Нет тут никакого вкуса, просто не на чем было его проявлять. Жуткое решение шрифтовой части логотипа + чертёж. Этого мало для того, чтобы стать дизайном.
Abstract, согласен, мало, но зато тут есть чёткая подача контента. Это не те строительные сайты, на которых 40 картинок построенных зданий на 2000 знаков текста.
Kirill L., здесь НЕТ чёткой подачи контента. Архитектура сайта перепутана, непонятно на кого он расчитан. На любителя-дачника? Так ему нужно наглядно показать стропильную конструкцию и не в виде ортогонали, а как минимум в аксонометрии. На профессионала? Так нахер ему нудное описание каркасного дома, которое он знает лучше чем торговцы стропилами? В одном ряду главной навигации идёт «Архитекторам», «Погода» и «Вакансии». Я уже не говорю о том, как в меню сайта стропил попал ещё и пункт меню «Стропила», да ещё через "Ы"! А остальной сайт тогда о чём? Не о них? Тогда почему только они в шапке?
Не сделано абсолютно ничего, чтобы посетитель задержался на этом сайте и начал знакомиться с ним чтобы потом стать потенциальным клиентом фирмы. Это не "чёткая подача", а дилетантская поделка уровня «секретарша+MS Publisher».
Не критерий: «мало графики == хорошо, много графики == плохо»! Её должно быть столько, сколько нужно для коммерческих целей сайта, а не столько, сколько умозрительно принято считать на форумах юных дизайнеров, следующих самими же ими придуманной моде.
Kirill L., здесь НЕТ чёткой подачи контента. Архитектура сайта перепутана, непонятно на кого он расчитан. На любителя-дачника? Так ему нужно наглядно показать стропильную конструкцию и не в виде ортогонали, а как минимум в аксонометрии. На профессионала? Так нахер ему нудное описание каркасного дома, которое он знает лучше чем торговцы стропилами? В одном ряду главной навигации идёт «Архитекторам», «Погода» и «Вакансии». Я уже не говорю о том, как в меню сайта стропил попал ещё и пункт меню «Стропила», да ещё через "Ы"! А остальной сайт тогда о чём? Не о них? Тогда почему только они в шапке?
Текст не читал, просто окинул взглядом... Теперь прочитал, - вижу что берд (меню особенно )
Вобщем если правильно расставить элементы в такой схеме, то сайт жить-таки будет
Kirill L., не «правильно расставить элементы», а продумав архитектуру сайта разработать структуру страницы, композицию, с учётом неё родить идею дизайна и визуализировать её. То есть забыть то что есть как кошмарный сон и начать сначала.
А текст как таковой вообще ни при чём, могла бы быть и рыба. Важно то, что здесь место для никому не нужной описаловки, а не для того, что зацепит посетителя. А уж сто зацепит — сорри, дело автора. Может быть картинка, может быть фоновая картинка + грамотно лаконичный текст, может быть слоган, может быть список рекламных позиций, работать нужно, а не отписываться формально. Имхо.
7 Сообщения: 253 Зарегистрирован: 12.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Март 2006, 13:29:42
Abstract Текст в макете - рыба. За слово "Погода" в меню - мне очень стыдно
Это "сайт - визитка", состоящая из 5-6 страничек каждой из которой соответствует один пункт меню. Какая при этом может быть архитектура, как не такая?
Предполагаемый контент это описание технологии и деятельности фирмы. Почему вы считаете, что это никому не нужно?
Trubadur, я объяснил почему не нужно, что может быть нужно вместо этого. Беда не в погоде, а в том, что в принципе не продумано ничего. Прямо сейчас можно заменить название сайта и он станет визиткой строительного ПТУ или производителей CAD-софта для строительства.
7 Сообщения: 253 Зарегистрирован: 12.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Март 2006, 20:36:04
cosmic, для всех страниц этого сайта дизайн один.
Abstract, так заменить нельзя. Ферма в правой части привязывает дизайн к деятельности фирмы.
Рекламные слоганы и тексты - это уже другая профессия, так что из того, что вы перечислили мне остается лишь картинка. Которую я сделал, как умею.
Бедем учиться - будет лучше.
Trubadur, задатки есть. Я знаю, в чем ваша беда. Ваша беда в том, что вы пытаетесь "вотнкуть" весь текст, причем сразу 20кб строк, в одну колонку, шириной 80% экрана. Это — серьезная ошибка, чаще всего ее допускают начинающие.
Посмотрите, какая информация вообще располагается на главных страницах у других сайтов вашей тематики. Попытайтесь продумать тщательно всю информационную архитектуру страницы, а затем приступайте к переработке.
Последний раз редактировалось Infinite 31 Март 2006, 21:52:24, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.