Заголовок сообщения: Верное Казачество. Украина Добавлено: 17 Июль 2008, 13:08:41
Портал для Международной общественной организации "Верное Казачество".
Вчера сдан в эксплуатацию. Сейчас проходит этап бета-тестирования. Уже получили ряд замечаний по дизайну - от тестеров и посетителей. Видимо, что-то действительно надо дорабатывать, но вначале хотелось бы обсудить работу с коллегами-дизайнерами. Чтобы править поменьше, а толку было бы побольше
Заранее благодарю за толковые советы и конструктивные замечания.
про мусор под и над менюхами уже сказали, также мусор в буллетах блока "голосование",
ссылки в подвале - красный яд
самый большой косяк - отсутствие резины в шапке, там надо подумать
Не, друзья, вы меня за критику извините, но сайт корявый. Уровень конечно повыше чем говно, не хорошим сайтом не назовешь.
Очень прошу Stas Web-Arsenal пояснить задачу и условия заказчика. Буду благодарен)
А теперь по порядку:
1. Шапка недоработанна:
- Казаки классные, но их нужно было долго и нудно ретушировать.
- Фотография по казаками почти вписалась, НО! Судя по размерам шапок в дали стены не пропорционально большие. Фотография осталась фотографией, маслянная картина осталась маслянной. Это видно.…
Хотя...может оно и картина. Не пойму. Но что-то мне в ней однозначно не нравится!
2. Герб плохо сделан. Золото не проработано по пикселям, белёсое, фотореалистичное, а щит нарисован в сореле или шопе и не реалистичен. Не сочетается ни друг с другом, ни с картинкой.
3. Шапка отбита от основного блока ужасным эффектом, сродни распытителю в Microsoft Paint. Это плохо(
4. Менюшка выровнена по правому краю, а весь сайт по центру. Непорядок. Что мешало сделать менюшку во всю ширину блоков?
5. Левая плашка зачем то с эффектом внутренней тени. Средняя с очень плохо сделанными помятостями. И откуда на старой бумаге диагональные полосочки? Сумбур! На плашках разные углы. Где скругленные, где острые. Никакой системы и цели.
6. Цветовая гамма - это огромный минус. Опять же хаос и отсутствие задач. Все цвета просто так.
7. Так ли нужно на главной, в самом верху голосование? Это про что сайт?
8. Почему в левой колонке названия разделов разного размера?!
9. Почему в средней колонке названия новостей Times'ом, а в других местах Arial? Не стоит использовать разнохаракетрные шрифты так близко.
10. Беее! Продолжние... Троеточие не надо ставить. И зачем вообще подробнее, если ссылка в названии есть?
11. Самый стремный косяк с языками. На одной странице перемешанны два языка. Это не удобно и глупо! А у международной организации должна быть ещё и Английская версия.
12. Низ отбит тем же фиговым эффектом что и верх, да ещё и только поширине картинки.
13. Картинка внизу обработанна из рук вон плохо
14. Ссылка назад никуда не ведет.
Резюме: Сумбур сумбур сумбур и халтура.
*почему в шапке слева прописные разбиты, а справа нет?
** и это только главная(
John A, c заказчиком нам очень повезло. Казаки - люди очень занятые. Занимаются своим делом, а нам доверяют наше дело Им не свойстенна излишнее эстетство, привередливость и капризность. Потому каких-либо особых задач по дизайну они нам не ставили.
Большое спасибо за обстоятельный список замечаний. Тут, в самом деле, есть над чем поработать. На очень многие, по-настоящему важные, вещи мы бы сами не обратили внимания.
в среднем блоке сверху есть помятости, снизу нет...
названия статей в новостях и объявлениях - слишком большой шрифт, и при наведении курсора строчки перекрывают друг друга - срезает шрифт
плашка голосования и гл. меню слишком тёмные
зелёный - яд, глаз режет
_________________ мне кажется, что кампания "Ренессанс страхование" и оценочная фирма "НЭО" - мошенники.
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 20 Июль 2008, 00:10:45
Stas Web-Arsenal, Я, рад за вас, что вам повезло с заказчиком а вот заказчику не позавидуешь... Не знаю на сколько серьёзно данная организация относится к этому проекту но выглядит он не солидно.
На мой взгляд, обсуждать тут нечего.
Если вы действительно хотите помочь "Верному Казачеству", подготовьте их к мысли, что через некоторое время им придётся обратится к профессионалам. Иначе, эта организация будит выглядеть как некое маргинальное сообщество и как таковое продвигающее маргинальные идеи. Так это выглядит сейчас. Причём я, не имею в виду только дизайн а ситуацию в целом. То есть сам факт обращения организации к не профессионалу одиночке, к кустарному производителю, создаёт какую то ауру несерьёзности, бесперспективности и даже подпольности. Такой организации нужны совсем другие посылы а именно: государственность, солидность, массовость и тд.
Национальные традиции, национальный стиль решения проблем являются стержнем государства/общества, залогом его процветания. По этому к таким проектам нужно подходить более серьёзно и основательно. Хотя, это уже наверное не к вам...
Поскольку я не вижу на вашем сайте в контактах адреса офиса и телефонов, то мне представляется, что Evgeniy не выдает желаемое за действительное, а озвучивает предположение, близкое к действительности.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.