В целом производит приятное впечатление. Не могу судить имеют ли связь архитектурные объекты или локации на фотографиях непостредственно с компанией, конечно в идеале эта связь желательна.
Лично меня смущает иллюстрация в шапке. Причем сильно смущает
я конечно понимаю, что тут три колонки (меню, центральная колонка с текстом и футер одной ширины), но разноразмерность фотографий в шапке на мой взгляд ломает всю стройную картину.
Kurilshik, я вот смотрю всегда и удивлюсь, зачем вы делаете ссылки битмепами(при чем они же просто подчеркнутые, почему их просто не написать)? и телефон?
ну и минимальную ширину побольше хорошо бы задать (а то она вроде и задана, а толку никакого - сайт сжимается в сосиску). ну и куча мелких огрехов (дефисы между цифрами в телефонных номерах опустим, а вот пробел после восьмерки нужно поставить). В целом нормально, но вам, учитывая ваше самопозиционирование - делать детские ошибки и халтурить - несолидно.
Kurilshik, ну реально кривовато смотрится я бы расстояние между фотографиями уменьшил до 1 пикселя, тогда, на мой взгляд, иллюстрация стала бы цельной и не было ощущения, что это четыре разных объекта.
я считаю, что резина 1280 на сегодняшний день оптимальный вариант, для небольшого корпоративного сайта.
Не об этом же речь, а то, что сверху блок, где находится лого, меню, телефон и языки, имеет минимальную ширину, а всё остальное не имеет, и при изменении ширины окна, всё содержимое сайта, кроме верхнего блока, тоже уменьшается, а не должно оно сужаться независимо от остального.
а сам сайтец симпатичный.
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
Последний раз редактировалось [cyber]form 12 Декабрь 2007, 12:55:14, всего редактировалось 1 раз.
это почему же.., я не стану ничего утверждать, но по-моему можно.? а во вторых, все таки нужно исходить из инструментария, а битмепы вместо ссылок - это костыль.
это почему же.., я не стану ничего утверждать, но по-моему можно.? а во вторых, все таки нужно исходить из инструментария, а битмепы вместо ссылок - это костыль.
xorvat, какой еще костыль, у меня задача сделать совковую стилизацию, эти шрифты нельзя воплотить в этом виде в html, потому и используются картинки. общий вес их составляет около 15 кб, что равносильно 1-3 секундам загрузки. Это не костыль а обычное решение задачи.
Kurilshik, отключите картинки и посмотрите, что осталось от контента. и как мне вообще ориентироватся по сайту теперь. Припишиет ссылкам альты хотя бы. и телефону.
xorvat, я забыл как это делается, за безлимитный интернет я плочу 30 долларов в месяц, диалап можно купить еще дешевле.
Остальные люди, которые не способны обеспечить себе интернет с картинками, не клиенты компании, я так думаю
Kurilshik, альты писать нужно, так кошернее, чесслово. дело не в трафике, я знаю людей в солидных конторах, у которых картинки отключены на серевере и они их тупо не видят. чтобы порево не смотрели сотрудники и прочей не занимались фигней. кроме того альты помогают поисковикам индексировать контент, это уже в интересах компании.
xorvat, это же шаблон под систему управления, все альты редактируются в админке вместе с названием ссылки. Они конечно будут
На счет контор в принципе да, я согласен, но без графики смотреть на любой сайт который не является сервисным это глупо.
Всеравно что сейчас 8cinq, зайдет посмотреть мой портфель, в котором одна графика. Что ему даст непонятно.
В общем это риторический вопрос, у меня своё мнение на этот счет. Мы в 21 веке, статистики под рукой нет, но уверен товарищей с отключенной графикой в целях экономии не так уж и много.
У меня даже в мобильнике бесплатный интернет, незнаю как с этим в других странах, вы как сосед знаете, интернет не проблема сейчас
дело не в трафике, я знаю людей в солидных конторах, у которых картинки отключены на серевере и они их тупо не видят. чтобы порево не смотрели сотрудники и прочей не занимались фигней.
при чем тут экономия...
Kurilshik писал(а):
xorvat, это же шаблон под систему управления, все альты редактируются в админке вместе с названием ссылки
тем более))) шаблон не умеет генерить картинки. ладно проехали.
в смысле?
Верстается макет, и после утверждения верстки передается программистам, а в цмс уже можно занести любой текст на картинку, в зависимости от продвижения сайта. Это играет роль, потому и такая функциональность, вставлять что-то в верстке нет никакого смысла, просто трата времени
Kurilshik,
К слову - у меня нет ограничения интернета, но он не особо быстрый так сказать. Признаюсь, я сказал свой пример не к месту. Естественно, картинки отключены на форумах и сервисах, как и было сказано.
И на вашем сайте я бы их включил, когда впервые посетил бы его. Но например, если мне потом потребуется быстро посмотреть реквизиты на сайте, то отсутствие альтов создаст для меня лишнее телодвижение. А это всего лишь альты...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.