Заголовок сообщения: Небольшой портал по 3D графике.. Добавлено: 4 Апрель 2003, 02:24:33
Меня интересует дизайн сайта http://www.easy3d.ru/Easy3DStudio/index.htmПожалуйста, прокомментируйте все плюсы и минусы, что хорошо, что плохо в нём. На скорость загрузки прошу не смотреть - изображения не оптимезированны.
Дизайн который сейчас http://www.easy3d.ru/
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 4 Апрель 2003, 03:18:10
4 -678- & all
Итак, начнем разбор полетов.
Старый сайт кoшмарен, но это не повод считать новый симпатичным или удачным. Да, прогресс налицо, но как в советском автомобилестроении - стали, конечно, лучше делать, но не конкуренция это еще западным машинам...
Вот скрин.
ИЕ 1024*768
Красный маркер - самые грубые ляпы. Green маркер - пустоты.
Ляпы это разнобой. Почему использован такой заезженый шрифт в шапке? Это что, логотип? Ну поверьте, это логотип, а shit. Но если вы уж решили просто туда надпись пихать, то уж соблаговолите сделать ее читабельной.
Почему в шапке тень, а везде двухмерное пространство?
Почему везде осрые углы, но около надписи НОВОСТИ и у некоторых табличек - закругления?
Почему то голубой, то синий, то темно-синий, то черный, то серый, то болoтный? Ну выбрали синюю стандартную гамму, так почему бы на ней не остановиться? В общем посмотрите сюда, полезная штука - http://colormatch.dk/
Почему, то подчеркивается вертикаль и горизонталь, то нет?
Почему эта граница разных уветов и толщины?
Далее. Меню совершенно не акцентированно. Зато почему-то постоянно стоит акцент на "партнерах" и прочей дряни.
Меню прижато к левому краю, это вообще перебор. Хоть несколько пикселей - скрасили бы ситуацию.
Низ тоже прижат к границе броузера. Все бы ничего, но баннер правильнее ставить с отступами, а не к краю.
И это я думаю еще не все.
Совет - наймите дизайнера, пока что все что я увидел - жалкое метание между фотошопом и низкокачественным портальным "дизайном". Ни то ни другое у Вас не вышло, а если бы и вышло даже профессионально и качественно - это был бызаурядный сайт. Поэтому ищите дизайнера с фантазией. У сайта должна быть идея.
Спасибо
P.S. Вопрос юзабилити и некоторые иные я даже и не стал разбирать, думаю очевидно, что там вообще завал.
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 4 Апрель 2003, 07:45:44
-678-, имхо, поклонитесь в ножки Александру за проделаную работу. И не обессудьте, что про архитектуру и юзабилити лично я писать не стану, бо достало за последнее время. Это не тот уровень, который вообще стоит обсуждать. Наймите дизайнера. Наймите кодера. Из-за безграмотных кодов начиная с неправильного указания DOCTYPE и заканчивая отсутствием указаний размеров img у Вас в Opera такое показывает!!! Вот нет раздела "Ясли". Это - туда. Кстати, исправьте <title>! "Studia" пишется через "О"!
Общий итог: у Вас там классная картинка есть - "дамские часики". Поделка уровня "мой первый файл", которая по признанию автора рендерилась у него 26 (!) часов, хотя это дерьмо руками делается 15 минут. Вот это - пупкинизм! Учитесь ДИЗАЙНУ, а не пользованию средствам разработки! Они за вас думать не будут!
0 Сообщения: 630 Зарегистрирован: 23.12.02 Откуда: оттуда
Добавлено: 4 Апрель 2003, 08:29:42
olnev alexander, нафик тут чего-то разбирать, имхо полнейший отстой.
Я так высказвааюсь, потому что ждал от портала по графике (хоть и 3д, которую не люблю) "вкусного" дизайна, а имхо это у них безвкусица, да и обсуждать особо нечего вообще...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.