SaiFas @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
AgA-1 Муж.
участник
26
Заголовок сообщения: SaiFas
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 15:00:51 
Сайфас - первая компания в г. Таганроге, профессионально внедряющая и поддерживающая решения на основе Open Source и Linux, включая интеграцию с решениями на основе продуктов Microsoft.

Работа не моя, штатного дизайнера этой компании.
Выложена по просьбе автора.

Свежая версия!

Последний раз редактировалось AgA-1 28 Февраль 2008, 17:08:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 15:05:19 
мило, аккуратно, но баянисто
ctrlaltdel Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 15:08:13 
шапка с визитками как мне кажеся невтему , что то интересное бы вместо них
плашка под текстом *мы открыты* не отсюда . уж по крайней мере смотрится как неотсюда
низ интересный , верх смотрится недоработанным , неинтересным, как будто сделанным за 2 минуты , можно же было сверху как то лого с названием обыграть (если не хочется графикой перегружать) но не вешать же визитки
шрифты привести в порядок

Kot Pafnuty Жен.
соучастник
42
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 15:10:38 
Никогда не понимала, извините, смешения разных плоскостей в одном дизайне.
Ручка, калькулятор - в одной плоскости, флажок - совершенно в другой.

Визитки зачем две? Всё равно я на них ничего рассмотреть не могу - мартышка, знаете ли, к старости слаба глазами стала ©… :laugh:

"открыты к переменам" - фи... открыты для перемен.
К тому же "открыты" повторяется в одном предложении два раза. Два раза фи.
"...по комплексному обл уживанию клиентов..." - не совсем понятно, что хотел сказать дизайнер. :laugh:

UPD. Ой, это не калькулятор, это вовсе даже телефон... Ну да пёс с ним... :lol:

Последний раз редактировалось Kot Pafnuty 29 Февраль 2008, 01:41:53, всего редактировалось 1 раз.
ctrlaltdel Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 15:16:25 

Цитата:
"открыты к переменам" - фи... открыты для перемен.

:lol: +1

Евгения Александровна Жен.
новый человек
0
Заголовок сообщения: ))
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 15:30:07 
Вы обсуждаете работу дизайнера или проблемы копирайта?

---->

Ну ладно, граждане, фиг с ними с придирками и терками. давайте конструктивнее)
Вопрос есть такой —
поступило несколько мнений, о том, что визитные карточки, изображенные в верхнем левом углу являются лишними и уводят общее впечатление от картинки не в лучшие дебри.
Тем не менее, 1. заказчику эта часть сайта нравится.
2. Ежели честно, это основа и мысль так сказать всей странички в целом.

Как считаете, лишнее?

Последний раз редактировалось Евгения Александровна 28 Февраль 2008, 18:11:55, всего редактировалось 1 раз.
[cyber]form Муж.
участник
60
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 15:39:45 
плашка с флажком и телефонами выглядит грязно.

что за дырка белая прямоугольная над контактной инфой в футере?

постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 16:50:42 

Kot Pafnuty писал(а):
Никогда не понимала, извините, смешения разных плоскостей в одном дизайне.
Ручка, калькулятор - в одной плоскости, флажок - совершенно в другой.
:laugh:

+
лого упал
+
Контактные данные в верху, в середине и внизу при том нигде толком не читаются.
Kot Pafnuty Жен.
соучастник
42
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 17:05:00 

Евгения Александровна писал(а):
Вы обсуждаете работу дизайнера или проблемы копирайта?

Я обсуждаю проблему в целом. Ибо именно в таком виде обсуждаемый предмет потом попадет к зрителю/потребителю.
Не "котлеты - отдельно, мухи - отдельно", а именно в смешанном виде.

Не доставляет, знаете ли, ни малейшего удовольствия находиться на сайте, где дизайн вполне на уровне, но имеют место быть грамматические, орфографические или даже стилистические ошибки. Или который наполнен откровенным бредом.
В сайте, перефразируя классика, всё должно быть прекрасно... :)
AgA-1 Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 17:07:20 
Дамы и господа, картинка обновлена!
Kot Pafnuty Жен.
соучастник
42
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 17:11:48 
Евгения Александровна, возможно, я не стала бы обсуждать откровенную рыбу, но почему я не имею права высказать свои соображения по уже имеющемуся в наличии контенту?
Обоснуйте.
AgA-1 Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 17:31:05 
Kot Pafnuty, позволю себе ответить за Евгению Александровну, т.к. она имеет жесткие ограничения в постах.
Мне кажется здесь мы таки обсуждаем дизайн, а не тексты в любом случае, дизайнеру редко приходиться писать тексты самому. Такое случается либо в случае, когда дизайнер делает сайт сам себе или же он является одновременно копирайтером.
Ну, а теперь «тяжелая артиллерия».

Цитата:
Не доставляет, знаете ли, ни малейшего удовольствия находиться на сайте, где дизайн вполне на уровне, но имеют место быть грамматические, орфографические или даже стилистические ошибки. Или который наполнен откровенным бредом.
В сайте, перефразируя классика, всё должно быть прекрасно...

Где вы, черт возьми, видете сайт? Это просто картинка отражающая его(сайта) будущий дизайн. Мухи отдельно, котлеты отдельно(только не надо считать меня устаревшим, по крайней мере до 6 марта :lol: ).
Только я вас умоляю, давайте не будем разводить здесь демагогию по этому поводу. Я думаю порядочные люди, к коим я отношу соучастников обсуждения, прекрасно поймут меня и примут к сведению.
Kot Pafnuty Жен.
соучастник
42
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 17:44:21 

AgA-1 писал(а):
Где вы, черт возьми, видете сайт?

Во-первых, видите.
Во-вторых, с какого, простите, перепугу Вы приняли мою реплику на свой счет и на счет этой картинки?
Недоумеваю.
Я говорила вообще - о неудовольствии находиться на каком-либо ресурсе, где... (далее по тексту). :)
Kot Pafnuty Жен.
соучастник
42
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 17:50:16 
оффтопик:
Кстати, к Вашему сведению, Евгения Александровна хоть и ограничена в количестве постов, но ничуть не ограничена в количестве правок своего поста. ;)
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 20:11:15 
честно? весь макет лажа полная.

отсутствие вменяемой сетки, акцентирования, бредовые визитки, нахрен никому не нужный телефон и ручка (пи*дец, такое ублюдское просто течение делать эти телефоны в подвале чуть ли не больше главных иллюстраций в шапке, да и вообще - нахрена????).

короче подача информации просто ниже плинтуса. лучше никакой сайт, чем такой - с толку сбивает.

завтра вечером, если не забуду, напишу подробнее почему этот макет ужасен, чтобы никаких обид не было.

0
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2008, 00:04:59 
Жесть... ну, сделайте одолжение.
Буду изо всех сил ждать

--------------> Сейчас у меня на часах 2:31

Ок. спасибо большое)
Вы сформулировали то, что крутилось в голове.
В основном, Вы правы.
А обосновать свои решения попробую завтра, когда мне позволено будет создать новый пост.

Это для меня первый опыт публичного обсуждения моих работ, мне пока сложно формулировать, но ответить бы хотелось.

На вашем месте я бы говорила примерно то же самое. только мне всегда было жалко тратить на это время.
Низкий поклон за обстоятельность)

Кратко по ощущениям:
Вы требуете стандартов.. Вы их врядли получите) — я хочу, чтобы этот сайт отличался по атмосфере от других, подобной тематики
и
он будет ДРУГОЙ. Имею право. вопрос - насколько далеко следует заходить?

--> Обидели меня?

нет))))
правда нет
я довольна адекватна к критике. в силу обстоятельств и некомпетентности рабочего окружения, меня некому было судить в процессе моего роста и становления — за конструктив спасибо (я по нему изголодалась).

Возможно через время я все увижу и глупость визиток и неправльность букв в лого. пока мне нравиться. жизненные этапы...
но я слушаю и вникаю и очень хочу понять, что тут не так

некачественность и плохая подборка клипартов... -> сайт запустят уже завтра(сегодня :)), это необходимо
потом, у меня, надеюсь будет время исправить много чего

Последний раз редактировалось Евгения Александровна 29 Февраль 2008, 02:47:24, всего редактировалось 1 раз.
Kirill L. Муж.
Ater Cervus
41
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2008, 00:38:58 
Евгения Александровна, давайте я тут влезу на сторону Мио, люблю по*издеть про сетки..
1) Когда Вы рисуете любой макет сайта - начинать стоит с сетки, она как-минимум не помешает, даже если у Вас там огромная картинка и всего две строчки текста, а ежели Вы рисуете макет в таком стиле, как этот, то тут сетка должна быть чуть ли не основным элементом - у Вас же огромная куча текста просто бессмысленно разбросана по странице, без упорядоточенности, без смысла, без расстановки акцентов - все в одну манную кашу.

2) С визитками идея неплохая, но подавать её нужно не так и опять же - не на таком сайте, не тот стиль чтобы лепить эти ручки с телефонами посреди страницы и визитки...

3) Про графику - ну что сказать - телефон-то хороший, люблю сонериксоны и ни с кем изменять не собираюсь, вот жажду коммуникатор, тк нужны многие его функции, но все же терпеливо жду Эксперию...
Про ручку - самим-то не стыдно!? Ну ведь убогая же до жути, да и потом в перспективу не вписывается совсем, ни по отношению к телефону, ни по отношению к визиткам..
Пингвин в белом квадрате тоже глупость какая-то - поставьте ему чтоли банально режим наложения "Darken" или "Multiply". Логотип убунты - он тут к чему?
Юсб провод от эппла - Вы же вроде опен сорсом занимаетесь или уже нет?
Логотип в самом низу тоже весьма "уместен", да и сам логотип куда больше подходит строительной компании, а в купе с названием ассоциируется с производителем керамической плитки, но никак не с ИТ интегратором.

4) 4 раза дублировать на одной странице одни и теже телефоны - это у Вас там заказчики такие недалекие или как?

5) Вот эта полоса посреди страницы она зачем? Чтобы лишним трафиком сервер нагружать или чтобы страница у клиентов дольше открывалась? Или может чтобы верстать проще было?
Внизу какие-то две непонятные белые плашки - это что?

Ну думаю дальше продолжать не стоит, - Вы же уже поняли что это полный *издец, да!?

0
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2008, 01:25:42 
Понравилась цветовая схема.
В остальном согласен с Kirill L. и mio
Впечатление что блоки с текстами накидывали, по мере поступления от заказчика, критический уровень давно пройден :)
Следует полностью переосмыслить сетку и расставить акценты.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2008, 01:57:40 
ок, поехали: http://levelup.ru/trash/saifas.jpg

по циферкам по порядку и не очень:

1. Визитки. Какое отношение идея с визитками имеет непосредственно к области деятельности компании? Это типография? Дизайн студия? Может РА? Нет? А нафига тогда подавать логотип компании, заголовок сайта, скажем так, таким вот бредовым образом в данном случае? Только сбивать с толку и никак иначе.
На визитках реальные телефоны, реальный человек, реальный адресный блок? И вы думаете у посетителей не возникнет аналогичных вопросов? хрен знает что там дизайнер мог запихать в эту визитку — по их мнению будет так, и они будут на 100% правы.
Я на визитках смотрю просматривается какой-то типа фирменный элемент, почему на сайте это не просматривается? дизайнер посчитал, что фирменный стиль для сайта не применим? зря...
вместо этих визиток мог бы нормально расположиться логотип и возможно телефон, и крупно, а не размазанным 6-м кеглем.

2. Вы думаете это меню? Вы думаете это ссылки? нихрена. это заголовки. но никак не ссылки. Я бы еще понял если бы название ссылок было чем-то вроде "о компании, продукция, цены". Тогда пользователь бы быстрее допер что это скорее всего ссылка для перехода в этот раздел. Тут же тупить он будет еще дольше, пытаясь понять это список направлений, которыми занимается компания, или все-же еще и навигационное меню.

3. единственный блок, где просматриваются какие-то отдаленные намеки на адекватность. Единственный плюс блока в том, что нет большого текста "о компании", который нафиг никому по большому счету не нужен и читается он максимум один раз, и больше пользователю он никакой пользы не принесет. Но и тут туча минусов. акцент сделан на
профессиональность, успешность и т.п. Зачем эти понты? Акцент надо делать если не на профиле деятельности(т.к. он может отражаться другими элементами), то как вариант на конкурентном преимуществе, на подходе, философии компании. Но ни в коем случае не хвалить самого себя уже начиная с первой страницы, мы первые, мы единственные, мы крутые, все после нас. Это никому не интересно кроме как вам (ну конечно не прямо так, но это чисто ваша(вашего клиента) радость). Сам текст - полная чушь. Чем вы занимаетесь? Профиль деятельности, специализация, на что ставите упор? нахрена я должен лезть по сайту, если логично разместить именно тут эту информацию?

4. тут один вопрос - это че за хрень? вообще не понятно. ссылки? куда ведут? зачем мне оно надо? да ну нах, не нажму, лень ждать загрузки да и не вижу необходимости.

5. дата - в принципе и так не особо нужна, но тут из каких соображений она была засунута под текст новости - ну совсем не понимаю. оформление блока из серии "ну новости и новости, че тут можно другого придумать? и так нормально, покатит".

6. Вот это вот простите что за предложения? руки и сердца сотрудников компании? что за синяя стрелочка? Типа продолжение этого блока читайте во второй колонке? Буду долго ржать если я угадал. Если не угадал - слава богу.

7. Вот это что за блок? зачем вы вынуждаете читать текст чтобы понять о чем он, кому он написан, нужен он мне или нет? А почему пункты из этого блока дублируются с пунктами в "главном" меню? В чем логика? а нельзя было объединить эти блоки или обозначить взаимосвязь между ними? зачем распихивать по разным углам сайта услуги компании?

8. Сдается мне что вот этот текст должен быть явно не в такой жопе. Я не сильно в этой тематике разбираюсь, но что-то мне подсказывает судя по текстам на этом макете, что этот блок должен быть рядом с кратким текстом о компании и ее услугами. Эдакая логическая цепочка. Кто мы, чем занимаемся, в чем наши плюсы и в чем плюсы Open Source, и что конкретно мы предлагаем. Ну или предпоследнее с последним поменять местами по акцентам, тут уже надо смотреть детально на рынок и на кого сайт ориентирован и какие задачи ставились, какие функции должен выполнять.

9 и 10. А че, объединить не судьба? И вообще, нафига сразу все телефоны, пароли, явки на главной странице? надо будет человеку что-то больше телефона - он по-любому будет искать раздел с контактной информацией, чтобы посмотреть какие офисы есть в компании, какой ближе, какой центральный, что еще есть, может есть информация о сотрудниках, может есть контакты того человека, который ему и нужен. Далеко не всем справочная нужна... Появиться карта проезда - будете раздел все-равно делать. Откроется новый офис - все-равно прийдется делать, не будет же это все в подвале висеть. Или в визитку в шапке запихнете? :laugh: все, не язвлю.
Вот в этом разделе бы и написали, что вы открыты к сотрудничеству, что оказываете бесплатную информационную поддержку тем-то и тем-то, и я уверен в будущем заказчик много чего захочет еще добавить. А главную страницу таким бы образом разгрузили. Оставить можно максимум телефончик да адрес электронный, и возможно баннерочек про бесплатную информационную поддержку, если это действительно очень важно (хотя если честно, нихрена не понятно по названию что туда входит и что там такого, за что в других компаниях мне возможно прийдется платить).

11. Ужаснейщий юэсби и непонятных размеров лого. Боитесь что в шапке на визитке не поймут, что это логотип компании? И вообще, нафига в подвале логотип, вот объясните?

12. нет, оно конечно понятно, что дизайнер хотел изобразить поверхность, "положив" на нее визитки, ручку, телефон. Но ей богу, это все на столько примитивно, наивно и вызывает улыбку на лице как когда наблюдаешь за ребенком, пытающимся изобразить что-то по-взрослому, но у него это получается на столько глупо и смешно, что не можешь остаться равнодушным :) Я уже не говорю про то, на сколько эта тема избита, на сколько она плоха в реализации в данном случае, на сколько она хреново просматривается, и наверняка на сколько дизайнер радовался "находке", что удалось так вот как-будто невзначай влепить Сонерик рядом с контактами, вроде и на поверхности лежит(вписывается в общий "концепт"), и вроде как-то с IT связано :)

и на последок - я надеюсь вот эта дуга через весь сайт - это ватермарк? :laugh: :beer:

оффтопик:
П.с.: прошу проявить терпеливость к, возможно, не очень приятному тону в моем посте, но и примите во внимание то, что я въ*бал на это почти 2 часа, в итоге пойду на работу не выспавшись.

Успехов.

44
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2008, 16:55:47 
оффтопик:
mio, многа букв - не осилил :laugh:
ctrlaltdel Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2008, 20:12:05 

Цитата:
1. Визитки. Какое отношение идея с визитками имеет непосредственно … ИТД

а меня позаботил другой вопрос -
1 что будет если человек уволится (в случае с комерческим директором-такое очень часто случается)
2 представьте себе ситуацию , человек ищет компанию (с ноутбука, соответственно монитор у него небольшой), находит сайт (не додумывается кликнуть на контакты) , и тут же натыкается на телефон , как вы думаете , что произойдёт ?
правильно , он позвонит директору - так как его телефон на самом видном месте , и мне интересно - дозвонится ли он - и не пошлют ли его - звонить секретарю , итд Итп (потому как я не думаю что основной задачей Генерального директора является - ответы на звонки)

мелочи - которые придают макету грязи (как мне кажется)
3 - посмотрите внимательно или мне кажется или это у меня глюки , но цвет визитки и цвет сайта разные причём разыне настолько , что создаётся впечатление - что визитка вообще не отсюда (ИМХО)
4- опять же плашка с Линуксоидами - закруглённая , плашка - внизу - квадратная

mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2008, 21:51:02 
в принципе, если будет интересно - могу еще столько же примерно написать :)

92
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2008, 22:38:04 
оффтопик:
mio, помню я одного «констататора»

120
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2008, 22:38:41 
mio, интересно! :beer:

4
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 18:13:37 
куда авторы пропали? :)

0
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 23:07:10 
Работа над ошибками.
Обновим, покажу)

Спасибо всем

mio давайте, ежели не лень
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 3 Март 2008, 23:14:27 
Евгения Александровна, обновите, а потом уже посмотрим :) пока лень :)

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100