www.skrebnev.com Вот, выставляюсь. Идея в том, что сайт - двумерная визуализация проекта комнаты, которую я сейчас делаю в Волгограде. Т.е. обои практически такие же уже доклеены, лампа есть (правда настольная) и репродукция «Дамы с горностаем» тоже висит (опять же в другой раме). На очереди радио, часы и люстра )
Отличненько, за одним минусом - стрелка "далее" находится совсем не сразу, я уже подумал уйти как вдруг её увидел. И стоило бы реализовать возможность листания стрелками, - может я конечно такой один, но это первое что я попробовал сделать, когда не увидел стрелки "далее".
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 4 Апрель 2008, 19:53:39
Мне понравилось, но почему прелоадер не центрован? То что фулкрин ну и здорово, цели свои отрабатывает, но хотелось бы что бы интерактивные элементы подсвечивались. А так здорово.
mio, у тебя видимо какое-то особенное настроение было, перед просмотром этого сайта. Возможно твоя душа искала какой-то уютный макет, чтобы найти в нем панацею от всех проблем. А ведь спросишь тебя - аргументируй, а ты как уже бывало скажешь - ну я не могу точно выразить свои мысли. Или типа того.
Сначала сформируй свою философию, а потом умничай - мое мнение. Я на пути, тебе советую так же.
Наболело...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 4 Апрель 2008, 20:43:56
mio писал(а):
стартовая площадка это... прикол?
это скромность автора )
Листалка портфолио слишком ненавязчива, пару раз зарыл/открылпортфолио (этот элемент гораздо заметнее и в привычном в данном интерфейсе месте), пока понял, что там не одна работа ))
Если ты идешь по протореной дорожке и делаешь работу, не внося чего-либо нового в этот мир, то будь добр - понимай, что гордится тебе нечем - ведь ты ничего не создал. Работа дизайнера на мой взгляд - творить, придумывать и (хотя бы) впечатлять. Ну, хоть немного.
да-да не слушайте, сайт эт в первую очередь ваш хомяк и пусть лузеры зрители терпят, все равно что у них на компе играет пусть слушают мои супербекграундмиксы.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
часыыыыыы.……. часыыыыыыыы.…. сайту грузился 12 часов. почему не 24?
пришлось пялится в уголочек смотреть на вертелку. мне показалось что манюсенькая стрелочка секундная? оказывается она бутафория. тогда зачем она вообще? ведь это часы? впрочем и так понятно, что это не главное. пока что не входил. странный прелоадер. тут тебе и часы странные, и ФИ автора и слово войти. почему бы отпечатки пальцев на прелоадере не показать? или например количество выполненых заказов? ну или скажем длину пиписьки?
если я пришел посмотреть портфолио и пялился в эту анимированую живопись, то я уже не знаю входить или нет, даже боюсь. может это магазин часов? а может быть это просто какой-то ВИП клуб для богатых джентельменов? эт ничо что я с трубкой?
ладненько. вхожу. ибо автор жаждет критики
вошел. как то все пропало. осталась какая-то картина на весь экран. это квест? игруха? часы тикают... виски кто-то принесет? мне надо угадать куда можно кликать а куда нет? или достаточно будет если я кликну в слово портфолио? аааааа.… блин.…. ну какой же я тупой. ведь это демонстрация умений и навыков автора. гм.… опять странно. тогда может быть не надо портфолио? может достаточно просто показать пару картинок? ну там например стол... на котором дымится сигара и открыта книга, в которой нарисован шрифт, как свидетельство того, что автор шарит в типографике и шрифтовом деле.…… а потом такой олдскульный телевизор в котором показывают какие то футуристические передачи и там рассказывают что в будущем изобретут интернет и показывают что такое сайт и каким он будет.…… ммммм.… что-то я замечтался.…. А!О! я это к тому, что может и не надо было само портфолио, если такая оболочка у него. (пс: смешно немножко. ну а делать скидку на старания и вылизывания и причесывания оформления - мне какбэ не хочется. полезай в корзинку)
таки вхожу!
ээээээ.…. ммммммм.…. гмммммм.…. ээээээээ.……
мне пришлось постараться чтоб пройти первый уровень. тоэ добраться до второй работы. никак не мог понять как перейти к следующей работе.
как покинул портфолио, так сразу стало как-то легче и свободней дышать. чесслово.
это портфоли сделано для себя любимого и для таких же себялюбящих коллег.
посему я не могу назвать это портфолио.
несмотря на хорошее качество какбэ графики, на музыку и на неудобства навигации и подачи портфеля, склонен считать что это таки не портфолио.
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 4 Апрель 2008, 21:39:53
у меня на 1280х1024 , ЖК 19"
тексты должны читаться?? если нет, то забей )) а если да, то я, например, ничего не вижу + отсутствие зумма во флеше
фулскрин.. негативный момент- пропустил напоминалку про ESC, сижу втыкаю.. слышу, по асе кто-то стукнулся, а выйти/глянуть не соображу сразу как.. пришлось табулировать..
_________________ DELer™, это не Дилер (dealer).. Это корявый англоид от команды "del" - "delete".. мой старый DooM/Quake'ский ник.. по-русски обычно произносится как Дэллер..
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 5 Апрель 2008, 00:20:53
8cinq, ты такой смешной ) я ничего тебе отвечать не буду, сам таким был - бестолку. только вот оскорблять не надо, ок? тем более ты вообще ничего не знаешь обо мне, о моей философии, о моих целях и т.п., понял?
симпатично.
музыка приятная, благо, есть возможность выключить, совсем хорошо.
не вижу смысла в фуллскрине, раз уж есть прелоадер в нормальном окошке браузера, значит, есть возможность предоставить право выбора — смотреть на весь экран или всё-таки не на весь дальше.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
Добавлено: 5 Апрель 2008, 01:06:58
по поводу фулскрина:
1. ясно в самом начале написано что надо нажать чтобы выйти. вопросов никаких.
2. сайт на темном фоне куда приятнее так смотреть, не мешает светлое окно браузера.
3. явный плюс в атмосфере, погружаешься в сайт. ничто не отвлекает. только вы и сайт.
по поводу музыки и атмосферы в целом:
1. приятная, спокойная атмосфера, располагающая к просмотру работ. располагайтесь поудобней, будьте как дома.
2. музыку можно выключить(правда кнопка незаметна), кого не прет - выключит, для просмотра работ музыкальное сопровождение - более чем плюс, я когда нарисую какую-нибудь иллюстрацию все время хочу показать ее в каком-либо музыкальном сопровождении, музыка дополняет картинку, усиливает эффект. не знаю кто может с этим не согласится. нахрена тогда в кино музыка.
3. это личное портфолио. его оформление во многом может помочь автору раскрыть свою личность перед посетителем. выбор "сюжета", музыкальное сопровождение - все это формирует представление о человеке.
по графике:
1. не очень объемно и не очень гармонично, создается легкое ощущение нескомпанованности объектов, они кажутся врезанными в общую картину
2. кое-где, например на кресле, не помешало бы убрать лишние блики, складки и т.п.
в целом, повторюсь, сайт отличный, очень понравился мягкий переход между работами, особенно вкупе со светильником - как-будто выключается и включается. приятно туда-сюда листать. стрелочка не слишком заметна, но нашел с первого раза без труда вообще. подача работ хорошая, правда кое-где линии лесенкой пошли, смущает. текст в подписях к работам нечитабелен, неплохо было бы поправить. нравится отсутствие лишних деталей. прелоадер надо отцентрировать, да. в навигации по портфолио не хватает перехода в начало портфолио и показа количества работ.
Добавлено: 5 Апрель 2008, 01:12:34
8cinq, вопросы есть, или еще аргументы нужны?
оффтопик:
а по поводу моей философии - у меня количество работ(я не считаю количество вариантов на каждый заказ или еще что-то) за 8-ми летний опыт в дизайне сравним наверное с 3-х месячным дизайнером на фрилансе, а все почему? да потому что только философией и занимаюсь, и компанию свою сделал только из-за того, что меня не устраивает философия большинства студий и дизайнеров и я не могу так работать по найму. и я счастлив что ситуация в жизни получилась такая, что я мог не бездумно впахиваться и клепать макетики и получать бабло, а рисовать проекты по месяцу, по 3 месяца, по пол-года, по году, вдумываясь в каждую деталь, перерисовывая с самого начала в связи с переоценкой ценностей, прослеживать путь развития в течение разработки ОДНОГО проекта. и я не особо-то силен в тех-дизайне и другом задротстве. но я зато силен как раз этой философией, я уверен в этом и я это знаю. и твои выпады по поводу этого в мой адрес мне неинтересны.
сайт на темном фоне куда приятнее так смотреть, не мешает светлое окно браузера.
это очень субъективно. кому-то может быть и приятней. мне например нет. у меня отобрали оболочку без моего ведома. это не есть гуд. и вообще. может быть в случае посещения сайта у меня б еще и свет выключился в городе, потому что автор посчитал будто бы так приятней?… ога-ога. пусть вначале напишет, не постыдиццо, что мол сейчас сайт развернецца на весь экран, мол то да се, нужен такой то там флеш или такой то там монитор или такой то там пароль для входа на сайт.
mio писал(а):
явный плюс в атмосфере, погружаешься в сайт. ничто не отвлекает. только вы и сайт.
плюс? да это явный минус. меня никто не предупреждал об этом. я хочу знать куда я попаду и что будет. я не хочу погружаться. я хочу портфель посмотреть. мне не нравится когда вместо меня решают что будет дальше. тем более - так категорично. иначе пусть автор высылает пару грамм коки с инструкцией когда и как удобней его сайт для просмотра.
mio писал(а):
в целом
в целом подобный камент на уровне впечатления о сайты. но никак не конструктив. что ж, ведь это неплохо. но не надо забывать что впечатления бывают разными. и не надо какгбэ стучать читателям в мозг что существует только одно мнение.
бла-бла-бла... как же поднадоела вся эта пижня.
наверно таки пора вводить уже два понятия - портфолие, тоэ читай тупо каталог работ, стиль баухауз, браун, тупо документация, где все строго и без соплей. и оставить для пепяковоинов щелку под названием - пежня.
mio, 8cinq, идите побейтесь в дебитвы. хуле словами здесь поносить тему автора. респект йо.
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Апрель 2008, 01:47:09
Очень порадовал сайт.
Не порадовали 2 момента:
1) Плохо читаются тексты.
2) При перелистывании работ в портфолио зтм происходит на всем экране, а не только в области, где меняется картинка.
Добавлено: 5 Апрель 2008, 01:53:43
nahmaschinen, а я высказывал свое личное мнение основанное на моей философии и на моем опыте. не нравится - можно обсудить, не хочешь обсуждать - мне пох*й.
биться в данном случае мне нет интереса, нет времени и нет сил.
биться в данном случае мне нет интереса, нет времени и нет сил.
это понятно. таки да. хорошо что было время для публикаций в этом топеге на тему "моя философия и мой опыт"… просто все твои посты здесь о сайте выглядят как попытка убедить публику в чем-то. есть работа. есть рецензия. зачем пугать публику какими своими красочными впечатлениями о расстоянии между планетами и о познаниях жизни после смерти? мне кажется эти сведения, человек уравновешенный, уверенный в себе и спокойный, не распылял бы вот так на лево и на право. между нами разница в этом топеге большая. я по сайту высказываюсь, а ты все норовишь в свою секту всех принять. создай чтоли отдельный топик о своей философии, в Теории скажем, там будет более логичней заниматься истязанием мозгов. а здесь я предпочел бы по сайту рассматривать вопросы и вести беседы. а не о том кто чего какой ценой где-то там достиг.
да-да не слушайте, сайт эт в первую очередь ваш хомяк и пусть лузеры зрители терпят, все равно что у них на компе играет пусть слушают мои супербекграундмиксы.
ну соббсна человеку с фунуционирующем мозгом для того чтобы музыку отключить на этом сайте требуется, думаю, не более 7 сек....я думаю это вполне терпимо и ваши фореграундные миксы не пострадают а музыка во флеш сайтах это одна из основных парадигм этой области … с этим нефиг спорить
mio, да прольется между нами вино-пиво-водка и да пребудет с тобой светлая и могучая сила и я с твоей точкой согласен и в ответ по твоим философским порывам согласен точно так же поставить точку со своей стороны - точка.
ты главное 8сингу не объясней что он какбэ неправ а ты прав. пис!
kabazoo писал(а):
с этим нефиг спорить
оооооо.… подобныя категоричные заявления всегда порождали массу споров в этом клоповнике...
kabazoo писал(а):
Что бы меня как работодателя смутило бы
ооооо.… у вас наверное есть опыт смущенного работодателя... оооооо.…. явосторге.…..
как прекрасен этот мир, посмотрите
а почему вы по сайту ничего не говорите? все? предмет исчерпал себя?
значит обсуждать нечего. дальше пойдут повторы и опять сплошная вкусовщина. а цепляния за слова и попытки рассуждать о чем-то отдаленном это не по теме какбэ.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.