tx2 @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
8cinq Муж.
постоянный участник
7
Заголовок сообщения: tx2
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2008, 15:43:43 
Что думаете?
http://8cinq.ru/upload/tx2_New.jpg

Сайт специфический. Это такое место, куда попадаешь, кликнув на баннер с кричащим заголовком, но почему-то не попадаешь сразу на место назначения. Т.е. сеть обмена ссылок.
Главная проблема таких сайтов - это юзеры, которые закрывают сайт сразу же после открытия. Существует рефлекс - не получил того что хотел сразу - значит наебалово, не очень то надо было. Поэтому, по моей теории, ему нужно показать не очередной стандартный блочный сайт, а что-то заставляющее подумать - это не похоже на шаражку, вряд ли может быть наеб.
При это всем, нужно привлечь внимание к кликанию на другие ссылки, но чтобы они не образовали кашу и был воздух.

8
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2008, 07:08:23 
Выглядит бодро, а вашу теорию надо проверить )
Missinglink Муж.
соучастник
19
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2008, 18:38:44 
Как ни оформляй, то что я не просил будет закрыто :)
Сам сайт - слишком большие расстояния между элементами, и как-то вообще... не айс. Композиция тоже плохая, и кроме диджея и блока с другими людишками ничего не лезет, в т.ч. собственно, сами ссылки. Не взлетит.
Загадки вообще не заметил. Все 100% как обычно.

Я бы делал такой сайт, если следовать вашей идее, замаскировав его под что либо. Под филиал сайта дома 2, например :laugh:

А у вас просто страничка, с недостатками

19
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2008, 18:39:53 
и насколько я знаю, эти сайты делают для поисковых роботов а не для людей

59
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2008, 18:57:11 
человек ищет информацию обычно. а что он получает зайдя на такой сайт? кучу ссылок и каких-то непотеме картинок. то есть тоже самое что он уже получил в поисковике, через который попал на этот сайт. так нафига ему это нужно?

вот если среди этого всего еще будет блок текста, за который пользователь зацепится глазами, то вероятность того что он продержится тут более 5 секунда сразу выростает

Missinglink писал(а):
и насколько я знаю, эти сайты делают для поисковых роботов а не для людей

вот-вот

7
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2008, 19:58:08 
Конкретно на этом типе ресурса никто ничего не ищет и искать не будет. Поисковики тоже в пролете.

Сейчас подробней расскажу, может кому интересно будет. Вы видите на сайте баннер, на котором написано "Новое купе от Хиндай поразило всех без исключения", нажимаете на этот баннер и попадаете сюда (текущая версия сайта).
По статистике большенство тут же закрывает страницу, потому что не видит сразу того, что обещает баннер. Т.е. этот tx2 это пропускной пункт между 2я сайтами.
При этом хочется срубить клики с дополнительных новостей. В текущей версии процент кликов по сторонним новостям исчисляется единицами, поэтому решили резко сократить количество выводимых новостей, хоть бы к ним привлечь и то хорошо.

20
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2008, 20:00:52 

8cinq писал(а):
Поэтому, по моей теории, ему нужно показать не очередной стандартный блочный сайт, а что-то заставляющее подумать - это не похоже на шаражку, вряд ли может быть наеб.
При это всем, нужно привлечь внимание к кликанию на другие ссылки, но чтобы они не образовали кашу и был воздух.

Слабая теория. :fie:
Как стоит задача?
- Спрятать явный наеб.
Что делает воздух?
- Помогает прочтению.
Мозг должен включить алгоритм поиска и обучения, вместо абстрактного восприятия дизайна с явно не той информацией.
Для этого подойдет мега кривой интерфейс с меню по всем краям страницы. Или лучше вообще экстримально революционный интерфейс - типа чтоб у посетителя голова болела, не о том, что его наебали, а о том, как это ваще работает.
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2008, 20:56:37 
писец, тошнотворный "вырвиглаз", почему вы не любите органы зрения человеков?

постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2008, 21:11:36 
Алефъ, со слабостью своей теории легко соглашусь, я сам не уверен и все это ещё предстоит проверить.

А вот остального не понял. Если будет что-то сложное, то юзер точно вникать не будет. Прикол в том, что ему это впринципе не очень надо.
Воздух, я думаю, тут поможет сразу выделить ту новость, за которой он пришел. Она не смешается с другими элементами, как это может случится на текущей версии.

20
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2008, 21:34:29 
8cinq, я имел в виду тот факт, что мозг - очень сложная штука. Человек хочет одно, а мозг запускает дополнительные механизмы без его желания. Так вот, нужно, чтоб он начал обучаться, а не обратился к навыку обработки наебки. Речь не про сложность, а про необычность.
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2008, 00:40:05 

8cinq писал(а):
Воздух, я думаю, тут поможет сразу выделить ту новость, за которой он пришел.

эмпирически айстоппером является заголовок и картинка новости, а не хитров*ебанная сетка. сетка должна быть простой и не отвлекать от самой новости/ссылки, да так чтоб глаз успел зацепиться и прочесть хоть что-то в момент редиректа, а не тратить время на оценку каких-то револлюционный дизайнов и графмусора.

постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2008, 09:30:09 
molokofreak, посмотрим, одним словом. Есть десятки аналогичных проектов, которые работают как раз по простой и проверенной временем схеме, что не добавляет им кликов. Их похожесть друг на друга один из главных их минусов.

135
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2008, 10:03:44 
В сайте все, кроме шапки, выглядит совершенно не в тему - и завитушки, и закосы под металл, и композиция, и гигантизм. Кроме того совершенно согласна с

molokofreak писал(а):
"вырвиглаз"

Я бы не сказала, что это супер нестандартно и заставляет пользователя задержаться на сайте.
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2008, 17:57:55 

Лампочка писал(а):
Я бы не сказала, что это супер нестандартно и заставляет пользователя задержаться на сайте.

Более того, выглядит, как сайт-баннер, выскочивший при просмотре новостей какой-нибудь ленты.ру или утро.ру. закрою сразу без кликов на картинках, без прочтения новостей. ибо исполнено достаточно стандартно и уныло, цветовая гамма ужасна, меню, как такового, нету, поиска нету, обратной связи нету. Вобщем, на этом сайте делать нечего сразу, закрою без сожаления, даже не стану изучать траекторию движения глаза при заходе на этот сайт.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100