если предположить системное сглаживание шрифта, то кеглль маловат для этого.

Мне как человеку не очень сведущему не могли бы вы разъяснить что такое кегль? Где тут Антиалиясинг? Возможно ли системное сглаживание шрифтов например в фаерфоксе?

Цитата:
Шарпить надо многие детали (не только мальчика, но скажем деревья)

Что значит шарпить?)

1
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2008, 16:29:12 

Цитата:
что такое кегль?

OMG :amazed: извините

20
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2008, 17:06:38 
ЗДРАВСТВУЙТЕ
Спасибо что читаете мое сообщение.

Информационный блок оформлен так, как будто Вы продаете травку.
Не, ну реально вы такие цвета у мерина видели?
Илюстрация - московская кругосветка для иногородних.

Меню - если у Вас в подвале есть даже почтовый индекс, нужен ли помимо "о компани" еще и "контакты"?
Реально все пункты не вызывают энтузиазма. Размещение новостей слева - почему? Тогда уж и скролбар сделайте слева.
Peter Green Муж.
соучастник
40
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2008, 21:02:32 
А что, никого не удивляет, что чувак с портфелем - ребенок? ))

20
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2008, 21:48:56 

Peter Green писал(а):
А что, никого не удивляет, что чувак с портфелем - ребенок? ))

Меня нет. Ща такие дети. :laugh:
Missinglink Муж.
соучастник
19
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2008, 22:21:15 

Antao писал(а):

Missinglink, интерлиньяж действительно маленький, но он должен не к длине строки соотносится, а к кеглю. Wink

А че, забавно. Если в редакторе есть 2 окошка: кегль и интерлиньяж, чеж я парю-то про какую-то длину строки? :lol:

46
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2008, 10:40:22 
vitxxl, я так понимаю, что Вы — не дизайнер?

Цитата:
Дизайнер перерисовал кой чо:

Я понял, что заказчик хочет классы автомобилей написать, но зачем все время повторять "Mercedes-Benz". И вапще этот блок сейчас выглядит нулевым по удобству.

Цитата:
Antao пишет:

Missinglink, интерлиньяж действительно маленький, но он должен не к длине строки соотносится, а к кеглю. Wink

А че, забавно. Если в редакторе есть 2 окошка: кегль и интерлиньяж, чеж я парю-то про какую-то длину строки?

оффтопик:
не уловил смысл шутки

Antao Муж.
участник
46
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2008, 10:45:19 

Цитата:
antialiasing — сглаживание, устранение контурных неровностей (в растровой графике). Технология, использующаяся в обработке изображений с целью делать границы кривых линий более гладкими, убирая «зубцы», возникающие на краях объектов. Сглаживание было придумано в 1972 в Массачусетском технологическом институте в Architecture Machine Group, которая позже стала основной частью Media Lab

Кегль (от нем. kegel) — переводится как размер высоты буквы, включая нижнее и верхнее заплечики у этой буквы или знака. В ручном наборе высокого способа печати кегль измеряли через высоту литерной площадки, на которой расположена буква или знак. В линотипном наборе, кегль измеряли через расстояние между задней и передней стенками строки. Кегль измеряется в типографских пунктах. Высота литерной площадки включает в себя нижнее заплечико, высоту самой буквы (знака) и высоту верхнего заплечика. На оттиске кегль измеряют визуально «на глаз» и измеряют его условно через высоту буквы (знака) с учетом невидимых верхних и нижних заплечиков. При подстановке двух литер вместе или двух линотипных строк, между ними образовывался «интерлиньяж» — пробельное расстояние между строк.

sharp - резкий

Ура ©hgb

sodom Муж.
соучастник
1
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2008, 11:52:15 
Antao, аааа, а мужики то незнали :beer:

46
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2008, 13:09:39 
оффтопик:
sodom, ну а что. Человек к знаниям тянется, зачем обламывать :cool:

Lisiy Муж.
новый человек
20
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2008, 13:39:44 
заходишь на сайт и вообще непонимаешь что это "Сайт транспортной компании"
Больше на магазин Мерседесов похоже, только не в таких цветах

4
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2008, 11:31:40 
http://www.AutoSprintCity.ru

Вот собственно сам сайт.

Может будут какие-нибудь замечания по разделам, по верстке и т.д.?

Буду рад любой критике ;)

17
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2008, 04:18:38 
А где водитель делся?

ИМХО, сайт про мерседесы в России (для полного счастья мишку с балалайкой забыли :)). Это ни разу не аренда авто.

Я для себя насчитал ровно десяток ляпов в иллюстрации... + абсолютно не понял зачем нужно было изображать и кремль, и современные небоскрёбы вместе, такое ощущение, что справа налево на фоне иллюстрируется история архитектуры города, зачем это...
bong13
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2008, 10:27:48 

Slavka писал(а):
… такое ощущение, что справа налево на фоне иллюстрируется история архитектуры города, зачем это...

Дизайнер как-бы говорит заказчику, мы не зря потратили ваши деньги, смотрите сколько всего и много.
Заказчик как-бы отвечает, а что, сразу видно — ребята не плохо постарались, много краски ушло, не зря денег заплатил.
vitxxl Муж.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2008, 23:54:23 

Цитата:
Дизайнер как-бы говорит заказчику, мы не зря потратили ваши деньги, смотрите сколько всего и много.
Заказчик как-бы отвечает, а что, сразу видно — ребята не плохо постарались, много краски ушло, не зря денег заплатил.

Ну ваще-то типа того... Изначально планировалось не такое нагромождение, но заказчик решил, что мы должны отработать деньги по полной)

Кстати в итоге им все очень понравилось.

13
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2008, 18:07:23 
1
1 поиграйтесь с цветами фоновых объектов , например оттенки .свет и тени на объектах - особо хорошо это видно на задних-фоновых зданиях
нет единого источника света , и создается ощущение разности объектов и нет компоновки

2 меню немного грустное само по себе (как мне кажется) виден закос под веб 20 , но тем неменее чего то ему не хватает , я бы например пункту меню - выделленый овал (закруглённый квадрат) дал бы в качестве селекта это возможно помогло бы немного объединить и связать более плавно композицию и текстовку

3 отражения и тени авто - присмотритесь на черный мерс , его заднее колесо . или на правый мерс , почему то у всех трех авто - разные отблески на стекле + черный мерс как я говорил - источник света опять же не центролизован по сравнению с другими

4 по контенту - всё вроде бы чистенько , меня лично немного ломает большие буквы , но это лично моё мнение . но пункты (те что оранжевенькие) не мешало бы оформить по правой стороне , и придать какой то маркер (или как это называется)

5 телефон и ещё какие то объекты сверху - тоже я бы сделал в Овале - чтобы закрепить композицию

6 - в целом цвета - проверьте - мне кажется бросающийся зелёный - ну никак не гормонирует со зданиями и небом может небо слишком тёмное , может это из за света и единого светового источника- которого нет- но создается ощущение - недоведённого коллажика

оффтопик:
П.С, http://img233.imageshack.us/img233/3531 … opypm5.jpg это вы бы лучше не показывали :) хотя травка здесь интереснее

Kissteen
соучастник
20
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2008, 06:39:58 
Бросается в глаза, что автомобили в разных плоскостях стоят. Особенно выбивается большой микроавтобус.
У средней машины деформировано колесо.

Напрягают повторяющиеся кусты. Ближе к машинам их можно разнообразить а на краях уже пустить повторения.

На заднем плане каша из домов. сейчас они находятся на одинаковом удалении от зрителя. Разнесите их пространственно. Для этого нужно соблюсти несколько правил:
1) чем дальше, тем меньше (перспектива)
2) чем дальше, тем менее контрастен (воздушная перспектива)
3) объекты на заднем плане не требуют детализации, достаточно только показать форму, намёк. Этим вы перенесёте внимание на автомобили, а не на фон.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100