Обсудите дизайн (только дизайн) первой странички маленького сайта. Сайт предназначен для изобретателей и промоутеров различных систем водородного двигателя, которые могут предложить свои услуги большим компаниям.
Подчеркиваю - это только рыба. Желание заказчика было высказано весьма недвусмысленно - делать сайт как можно проще по дизайну.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 18 Апрель 2003, 07:27:54
НИКАК. Вот совсем никак. Стандартный и не самый лучший шаблон. Неуместные тенюшечки сверху и снизу, которые смотрятся грязью и очень мутная и невнятная шапка, которая никак не отражает тематики сайта. И уж совсем беда - вдавленая надпись на ней. Имхо получасовая халтура.
Сайт, который ни структурой, ни картинкой ничего не продаёт (в широком смысле). Очень хочется разместить вместо текста стандартный набор:
1) Мой фотки
2) Мои линки
3) Моя тусовка
4) Как я под пару пива нахреначил эту картинку
5) Откуда я стырил темплейт
Согласен - чистый детсад, причём и в нём не будет предмета для обсуждения.
Последний раз редактировалось Akela 18 Апрель 2003, 08:12:51, всего редактировалось 1 раз.
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 18 Апрель 2003, 08:40:03
Извините, но.… я не верю, что вам самому это нравится (скорее всего, чтобы самому в этом убедиться, вы и выставили это тут).
Машинка, висящая в воздухе, под ней какие-то желейные разводы на мутном фоне... (Это карта мира?!!!)
Шрифт с засечками... (Но масштабируется!!!)
Идея (может и не новая) - сделайте "водяную надпись".
Пока что не нравится совсем.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 18 Апрель 2003, 15:04:13
Akela, НИКАК. Вот совсем никак. - считаю очень хорошей оценкой. Принято.
А вот насчет "5) Откуда я стырил темплейт" - зря обижаете, маэстро! Не ожидал... И не стырен вовсе, а навеян...
Syveryn, да, не нравится. Да, карта мира. А что, шрифт с засечками нельзя масштабировать? Я серьезно спрашиваю.
baksin, если блоки с тенями - не в кассу, что посоветуете?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Lizavetych, всегда есть, к чему стремиться Даже за копейки и с брифом "мне попроще, пожалуйста" можно было обойтись без пошлых эффектов и сделать поинтереснее...
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 18 Апрель 2003, 15:10:46
Lizavetych, ой... А можно узнать ЧЕМ навеяло?..
Шрифт с засечками масштабируется. Но реально его можно вынести глазу только от 12px и более.
блоеки не с тенями и не без теней, а имхо в соответствии с общей идеей, которой нет. Ну не объяснять же несомненно умному человеку такие глупости, сорри?
Lizavetych, понимаете, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но в этой работе собрано очень много мелких ошибок именно новичков, поэтому отмазка типа "платят копейки" врят ли тут прокатывает :-/
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
0 Сообщения: 19 Зарегистрирован: 02.04.03 Откуда: NY
Добавлено: 18 Апрель 2003, 19:52:11
Мапет Шоу Если просили сделать просто, зачем делать страшно?
Вы ведь старожила тут:)
Не мне показывать пальцами на Ваши ошибки
_________________ Каждая мысль несет в себе свое отрицание; будучи формой идеи, она связана с другой мыслью которая ей противоположна. Это вытекает не из свойств человеческого познания, а из общих законов природы.
Последний раз редактировалось Artur 18 Апрель 2003, 21:29:34, всего редактировалось 1 раз.
0 Сообщения: 19 Зарегистрирован: 02.04.03 Откуда: NY
Добавлено: 18 Апрель 2003, 21:35:11
оффтопик:
Я даже не буду с Вами спорить, Акула... простите Акела пера
_________________ Каждая мысль несет в себе свое отрицание; будучи формой идеи, она связана с другой мыслью которая ей противоположна. Это вытекает не из свойств человеческого познания, а из общих законов природы.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 19 Апрель 2003, 03:48:27
Ладно, понял... Всем спасибо. В следующий раз постараюсь сделать лучше. Хуже всего то, что я понимаю, что сайтишко - дерьмовенький, но товарисч Торичелли посетил мой головной мозг, и ничего больше не придумывается по этому поводу.
MiRo, согласен, не отмазка. fidukoff, да, полиграфист я. Nights, вот попросил бы без обобщений вот таких вот противных... Ибо сказано: fit fabricando faber.
Всем -
Можно опускать занавес пока что.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.