209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 15 Февраль 2008, 15:56:11
не, я понимаю, верстка. Чисто, доступно, лаконично. И безэмоционально. Сделано роботом. А заказчики — люди (?).
Хоть каким-то акцентом жизнь вдохнуть. Ну хоть превьюшечки к карте темплейтов…
К чему управлялка «большой список», если совершенно не понятно, по какому признаку отсортированы проекты? Логично ожидать после нажатия увидеть длииииииинную простыню по дате/алфавиту. Ан нет, присутствует некий тайный смысл в сортировке…
Аналогично непонятно назначение ссылки «вернуться назад» после того, как я посмотрел пару темплейтов… После просмотра темплейта и возврата на страницу с их списком предполагается, что «назад» — это к последноему темплейту, поскольку бек броузера так себя и ведет. Ан нет, это переход на главную. Почему бы тогда просто не написать «к списку проектов» или «на главную страницу»?
Описание проекта и мнение заказчика выглядят одинаково и пока не прочтешь все до конца — терзает один вопрос «что это?». А вещи по природе и по назначению разные. Почему бы прямую речь/цитату не оформить так, как это делается привычно? Кавычки, курсив, отступ и т.п.? Это было бы не принципиально, если бы не нарочитая прозрачность и чистота дизайна. Тогда уже нужно идти до конца в стремлении к простоте не только формы, но и смысла.
К чему управлялка «большой список», если совершенно не понятно, по какому признаку отсортированы проекты? Логично ожидать после нажатия увидеть длииииииинную простыню по дате/алфавиту. Ан нет, присутствует некий тайный смысл в сортировке…
смысла никакого нет. упорядочены работы просто по дате. а на абзацы разбиты для улучшения визула — воспринимается так все же легче.
Цитата:
Аналогично непонятно назначение ссылки «вернуться назад» после того, как я посмотрел пару темплейтов… После просмотра темплейта и возврата на страницу с их списком предполагается, что «назад» — это к последноему темплейту, поскольку бек броузера так себя и ведет. Ан нет, это переход на главную. Почему бы тогда просто не написать «к списку проектов» или «на главную страницу»?
подумаю об этом. это мелочь.
Цитата:
Почему бы прямую речь/цитату не оформить так, как это делается привычно? Кавычки, курсив, отступ и т.п.?
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 15 Февраль 2008, 16:48:33
.talisman писал(а):
чисто в плане логики — зачем?
понятие «эстетическая привлекательность» знакомо? Спорить не буду, можете считать это делом вкуса, ибо к логике это действительно никакого отношения не имеет.
.talisman писал(а):
смысла никакого нет
т.е. посетитель должен быть телепатом, чтобы понять, что смысл искать не нужно?
Мне кажется, что для облегчения восприятия больших массивов информации можно использовать более очевидные, апробированные и зарекомендовавшие себя решения.
Вы претендуете на восприятие вас как профи в своем ремесле, а одним из аспектов профи является именно внимание к мелочам. Пока что, имхо, вы им уделили недостаточно внимания.
Наверное весь смысл сайта в исходниках, но их я не смотрел
Сейчас визуально теряются все абзацы из-за отстуствия акцентов, хотя сам по себе мне такой стиль близок и приятен.
Надо четко разделить свои и не свои работы. Визуально ссылки на них не различаются (в принципе).
И вообще, я тупой наверное, я на сайте у вас заблудился.
Но вообще респект, приятно. Сайт свою работу выполняет. Телефончег записал.
Только изрядно повеселили косяки, которые я описал в начале
Missinglink, ну я же не помещаю http://www.apple.com/ru/ в список своих работ
эта ссылка находится в разделе узнаваемых брендов — тех брендов, с которыми я имел честь работать. не более того
А как заблудились? Поясните, пожалуйста. Это очень важно.
Спасибо.
То что я перешел как бы в главу никак не понятно, пока не почитаешь.
Как будто рубишь головы змею-горынычу, а они все вырастают и вырастают... некое безумие ))
Минимализм не исключает оформления менее крупных частей менее крупным кеглем, например.
Пока не прочитал, где я, думал, что заплутал.
Уже тогда меня смутило отстутствие кнопки "на главную". Понятно, что есть "вернуццо назад" но это не то. Это уже написали, лень повторяться. Короче, нужон логотип ака ссылка на хомпагу.
Ну а когда я проследовал по ссылке на сает, который вы сделали, я покинул ваш сайт, вкладку на автомате закрыл и вернулся к просмотру, только найдя ваш сайт через ссылку на дефе. Ясно?
Лучше. Но есть смешной косяк:
"Верстка автомобилей", "верстка студии", и т.п. "Верстка детей" для детского сада (если бы был такой сайт) написали бы? ))))))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.