0 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 09.04.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Помогите научиться работать во Flаsh Добавлено: 12 Апрель 2003, 17:26:31
Я недавно, случайно попала на этот сайт и он мне очень понравился. Я не веб-дизайнер, но очень хочу этому научиться, возможно это будет моей профессией. В данный момент мне предложили работу: помочь делать сайты на заказ, рисовать рисунки во флеше. Я работаю во Флеше, но знаю не все его функции, умею рисовать и немного анимировать. Пожалуйста, помогите.
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 12 Апрель 2003, 18:15:20
4 Doroty
Вашу тему закроют и будут правы.
Тут не учат.
роме того определитесь плз чего вы хотите:
1) научиться рисовать;
2) научиться рисовать во флеше;
3) научиться рисовать иллюстрации;
4) научиться рисовать флеш;
5) научиться программировать под флеш;
Что бы Вы не выбрали из этих пунктов, применительно к Вашей ситуации, Вам сначала нужно просто изучить как работают сайты и хоть поверхносно растровые редакторы [типа Adobe Photoshop].
А дальше сами думайте.
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
All списываю озлобленность и цинизм, звучащий в некоторых репликах, на весенний авитаминоз.
Doroty коллега Ольнев во многом прав: форум - не то место, где кто-то кого-то чему-то будет учить, а в первую очередь - место профессионального общения. обучение в 90% случаев стоит денег, и немалых. вы вольны в частном порядке договориться с теми, чей профессионализм в данной области не вызывает у вас сомнения.
форум же предоставляет вам уникальную возможность учиться самостоятельно - на чужих примерах и ошибках. да, это трудно, это требует определенного начального уровня. но, если вы твердо уверены в своем желании, если у вас хватит мужества и терпения, и уж тем более если вы собираетесь сделать дизайн (в общем случае) своей профессией - дерзайте.
ибо аллах помогает идущему.
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Добавлено: 13 Апрель 2003, 08:29:33
3.14 …………. открываешь флэш, жмешь кнопочку F1 и уаля ! берешь словарик и понеслась ………. после пары недель можно начинать читать книжку с самого начала ………. один урок - один день , все.……..
ps - а чтобы понять тянешь ты на дизайнера или нет то к каждому уроку придумывай свои ситуации и воплощай их
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 13 Апрель 2003, 14:53:47
Doroty, для начала стоит освоить векторную графику как следует. Напрример в Кореле. По ходу пьесы купить книжку по ECMA-262, например по JScript, поскольку ActionScript того же стандарта, но по нему пишут мало и плохо. После чего помогут Грибов "Flash4" - фундаментальный томик и "Inside Flash" Джоди Китинг уже ориентированый на МХ.
Ну а главное коллега fusion сказал. Подписываюсь.
Последний раз редактировалось Akela 13 Апрель 2003, 16:48:02, всего редактировалось 1 раз.
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 14 Апрель 2003, 09:15:07
ну что вы так на девушку наехали 2Doroty: тебе ни здесь ни в другом месте никто не поможет, все кто тусуется на этом форуме прошли долгий и тяжелый путь в дезигне и самаритян которые будут помогать нет, даже просто потому что все хронически не высыпаются ( или я не прав? ). Вот тебе для начала основные линки по флэшу: www.flashkit.com, www.flasher.ru ( хотя он по моему умер насовсем ), www.flashteacher.ru ну и многие многие другие search рулит
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.