Прошу оценить макет в прогрессе, ваши замечания будут как раз кстати. Сайт посвящен обучению иностранцев русскому языку, одним из главных элементов дизайна я решил сделать самих русистов, чтобы показать юзерам, что за стеной движка сайта их обучают настоящие учителя.
Самый критичный вопрос: Как вам цветовая гамма и шапка?
Crazy,Алефъ, Уже самому цвета не нравятся, когда много раз посмотрел. Хотелось сделать нетипичную портальную гамму, теплую и уютную. Но в попытке разнообразить самому себе жизнь я забыл о главном - что дизайн делается не для себя. Изменил гамму на попсовый синий+желтый: http://img87.imageshack.us/my.php?image … ic2uw2.jpg Как вам? Опять что-то не так, вроде...
Sade, Буква "А" там по причине смести первенство+русский язык.
Последний раз редактировалось serg_semenov 18 Май 2008, 16:13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Не знаю что сказать... Все такое унылое... тут понимаешь, что на этом сайте я выучил бы русский только лишь по тому, что на нем разговаривал Пушкин... и то пинками заставлять себя приходилось бы.
Никакого визуального акцента, что на этом сайте будут обучать именно русскому языку.
В шапке эти люди в черном какбы говорят "Вы не говорите по-русски? Мы едем к вам!"
А почему в лого буква "А"????
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Май 2008, 16:37:05
стало лучше)
логотип побольше нельзя? справа от него дырка як недоделанность
и правая колонка слишком контрастная, из-за нее разваливается восприятие, как бы это попроще сказать) Надо больше акцентов на новостях, или уроках, что там у вас слева будет.
белую взмазку, которая попадает прямо под "Слушай! .. Говори!" надо двигать оттуда.
Люди, да, неприятные)
p.s. предложил бы банальных веб2:0 speak-out'ов понватыкать там и сям
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 18 Май 2008, 21:43:57
Третий вариант и правда лучше всех. Первые два от западных темплейтов были не дальше третьего. Мне не нравятся "сами русисты", они голо торчат на почти однородном фоне, и по самому дизайну трудно сказать, чем занимаются все эти люди (единственный плюс - они выглядят настоящими совками, а не клипартовскими болванчиками). Но фото явно неудачное (я так и не поняла, это фото, или коллаж, правда ли правый парень такой длинный), голые ноги левой русистки никак не вяжутся с серьезностью ее намерений. Дайте ей что ли букварь в руки.
Размазанная линия под слоганом только затрудняет чтение, как кто-то уже правильно заметил.
Если не смотреть на шапку, сам дизайн вполне проходняковый, по мне так мелковаты заголовки, а часть с лого и поиском - наоборот неоправданно высокая
serg_semenov, Вам нужно концепт описать - что массам несет ваш проект.
Стандартный серо-голубой металический интерфейс конечно не вызовет сугубо отрицательной реакции у большинства.
Особого позитива он правда тоже не вызовет.
Если у вас много аудио материалов, то можно поковырять к примеру, маковские темы.
Черный, красный, золотой рекомендую. - Это цвета типичны для русского орнамента. Кстати, а где он, этот орнамент?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.