35 Сообщения: 1099 Зарегистрирован: 28.12.01 Откуда: South Sinai, Dahab
Заголовок сообщения: В чем Суть портфолио? Добавлено: 16 Февраль 2008, 01:46:15
Не надо ждать, пока загрузится супернавороченная flash-оболочка. Ее здесь, к счастью, нет.
Не надо думать, куда кликать, чтобы увидеть работы - это утомляет.
Надо смотреть.
Портфолио: Быстро, просто, лаконично и сразу - для больших заказчиков, ценящих прекрасное, разумное и свое время.
Превью - не есть зло.
В целом смотрится... эээ... да никак это не смотрится.
Еще и скролы со всех сторон - вот что действительно утомляет.
А где букавки?!!! Я хАчу читать!!! Как мне узнать, куда ето я вообще попал, что это за сайт, предоставляет ли Шестопалов ваще какие-нибудь услуги и если предоставляет, то какие.
Короче говоря ваще нифставило никак.
_________________ Плагиаторы, спите спокойно. Муза - женщина, она редко сознается, кто был первым.
LiveJournal
Не надо ждать, пока загрузится супернавороченная flash-оболочка
А то сколько надо ждать пока все картинки покажутся - нормально?
Кроме того:
Макеты уменьшенные - нормально?
Прокрутка в 2 стороны - нормально?
А безобразный текст по верху - нормально? (Вот тут особенно удивился, сюрприз от дизайнера такого уровня)
Добавлено: 16 Февраль 2008, 11:23:25
mio, почувствуй, все-таки, разницу.
На 73dpi превью работ поданы и смотрятся лучше, чем выглядят сами работы. Я загрузил, посмотрел парочку. Открывшаяся картинка с клипартовскими улыбчивыми физиономиями мне не понравилась. Повеяло тривиальной скукотой, и дальше даже смотреть не стал. Превью в количестве 96 штук - это супермегакруто, но это не для людей. Мне слишком дорого мое время, чтобы возвращаться 96 раз на главную страницу, и методом тыка искать макет, который так же эффектно выглядит, как и его преьвью. Чего мне ожидать от остальной сотни недоработ? А где готовые работающие проекты? Так я и ушел с их сайта, не солоно хлебавши. Не сравнивайте меня с 73dpi, пожалуйста, это сравнение не в их пользу.
Мои работы - вот они, сразу перед вами, целиком. Я не прячу их в 190-пиксельную паранджу, добавляя вам лишний клик мышью.
Смущает размер 500px? В первую очередь я демонстрирую свою способность придумывать и делать интересные и красивые вещи. А размер макета - это дело вкуса.
Скроллы повсюду? По-крайней мере вы точно знаете, как работает скролл. И вам не надо думать, есть ли там "за поворотом" что-нибудь еще интересное - просто крутите и смотрите.
Долго грузятся картинки? Кто еще не понял - здесь просто больше нечему грузиться. Весь ваш трафик идет только на картинки. На самую суть портфолио.
с такими подходом и размерами превьюшек, думаю неплохо было бы сделать скрол по горизонтали. Текстовую часть однозначно переделать — портит первое впечатление. Ну и добавить что-ли какой-то фон (может нейтральный, но чтоб был), а так выглядят как-будто работы просто вывалили.
Хотя с такими работами думаю и без советов разберётесь что делать, просто наверно не захотели потратить времени)))
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Февраль 2008, 13:33:55
Нет ну хоть бы лайтбокс прикрутили Былобы поприятнее и не надо было совершать кучу лишних кликов и загрузок! Совершенно нет интереса открывать ваш жж который порой грузится фиг знает сколько из-за тормозов сервиса.
Или бы сделали текстовый список работ и не парились, да и что бы посмотреть в нормальном виде все работы тоже нужно миллион раз кликать. Незачет короче, да еще и идеологию какую то под это подводить...
Добавлено: 16 Февраль 2008, 13:42:41
Zorman, точно! Никакой логики. И структуры тоже.
"Даже меню нет - ну что это за сайт такой?" - всплеснет запотевшими от мышки руками возмущенный участник дефорума.
"Это такой сайт, который надо всего лишь загрузить. Чтобы потом только лишь рассматривать" - отвечу я ему и буду прав.
Кстати, чей еще сайт-портфолио может похвастаться тем, что посетитель гарантированно увидит все ваши веб-красоты, прежде чем покинет сайт?
Zorman, Чистое творчество - мне нравится!
Главное, чтобы не чистая механичность или слепое копирование, следование правилам, а также мудрым советам "гуру")
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 16 Февраль 2008, 13:44:47
VSH, я разницу-то чувствую ну неудобно нихрена и вообще, пихать все работы друг на друга - не айс. это тоже в какой-то мере обман посетителя, сам наверняка прекрасно видел, как это модно сейчас стало, делать большие картинки по 10 метров с вырезками из работ. так вот, практически любые вырезки в такой каше смотряться вполне сносно, а когда открываешь работу - полный шлак. у тебя в данном случае тоже типа один файл, но только не с вырезками, а с полными макетами.
к чему это я? да к тому что если хотел сделать акцент на работы - надо было их акцентировать каждю в отдельности. сделал бы тогда галлерею горизонтальную, с нормальными промежутками между работами. было бы приятнее смотреть. и место бы нашлось под описание работы, под ссылку на сайт и т.п.…
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Февраль 2008, 14:24:21
VSH, если вы на стопроцентов уверены в своих действиях, то что предлагаете обсуждать? Да в статусе видно, но выше вы говорили о заказчиках ценящих свое время...
Кстати mio очень толково предложил, и если к этому делу прикрутить js навигацию в зависимости от положения курсора мыши было бы еще удобнее и проблема с горизонтальной прокруткой была бы решена.
на странице каша, но это ладно, то, что ссылки ведут в ваше жж, это неподвластно моей логике. если нет рабочего сайта в инете с этим дизайном, не логично ли ссылку давать на картинку на этом хосте?
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Февраль 2008, 18:03:16
неудобно..
Цитата:
Не надо ждать, пока загрузится супернавороченная flash-оболочка. Ее здесь, к счастью, нет.
Также хорошо, что нет всей остальной лишней чепухи. Но это не достоинство, это соответствие разумным нормам
Цитата:
Не надо думать, куда кликать, чтобы увидеть работы - это утомляет.
Тоже самое. Если надо кликать на превьюшку (достаточно большую), и она ведет на сайт - это нифига никого не утомляет, тут думать не надо.
Цитата:
Надо смотреть.
Надо смотреть? куда? вы расчитваете, что ваш большой заказчик сразу начнет одну за другой рассматривать ваши работы? или надеетесь, что его глаз сразу зацепит какая-то деталька где-то посередине и он заинтересуется и опять же начнет все рассматривать? Какая тут мысль была?
Нет конечно ваше авторское право) Но мне кажется, получается каша, получается одна средненькая работа вместо многих хороших. Ну я думаю это и так понятно, чего объяснять..
Цитата:
Портфолио: Быстро, просто, лаконично и сразу - для больших заказчиков, ценящих прекрасное, разумное и свое время.
Быстро просто лаконично -- хорошо. А сразу - неудобно и плохо..
бедные "Маленькие заказчики"
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
то есть - это суть, гарантированно понятная только самому автору :))) посетитель пусть идет на юх :)) Не -я ничего против не имею, каждый мочит, как хочет - но зачем с таким апломбом подавать, без иронии оно слишком уж того, не этого.
Цитата:
что посетитель гарантированно увидит все ваши веб-красоты, прежде чем покинет сайт
я покинул сайт прежде чем увидел четверть работ :) грузится очень долго.
Добавлено: 16 Февраль 2008, 21:24:44
eddy444 писал(а):
Цитата:
Кто еще не понял
то есть - это суть, гарантированно понятная только самому автору )) посетитель пусть идет на юх ) Не -я ничего против не имею, каждый мочит, как хочет - но зачем с таким апломбом подавать, без иронии оно слишком уж того, не этого.
eddy444, без иронии в дизайне никак. Как же без иронии?! Мое портфолио и есть одна сплошная гипертрофированная ирония. Нагромождение картинок, контраст, усиленный до предела, дизайн-месиво идей и их реализаций. В разных техниках, с разными задачами. Этим оно и отличается от многих других - серьезных, деловых, идеальных, выверенных, гламурных, модных, привычных.
eddy444 писал(а):
Цитата:
что посетитель гарантированно увидит все ваши веб-красоты, прежде чем покинет сайт
я покинул сайт прежде чем увидел четверть работ грузится очень долго.
согласен , первое же пришедшее в голову - а почему не ТАК (уж очень интересная вещь горизонтальная прокрутка )
- на моих 1680 справа большой отступ (то есть хоть бы Алайн был по центру а то всё к левому краю прилепленно)
-я бы вырезанного человечка (если Это что то типа символики) наверх кинул бы
-раздражает вечноиграющая флешка
-Блог полный дизайна
how to design?
синим цветом - невтему очень
в целом конечно интересно , но всё таки уж слишком жестоко по отношению к пользователю
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.