Внутренний сайт предприятия @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
serg_semenov Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Внутренний сайт предприятия
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008, 19:34:42 
Наверное вы меня засмеете, слишком уж простой дизайн. Но поймите, что такова задача. Это даже не сайт, а скорей веб-приложение.

В общем, дело такое, во внутренней сети предприятия(метал.пром.) есть сайт для обмена информацией между отделами. Сейчас он выглядит вот так: http://img84.imageshack.us/my.php?image=vmm1cr6.jpg
У меня от этого дизайна волосы под кожу спрятались и я решил бесплатно помочь начальству в это деле.

Мои мысли были таковы:
- этот сайт сверхчастого использования, любая графика в нем станет лишним мусором для глаз и не будет иметь никакого имиджевого эффекта. Поэтому графика отменяется, только маленькая иконка для выделения самого важного блока.
- гамма конечно серьезная и светлая.
Результат работы таков:
http://img527.imageshack.us/my.php?image=vmm2rs5.jpg

И что же вы думаете? Не приняли, сказали что старый дизайн намного лучше, а тут и цвета неприятные и вообще пустота сплошная.
Что, действительно старый лучше?
bong13
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008, 20:09:03 

Цитата:
- этот сайт сверхчастого использования, любая графика в нем станет лишним мусором для глаз и не будет иметь никакого имиджевого эффекта.

Навалили огромную кучу мусорной графики, из смешного г... сделали унылое г... .
Абсолютное непонимание предмета.
ress
новый человек
21
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008, 21:23:12 
результат работы почти хороший.

я не уверен, что это вся информация, которую нужно вынести на главную страницу. и не уверен, что вы правильно оценили частоту посещаемости разделов. но так как это ваша область работы, а не моя, возможно, все сделано верно.

что касается дизайна, то все сделано скучно. нужно, во-первых, дать больше воздуха и увеличить шрифт (шрифт месяцев нужно, наоборот, уменьшить на пару кеглей). во-вторых, было бы неплохо придумать графический элемент для акцентирования. хватит размера 20 на 20 пикселей. акцент ставить не на заголовках, а на внутренних страницах, например, в меню навигации.

наконец, нужно разобраться в форме подачи. минимализм это присутствие большого количества малых форм.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008, 21:43:13 

serg_semenov писал(а):
Не приняли, сказали что старый дизайн намного лучше

Поскольку это, по вашим словам, внутренний сайт, то вам стоило начать с того, чтобы узнать ожидания и потребности целевой аудитории. Эксперимент показал, что Вы промахнулись. Пора начать все заново -- уже по-уму.
Sade Муж.
соучастник
21
Сообщение Добавлено: 13 Май 2008, 22:44:02 
Дизайна нет или я слепой, или не на то клацаю? Я вижу только набор текстовых ссылок на однородном желтом фоне.
Если мы здесь именно это обсуждаем, то должен сказать, что правильно сделали не приняв это. Я бы не смог на это каждый день смотреть - через неделю от тоски повесился бы. Кстати - а почему Вы выбрали именно желтый фон?
А кто будущие жертвы этого сайта? Их возраст? Вкусовые предпочтения? Может это тети из плановых отделов, которые смерть на 20 минут поср#ть отпустили? А тут Вы им раз - нате читайте этот меленький шрифтец! Ищите знакомые буквы! Не получается - возьмите подозрительную трубу! Что - не видете? Да вот же они - бледнельние такие пятнышки рядом с большими жирными контрастными полосами!

оффтопик:
Показал этот сайт для пробы своей бухгалтерше (ей 53 года) - она без очков ничего не разглядела, а одев очки увидела только почти прислонившись лбом к монитору (монитор у нее 17" ЖК, и как у всех бюджетных матриц муар есть).

Может быть я конечно и преувеличиваю, но прежде чем приступать к работе, нужно или получить четкое ТЗ или провести минимальный соцопрос среди будущих потребителей Вашего продукта.

0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008, 07:36:16 
Sade, Crazy, узнать что хочет заказчик, к сожалению, не получилось. Это человек старой закалки, который впринципе ниего не надо и он не может объяснить чего хочет.
А пользоваться будут старики, это да. С мелким шрифтом я переборщил, все верно говорите. У меня что то вроде фобии среднего размера шрифтов, потому что шрифт от 13 до 16 без сглаживания как-то неэстетично выглядит...

Желтый цвет я выбрал, смотря пример студии Арт.Лебедева годичной давности. У него есть сайт про стандарты или вроде того, где тоже минимум графики, но хотя бы много текста. Показалось очень подходяще.
Но как выяснилось заказчик редкий любитель темных тонов.

ress, забыл уточнить - внутренних страниц нет. Все ссылки ведут на документы. Т.е. это единственная страница, на которой пользователю придется жить. Про размер шрифтов я уж понял, точнее понимал с самого начала но не мог перебороть самого себя...

Я уже готовился, что тему закроют, а оказалось получил много полезных мнений. Всем спасибо.
субъект
новый человек
19
Сообщение Добавлено: 14 Май 2008, 07:44:04 

serg_semenov писал(а):
Sade, Crazy, узнать что хочет заказчик, к сожалению, не получилось. Это человек старой закалки, который впринципе ниего не надо и он не может объяснить чего хочет.

А нафига оно тада ваапче???
Биться головой в закрытую дверь?

Хочется заняться дизайном? - Можно придумать или найти себе проектов
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100