В чем Суть портфолио? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
VSH
участник
35
Заголовок сообщения: В чем Суть портфолио?
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 01:46:15 
Не надо ждать, пока загрузится супернавороченная flash-оболочка. Ее здесь, к счастью, нет.
Не надо думать, куда кликать, чтобы увидеть работы - это утомляет.
Надо смотреть.

Портфолио: Быстро, просто, лаконично и сразу - для больших заказчиков, ценящих прекрасное, разумное и свое время.

http://vladimirshestopalov.ru

Последний раз редактировалось VSH 16 Февраль 2008, 01:55:57, всего редактировалось 1 раз.
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 01:54:49 
оффтопик:
это пи*дец. да здравствует разум, да сгинет маразм! наверное это особенность менталитета.

новый человек
10
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 02:44:41 
Превью - не есть зло.
В целом смотрится... эээ... да никак это не смотрится.
Еще и скролы со всех сторон - вот что действительно утомляет.

А где букавки?!!! Я хАчу читать!!! Как мне узнать, куда ето я вообще попал, что это за сайт, предоставляет ли Шестопалов ваще какие-нибудь услуги и если предоставляет, то какие.

Короче говоря ваще нифставило никак.

новый человек
3
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 03:35:56 
а по мне так все как надо
все свои функции выполняет, что еще надо?!
с такими работами, как таковой дизайн для сайта и не нужен ИМХО

7
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 09:22:30 

Цитата:
Не надо ждать, пока загрузится супернавороченная flash-оболочка

А то сколько надо ждать пока все картинки покажутся - нормально?

Кроме того:
Макеты уменьшенные - нормально?
Прокрутка в 2 стороны - нормально?
А безобразный текст по верху - нормально? (Вот тут особенно удивился, сюрприз от дизайнера такого уровня)

Нет предмета

4
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 09:48:10 
добил глаз из червей
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 10:16:36 
реализация погубила идею. на 73dpi это намного лучше реализовано.

35
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 11:23:25 
mio, почувствуй, все-таки, разницу.
На 73dpi превью работ поданы и смотрятся лучше, чем выглядят сами работы. Я загрузил, посмотрел парочку. Открывшаяся картинка с клипартовскими улыбчивыми физиономиями мне не понравилась. Повеяло тривиальной скукотой, и дальше даже смотреть не стал. Превью в количестве 96 штук - это супермегакруто, но это не для людей. Мне слишком дорого мое время, чтобы возвращаться 96 раз на главную страницу, и методом тыка искать макет, который так же эффектно выглядит, как и его преьвью. Чего мне ожидать от остальной сотни недоработ? А где готовые работающие проекты? Так я и ушел с их сайта, не солоно хлебавши. Не сравнивайте меня с 73dpi, пожалуйста, это сравнение не в их пользу.

Мои работы - вот они, сразу перед вами, целиком. Я не прячу их в 190-пиксельную паранджу, добавляя вам лишний клик мышью.

Смущает размер 500px? В первую очередь я демонстрирую свою способность придумывать и делать интересные и красивые вещи. А размер макета - это дело вкуса.

Скроллы повсюду? По-крайней мере вы точно знаете, как работает скролл. И вам не надо думать, есть ли там "за поворотом" что-нибудь еще интересное - просто крутите и смотрите.
Долго грузятся картинки? Кто еще не понял - здесь просто больше нечему грузиться. Весь ваш трафик идет только на картинки. На самую суть портфолио.
paradox Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 11:32:24 
с такими подходом и размерами превьюшек, думаю неплохо было бы сделать скрол по горизонтали. Текстовую часть однозначно переделать — портит первое впечатление. Ну и добавить что-ли какой-то фон (может нейтральный, но чтоб был), а так выглядят как-будто работы просто вывалили.
Хотя с такими работами думаю и без советов разберётесь что делать, просто наверно не захотели потратить времени)))
mio писал(а):
на 73dpi

оффтопик:
да, у них классненько :beer:
paradox Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 11:37:57 

VSH писал(а):
Не сравнивайте меня с 73dpi, пожалуйста, это сравнение не в их пользу.

и всё же у них хорошая подача, а зачастую подача играет даже большую роль, чем качество самих работ.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 11:48:40 
работы приятные, портфолио - полный шлак. Сделал бы уже все одной картинкой и не парился с версткой. Неюзабельно совершенно.

44
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 12:40:42 
оффтопик:

Цитата:
Не сравнивайте меня с 73dpi, пожалуйста, это сравнение не в их пользу.

Да ты чо? :laugh:

Лично меня не зацепило, ну разбросанные картинки, да и пожалуй все, логики и структуры размещения нет - чистое творчество.
ulitin kirill
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 13:33:55 
Нет ну хоть бы лайтбокс прикрутили Былобы поприятнее и не надо было совершать кучу лишних кликов и загрузок! Совершенно нет интереса открывать ваш жж который порой грузится фиг знает сколько из-за тормозов сервиса.
Или бы сделали текстовый список работ и не парились, да и что бы посмотреть в нормальном виде все работы тоже нужно миллион раз кликать. Незачет короче, да еще и идеологию какую то под это подводить...

35
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 13:42:41 
Zorman, точно! Никакой логики. И структуры тоже.

"Даже меню нет - ну что это за сайт такой?" - всплеснет запотевшими от мышки руками возмущенный участник дефорума.
"Это такой сайт, который надо всего лишь загрузить. Чтобы потом только лишь рассматривать" - отвечу я ему и буду прав.

Кстати, чей еще сайт-портфолио может похвастаться тем, что посетитель гарантированно увидит все ваши веб-красоты, прежде чем покинет сайт?

Zorman, Чистое творчество - мне нравится! :)
Главное, чтобы не чистая механичность или слепое копирование, следование правилам, а также мудрым советам "гуру")
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 13:44:47 
VSH, я разницу-то чувствую :) ну неудобно нихрена :) и вообще, пихать все работы друг на друга - не айс. это тоже в какой-то мере обман посетителя, сам наверняка прекрасно видел, как это модно сейчас стало, делать большие картинки по 10 метров с вырезками из работ. так вот, практически любые вырезки в такой каше смотряться вполне сносно, а когда открываешь работу - полный шлак. у тебя в данном случае тоже типа один файл, но только не с вырезками, а с полными макетами.

к чему это я? да к тому что если хотел сделать акцент на работы - надо было их акцентировать каждю в отдельности. сделал бы тогда галлерею горизонтальную, с нормальными промежутками между работами. было бы приятнее смотреть. и место бы нашлось под описание работы, под ссылку на сайт и т.п.…

к примеру... имхо куда лучше.
Изображение

35
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 13:49:25 

ulitin kirill писал(а):
Совершенно нет интереса открывать ваш жж который порой грузится фиг знает сколько из-за тормозов сервиса.

Так не открывайте! Зачем себя мучить? В строке статуса при наведении на ссылку хорошо ведь видно, куда пошлют после клика.
ulitin kirill
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 14:24:21 
VSH, если вы на стопроцентов уверены в своих действиях, то что предлагаете обсуждать? Да в статусе видно, но выше вы говорили о заказчиках ценящих свое время...
Кстати mio очень толково предложил, и если к этому делу прикрутить js навигацию в зависимости от положения курсора мыши было бы еще удобнее и проблема с горизонтальной прокруткой была бы решена.

60
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 14:41:30 
на странице каша, но это ладно, то, что ссылки ведут в ваше жж, это неподвластно моей логике. если нет рабочего сайта в инете с этим дизайном, не логично ли ссылку давать на картинку на этом хосте?

соучастник
40
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 18:03:16 
неудобно..

Цитата:
Не надо ждать, пока загрузится супернавороченная flash-оболочка. Ее здесь, к счастью, нет.

Также хорошо, что нет всей остальной лишней чепухи. Но это не достоинство, это соответствие разумным нормам

Цитата:
Не надо думать, куда кликать, чтобы увидеть работы - это утомляет.

Тоже самое. Если надо кликать на превьюшку (достаточно большую), и она ведет на сайт - это нифига никого не утомляет, тут думать не надо.

Цитата:
Надо смотреть.

Надо смотреть? куда? вы расчитваете, что ваш большой заказчик сразу начнет одну за другой рассматривать ваши работы? или надеетесь, что его глаз сразу зацепит какая-то деталька где-то посередине и он заинтересуется и опять же
начнет все рассматривать? Какая тут мысль была?

Нет конечно ваше авторское право) Но мне кажется, получается каша, получается одна средненькая работа вместо многих хороших. Ну я думаю это и так понятно, чего объяснять..

Цитата:
Портфолио: Быстро, просто, лаконично и сразу - для больших заказчиков, ценящих прекрасное, разумное и свое время.

Быстро просто лаконично -- хорошо. А сразу - неудобно и плохо..

бедные "Маленькие заказчики"

41
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 18:12:22 

VSH писал(а):
Быстро, просто, лаконично и сразу

это тупо список ссылок на готовые проекты+реквизиты и контакты. всё.

Модератор
315
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 18:13:47 

Цитата:
Кто еще не понял

то есть - это суть, гарантированно понятная только самому автору :))) посетитель пусть идет на юх :))
Не -я ничего против не имею, каждый мочит, как хочет - но зачем с таким апломбом подавать, без иронии оно слишком уж того, не этого.

Цитата:
что посетитель гарантированно увидит все ваши веб-красоты, прежде чем покинет сайт

я покинул сайт прежде чем увидел четверть работ :) грузится очень долго.
VSH
участник
35
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 21:24:44 

eddy444 писал(а):

Цитата:
Кто еще не понял

то есть - это суть, гарантированно понятная только самому автору :))) посетитель пусть идет на юх :))
Не -я ничего против не имею, каждый мочит, как хочет - но зачем с таким апломбом подавать, без иронии оно слишком уж того, не этого.

eddy444, без иронии в дизайне никак. Как же без иронии?! :glasses:
Мое портфолио и есть одна сплошная гипертрофированная ирония. Нагромождение картинок, контраст, усиленный до предела, дизайн-месиво идей и их реализаций. В разных техниках, с разными задачами. Этим оно и отличается от многих других - серьезных, деловых, идеальных, выверенных, гламурных, модных, привычных.

eddy444 писал(а):

Цитата:
что посетитель гарантированно увидит все ваши веб-красоты, прежде чем покинет сайт

я покинул сайт прежде чем увидел четверть работ :) грузится очень долго.

Возвращайся досматривать :beer:
ctrlaltdel Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2008, 21:39:43 
mio,
Цитата:
к примеру... имхо куда лучше.

согласен , первое же пришедшее в голову - а почему не ТАК (уж очень интересная вещь горизонтальная прокрутка )

- на моих 1680 справа большой отступ (то есть хоть бы Алайн был по центру а то всё к левому краю прилепленно)
-я бы вырезанного человечка (если Это что то типа символики) наверх кинул бы
-раздражает вечноиграющая флешка

-Блог полный дизайна
how to design?

синим цветом - невтему очень

в целом конечно интересно , но всё таки уж слишком жестоко по отношению к пользователю

*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100