Собираю советы: регистрация торговых марок @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Punk T-34 Муж.
участник
1
Заголовок сообщения: Собираю советы: регистрация торговых марок
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 17:32:58 
...потому что идеи закончились, не успев родится. :)
Точнее одна идея была. Заказчик просил обыграть в шапке сайта течение времени и паралельно развитие торговых марок/логотипов.
Сами они занимаются регистрацией ТМ и смежными проектами: логотипы, сайты, полиграфия. Но это побочный продукт их деятельности, так сказать. Основное направление именно ТМ.

Совсем НПДО или всё-таки есть надежа?
Изображение

Меню сайта не доделано, точнее, идей как его оформить в контексте сайта пока не было. Над этим и думаю.
Вобщем, критикуйте, советуйте... буду рад.

UPD: прескорбно, но факт, что у агентства пока нет своего логотипа, так как именно он задаёт ритм. А надпись в центре, возможно, когда-то будет им заменена (если не придётся делать редизайн).

41
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 17:38:09 
Punk T-34, да нет, - бывает и хуже.
Нейминг вот в сочетании с картинкой в шапке очень оригинален, мне понравилось

1
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 17:42:52 
Kirill L., ещё есть художник Марк Шагал. Я решил не делать сайт в стиле его рисунков. Однако имя компании выбрали не без него. Наверное, для лучшей запоминаемости. Но мне изначально нейминг не нравится: слишком мудрёно и уже есть компания в Украине с похожим именем "Марка Твен", котоорая занимается тем же, если ничего не путаю. А в шапке просто обыграл имя.

7
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 18:26:16 
Punk T-34, идея хорошая, но реализация... жить может, но худо и бедно.

0
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 20:01:49 
В шапке интересно, но убито, нивелировано всем остальным.
Мишуры много -- всяких фонов и переходов (цвета), отвлекает и вносит сумятицу в восприятие.
Punk T-34 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 21:30:26 
bong13, считаете нужно упростить?

20
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 21:37:49 
Punk T-34, надежда есть.
Немного яда:
Бренд - наипалово :killanasshole:
- Мойше Шагал в 1908 годе еще в школу в Питере ходил. :lol:
Реализация - хорошая, потому что на сайте адоби тоже как то так местами. Тока буквы в шапке из другой оперы и их исчезновение никого не расстроит.
Про концепт бегуна или шагуна - прикольно, только $ в конце пути означает, что агентство больше никуда не бежит, а стрижет бабки с лохов.
Mch vs Мск - время Московское однако.
8cinq Муж.
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 21:54:59 
У меня идея появилась по теме деятельности заказчика, может пригодится. Можно обыграть такую мысль - переход из виртуальной формы знака в реальную жизнь. Например нарисовать апельсин на передней части которого из кожуры вырезан знак компании, а задяя часть апельсина как бы разрывается, разбрызгивая сок на фон. Это конечно уже другой макет и в другом стиле, но вдруг... все, все, пошел спать...

Последний раз редактировалось 8cinq 23 Август 2008, 07:22:21, всего редактировалось 1 раз.
Peter Green Муж.
соучастник
40
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 22:24:31 
как-то все разбросанно.. я бы сделал шкалу появнее и поменьше, например черную снизу и она бы помогла связать разные логотипы. Плюс они у вас СЛИшком разного размера, и причем в обратном хронологическом порядке). Буквы серые на фоне это "вам отказ". )))))).

Ну а так в целом достаточно дострогать шапку и выровнять всё, тут сям, и получится типа сайт, хотя и не очень понятно причем здесь регистрация ТМ)

44
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 22:47:07 
Тут два варианта: либо Агенство "Марка шагала", либо Агенство им. Марка Шагала, это про нейминг.

По самому макету: логотипы слегка в стилизацию не попадают, но это не беда. Зато куча графического мусора все дело портит, лучше поставьте мягкие градиенты, если одно тонный фон не мил. И самое главное, ну как мне кажется - поработайте больше над текстами и в информационными блоками, мне кажется они вообще сырые, я бы вот этому уделил внимание. Вот левый блок мне не понятен, как допустим и низ. Так что пока я вижу не сырой материал.

Из советов, посмотрите, почитайте историю логотипов. Книжки посмотрите какие нибудь. Это к логике. А к визуальному решению, ну тут я незнаю, пробуйте, вот наверное и все.

оффтопик:
И еще, ну не пишите херню в текстах, ведь не тяжело найти текст подходящий по смыслу.
Punk T-34 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 22 Август 2008, 22:48:17 

8cinq писал(а):
Можно обыграть такую мысль - переход из виртуальной формы знака в реальную жизнь. Например нарисовать апельсин на передней части которого из кожуры вырезан знак компании, а задяя часть апельсина как бы разрывается, разбрызгивая сок на фон.

Я это представляю. Только не могу понят, где здесь переход?

Peter Green писал(а):
в обратном хронологическом порядке).

что, где? :confused: покажите/докажите – исправлю. :)

7
Сообщение Добавлено: 23 Август 2008, 07:26:10 

Цитата:
это представляю. Только не могу понят, где здесь переход?

Думаю если бы вы увидели готовую работу вопросов не возникло, обычно такое воспринимается на интуитивном уровне.

40
Сообщение Добавлено: 25 Август 2008, 16:59:09 

Punk T-34 писал(а):

Peter Green писал(а):
в обратном хронологическом порядке).

что, где? :confused: покажите/докажите – исправлю. :)

йа имел в виду - размер должен по некоей логике увеличиваться к из прошлого к настоящему, а не наоборот)

1
Сообщение Добавлено: 25 Август 2008, 17:34:42 
Peter Green, а, понятно. Но тут я не согласен.
Дело в том, что раньше логотип в большинстве случаев играл роль вывески. О простоте форм и запоминаемости никто не говорил - это был "очередной декор". Ну всё в таком духе.
В процессе эволюции, втечение ХХ века, наблюдалось постоянное упрощение формы. Это было обусловлено и психологическим аспектом и развитием технологий, которые позволяли наносить логотип на всё большее количество поверхностей. Сейчас монохромный логотип на шариковой ручке – в порядке вещей. Я обыгрывал именно это упрощение и лаконичность современных лого по сравнению с прошлыми. Постепенно убирал всякие вспомогательные элементы из логотипа, уменьшал надпись MCh, делая всё больший акцент на фигуре человека.

А вообще, если отбросить всё вышесказанное, то фигура человека во всех логотипах одинакового размера. Это что-то вроде ротоскопии – мне пришлось обрисовывать выборочные кадры с определённым интервалом из видео с бегущим человеком. И если абстрагироваться и быстро пройтись взглядом по фигурам человека, то можно заметить как он ноги переставляет :)

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100