Заголовок сообщения: Такой вот макет, высказывайтесь! Добавлено: 17 Апрель 2003, 09:11:00
Текстовые материалы примерно равны по объему на всех трех страницах.
Фото, действительно низкого качества, предоставил заказчик!
Жду ваших комментариев.
смотреть
0 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 23.03.03 Откуда: Питер
Добавлено: 17 Апрель 2003, 09:24:11
оффтопик:
Ба, знакомые все лица!
Сорри, но некрасиво получилось. Все разно-стилевое и друг с другом не живущее. Шапка - 0 (никакая). Менюшка мне нравится, (но плохо читается.) Контент - 0 (никакой), подвал - сомнительный.
signer, контента там и не будет, если я сам все правильно понял, это типа веб-листовка с основными характеристиками и параметрами киоска!
Можно подробней на счет стилевого разногласия?
сенсорные такие киоски, подходишь и пальцем в экран.
Меня еще проблема свободного пространства, в разрешении 1024 и более, беспокоит - может добавить справа хайтек штучек каких-нибудь?
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 17 Апрель 2003, 10:28:39
Да, скрепку стоит оставить на всех листах.
Менюха ооочень заюзанная. Только сегодня вот такая была (о трубах). Хотя роловеры интересные. Случайно выяснилось, что внизу менюха дублируется (но без надписей).
Поскольку в меню только несколько опций, может это и не важно, но всё-таки принято, чтобы лого было ссылкой на главную страницу.
Шрифт читаемый, но фиксированный.
Идея с калькой хороша - попробуй!
Всё-таки может стоит для тех, кто в танке показать на пальцах, что это за штуковина... Лет черз 3 может оно будет как кипятильник понятно, но сейчас...
хорошо, правда подвал ужасен.… во-первых слишком большой... во-вторых черный... и менюха, вторая - совсем не нужна... страница и так не длинная..
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 17 Апрель 2003, 23:09:59
Kylish, самый большой недостаток, имхо, - так и непонятно, как же выглядит этот киоск. Картинки (их качество), которые ты получил, очевидно, заставляют воспользоваться ими не целиком, а по кусочкам... Но создается впечатление, что ты показываешь этот киоск как бы исподтишка, а это в итоге вызывает недоверие к продукту.
А в целом сайт производит приятное впечатление. Кто тут говорил, что середина наворочена? Мне так не показалось.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Апрель 2003, 00:41:35
В общих чертах согласен с Syveryn, Roger и Lizavetych, но есть и оригинальные замечания. 1. В шапке надо что-то делать с лого. Проблема в том, что фоновые точки неприятно влипают в него, а убирать мешающие нельзя, сам был в такой ситуации недавно, правда, в полиграфическом варианте. Я просто поставил лого на плашку другого цвета, контрастного к фону. Попробуй - может, выход.
2. Цифры 1 и 8 надо сдвигать. Развалились.
3. Разделительная линия в шапке неубедительная, видимо, без нее будет лучче. И не понятно, что главнее - лого или надпись? Пока их заявленная значимость равна. А надо бы развести. Поэтому - шапка производит на первый взгляд приятное впечатление, но на второй - вызывает слишком много вопросов. На мой взгляд - для надписи надо выбирать если и Eurofont, то болд или экстраболд. Сейчас ему массы не хватает. По мне, этот шрифт вообще - не фонтан, но это вкусовщина в чистом виде.
4. Надпись "все тех. характеристики" - в сад. Она там совершенно не нужна при наличии меню "характеристики". ИМХО
5. Дублирование меню внизу и без надписей у меня лично в первый раз вызвало небольшой ступор. Зачем оно? По-моему - тоже в сад. Лучше оставить просто полоску с градиентом.
6. Насчет голубого ватмана - мысль спорная. Скорее, можно вспомнить синьки с чертежами - кто помнит чертежное детство в КБ. Но они скорее в лилово-фиолетовой гамме. Можно попробовать, но боюсь, что будут спорить с шапкой. Эх, туда бы угловой штамп кондовый влепить... Ностальгия, институт, начерталка...
7. Фото, конечно, говенные, им бы хоть тенюшку какую небольшую нежную... А то пока их обрез слишком близок по цвету к фону, неприятно выглядит.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 18 Апрель 2003, 04:32:25
Если это веб-листовка, то для чего стандартное меню, явно от развёрнутого сайта? Тем более вовсе не в тему. Что вы с г-ном Sash сговорились? То же меню, присобаченое столь же не к месту и потерявшееся под такой ядрёной шапкой? Вообще очень хочется сделать простую вещь - выкинуть нахрен шапку, меню и подвал. А их функции впсисать в то, что осталось с необходимым соблюдением стилистического единообразия. Кстати, а Вы точно уверены, что этит точечки там нужны на фонах?
Заголовок сообщения: Работа над ошибками Добавлено: 24 Апрель 2003, 11:25:28
Список изменений и дополнений в новой редакции:
- уменьшил высоту «шапки» и «подвала»
- что бы внести равновесие между логотипом и названием киоска, оставил только графическую часть
- собрал развалившуюся «18»
- чертежи теперь выполнены на кальке (старый ватман, выглядел чужим на хайтек столе)
- скрепка, присутствует на всех страницах
- лист белой бумаги стал шире на 10%
- добавил сервисную иконку «версия для печати»
- разбросанные по столу, перекрывающие друг друга фотографии, теперь собраны в фото альбом.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 24 Апрель 2003, 13:49:24
Kylish, я с большим интересом слежу за темой. Скажите, Вы пошутили с этими "изменениями" или как? Вы исренне не понимаете очень простых и ясных соображений или их сознательно игнорируете? В "новом" варианте Вы сохранили ВСЕ недостатки старого.
Обидно... Руки ж растут вроде как надо и видно. что сможете если постараетесь...
Это не шутка, дело в том что, кроме всего прочего существует так называемое т.з., проигнорировать которое - дорого стоит. Представленный вариант своего рода компромисс между пожеланиями заказчика и желанием добиться лучшего результата! На сколько мне это удалось судить вам!
К тому же заказчик своего слова еще не сказал, поэтому точку ставить рано! Отчасти, поэтому слишком время-затратные детали переделывать не стал!
Это не шутка, дело в том что, кроме всего прочего существует так называемое т.з., проигнорировать которое - дорого стоит. Представленный вариант своего рода компромисс между пожеланиями заказчика и желанием добиться лучшего результата! На сколько мне это удалось судить вам!
К тому же заказчик своего слова еще не сказал, поэтому точку ставить рано! Отчасти, поэтому слишком время-затратные детали переделывать не стал!
Akela, я может не совсем понятно выразил свою мысль: я в настоящий момент испытываю некоторый дефицит времени (майские праздники, нужно все успеть), по этой причине жду реакции заказчика, пытаюсь исключить двойную работу .
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.