видеосайт @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
8cinq Муж.
постоянный участник
7
Заголовок сообщения: видеосайт
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 17:06:40 
http://8cinq.ru/upload/24video_alpha.jpg

Последний раз редактировалось 8cinq 10 Март 2009, 16:02:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Zorman Муж.
участник
44
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 17:37:49 
Так вроде неплохо, но лично я бы убрал цветные плашки с листов, чуть аккуратнее сделал бы разворот бумаги в шапке - сейчас несколько помято выглядит. Также мне кажется небольшой перебор с паттернами. Боковые плашки "фреш" "ролик дня" наверное тоже логично сделать разных цветов. Облако тегов теряется слегка. Возможно несколько тяжело будет реализовывать формы (найти, селекторы и т.п.). Телевизор и сок потерялся, брызги сока дорабатывать надо. В целом макету не достает аккуаратности и четкости, но вообще вполне хорошо. Мне нравиться. А, чуть не забыл - грамматические ошибки нужно исправить.
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 17:46:45 
как же откленные стикеры-кружочки набили оскомину…
Окружение задавило контент, слишком сочно и много мусора

0
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 17:52:51 
У вас наверно бесконечный и бесплатный траффик будет?
YouTube такого количества графики себе позволить не может, а вы можете -- молодцы!
Кто-же делает облако с подчеркиванием?
Лимон-фреш=треш, как и все иконки в ряду.
Тексты мелкие.
А вообще, в таком виде это не жизнеспособно.
Алефъ Муж.
постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 18:05:55 
Очень многа налеплено всякого - типа складки туда - сюда, рулон, книжка, обои, какие то полосочки, а есчо апельсиновый сок.
Есть сильное подозрение, что тема оформления навеяна длительным рассматриванием рулона туалетной бумаги в сартире.
ctrlaltdel Муж.
соучастник
13
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 18:23:48 
смотрится сумбурно (Имхо)
1 кое где , дистанция даже разная между блоками , как мне кажется , даже не смотря на стрелки - смотрится некрасиво
2 фон из логотипа смотрится как мне кажется немного грязновато
3 кажется что светло оранжевый цвет невтему … уж как то он смотрится как будто из пластелина
4 закругления на всяких полях , не в тему (имхо) то есть в некоторых блоках закругления , в некоторых - квадрат , что приводит к замешательству
5 в целом на видео сайтах самое главное видео , а не обилие графики , у вас же , такое ощущение , что банеры играют более важную роль чем сам видео ролик , играющий на сайте
6 плеер не продуман , нет ни громкости , ни кнопок фулскрина
7 чтоб посмотреть на какой странице находишся сейчас приходится смотреть вниз , что не удобно

DiV Муж.
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 19:29:18 
вобщем нравиться, но оранжевый цвет немного добил, как то засолнечно. сначало как увидил то подумал что сайт называется апельсина.нет

постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 19:46:56 
Zorman, понятно, спасибо за мнение. А какие грамматические ошибки?

karamba, спасибо за мнение.

bong13, там графики будет на 300 Кило. Кажется что много, но там подлно областей с растяжками.

Алефъ, спасибо за мнение.

ctrlaltdel, понятно. Спасибо за аргументированное мнение.

DiV, спасибо за мнение.

Забыл сказать - в этой теме харизму нахяляву раздают.

0
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 20:41:31 

8cinq писал(а):
bong13, там графики будет на 300 Кило. Кажется что много, но там подлно областей с растяжками.

Тут вопрос, для чего этот ресурс?
Если внутренний портал школы, то можно и пару-тройку мегабайт зафигачить.
Если планируете сделать его популярным в сети, то от графики придется избавиться — жизнь заставит.
300 кило графики + баннеры + скрипты + html/css + контент с флешем = ?
8cinq Муж.
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 21:18:50 
bong13, про школу это был высер, как и все мое описание. Я думал там явно видно, что бред написан.
В остальном, я не совсем компетентен по вопросам нагрузки на сервер и пр. Но с начальником оговорено - он говорит "Все в норме", значит в норме) Он в этой сфере давно.

135
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 22:46:09 
8cinq, я бы посоветовала тебе почувствовать красоту полутонов
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 23:37:26 
честно? ну очень х*ево...

4
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2008, 23:52:05 
самая главная проблема, что больше всего пугает в твоем "творчестве" - это то, что ты за карамельной графикой забываешь просто напрочь о всем остальном.

расположение блоков и сетка - хня полная, все разбросано по странице, где место свободное от баннеров осталось - туда блоки и воткнул.

по акцентам - полная задница, я сейчас вижу на сайте один большой ролик и дохрена маленьких - а вот чем они отличаются уже приходиться вычитывать, выдумывать и т.п.

функционал сайта - одно слово - гавно. уже на носу второе десятилетие нового века, пора бы уже начать по полной внедрять все технологии.

все эти "красивости" и баннера занимают просто пипец какую львиную долю пощади страницы. это просто уму непостижимо. да еще и нерациональное использование места в каждом блоке на этой странице. стоит взять только к примеру главное меню, сколько там лишнего воздуха, лишние иконки, стоит взять этот большой ролик с текстом справа. весь этот текст со ссылками умещается в 2 строчки сверху и под роликом, нахрена выделять под это столько места?

блок авторизации - страхолюдие.

обводки вокруг баннеров суммарной площадью сравнимы с самими баннерами. отступы между блоками вкупе с этими обводками съедают треть сайта.

вывод из всего этот - не в ту сторону ты пошел. даже 14-летняя девочка, которой понравится твой карамельный дизайн не будет пользоваться такими сайтами, ибо просто НЕУДОБНО. ей в ж*пу не сдались эти красивости на каждом квадратном мать его пикселе.

я закончил :laugh: :cool:

40
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 00:48:29 
Сделайте переключалку страниц не текстом, а блоками.. чтобы не нужно было попадать в единичку мышкой на большом разрешении

а дизайн не нравится.. много цвета и мусора(

7
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 11:40:16 
mio, вот прямо ждал - ну когда mio скажет "ну очень х*ево...". Рад, что в этот раз с аргументами)

Цитата:
по акцентам - полная задница, я сейчас вижу на сайте один большой ролик и дохрена маленьких - а вот чем они отличаются уже приходиться вычитывать, выдумывать и т.п.

Когда я захожу на ЮТуб меня (и тебя) ждет ещё большая задница - без прокрутки, сразу выводится 3 блока с видео, 4 с меню и ещё парочка сервисных. Вот что ты там увидишь - "дохрена маленьких роликов", кроме того все они выделены лишь заголовками, без каких либо топологических объектов, ориентируясь по которым пилоты узнают местность и узнают куда лететь (если ты понимаешь о чем я).
И все это потому, что такие сайты предназначены для частого использования и трудности при первом осмотре естественны. Сравнивая с ЮТубом, в моем дизайне юзер быстрее запомнит местность и кроме того - при первой встрече с сайтом его встретит дорогой друг - среди маленьких роликов будет большой, хороший и готовый к просмотру, чтобы заинтересовать на дальнейшее изучение сайта.

Цитата:
функционал сайта - одно слово - гавно. уже на носу второе десятилетие нового века, пора бы уже начать по полной внедрять все технологии.

Например? Что-нибуть типа аякс-закладок, как на Ру-тубе? Опыт имею - фигня полная.
Кстати, аякс будет - при выводе видео в самом нижнем блоке страница не будет грузится заного.

Цитата:
все эти "красивости" и баннера занимают просто пипец какую львиную долю пощади страницы. это просто уму непостижимо. да еще и нерациональное использование места в каждом блоке на этой странице. стоит взять только к примеру главное меню, сколько там лишнего воздуха, лишние иконки, стоит взять этот большой ролик с текстом справа. весь этот текст со ссылками умещается в 2 строчки сверху и под роликом, нахрена выделять под это столько места?

Я довольно обдуманно подошел ко всем аспектам сайта, хотя возможно может показаться иначе.
Только зайдя на сайт - перед юзером выводятся блоки интересные для каждодневного использования (создание коммьюнити), на это заточен Ю-Туб. Ниже идет информация совсем другого рода - для того, чтобы развлечся время от времени - так заточен РуТуб.
Задача сайта - дать дорогу как коммьюнити, так и людям развлечся время от времени. И в итоге, 2 разные части сайта разделены прокруткой и более важные блоки выше.
Кстати, по части создания коммюнити проект пойдет дальше ЮТуба, будет сильная система блогов на подобии Хабра.

Цитата:
блок авторизации - страхолюдие.

Ему больше не надо.

Цитата:
обводки вокруг баннеров суммарной площадью сравнимы с самими баннерами. отступы между блоками вкупе с этими обводками съедают треть сайта.

Ничего ничего - просторно, блоки не смешиваются.

Цитата:
даже 14-летняя девочка, которой понравится твой карамельный дизайн не будет пользоваться такими сайтами

Т.е. ты мне хочешь сказать, что мой дизайн - сакс? А ты вообще знаешь что такое "Твой дизайн - сакс"? Ты меня сейчас вообще оскорбил :D

Кстати, по поводу громкости проигрывателя и открытия видео на весь экран. Я придумал новую систему для этих целей:
ИзображениеИзображение

Меню будет появлятся при наведении мыши на видео. А так как во флэше нельзя перехватить движение курсора вне самого объекта флэш, то будет существовать безопасная зона внутри самого видео при входе в которую будет плавно появляться элементы управления.
Главным минусом старой системы я считаю нахождения целых 3 элементов управления всегда на виду, при том, что их использоване редкое и сводится к однократному нажатию. Кроме того, что среди эти 3х элементом нужно ещё постараться найти нужный - они часто похожи, - так ещё и самым важным из них приходится пользоваться целясь мышкой в маленькой зоне. Я говорю про громкость, которую нужно настраивать путем дрочки в маленьком помещении 0,5х0,5 метров, когда и рукам некуда деться, а так хочется более плавно контролировать процесс. Опять же - надеюсь понимаете о чем я.
В эту же зону можно поместить "Послать другу", коды для вставки на сайты и прочее.

Последний раз редактировалось 8cinq 27 Февраль 2008, 11:46:01, всего редактировалось 1 раз.
8cinq Муж.
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 11:41:19 
Peter Green, здравое предложение, спасибо.

7
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 11:53:28 
8cinq, я думаю что такое переключение громкости будет путать людей с полосой проктурки.

заместо громкости зделать полосу прокрутки, а снизу все знацзки с гормкостью и увиличением, было бы всем понятно, по крайней мере тем кто часто приосматривает фильмы и привык к стандарту (имхо)

постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 12:04:00 
DiV, нет, громкость надо воспользоваться раз, а прокруикой 3 раза. Прокрутка важнее, поэтому наперед.
Чтобы меньше было похоже на полосу прокрутки всегда можно дизайн сменить.

4
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 17:15:50 
8cinq, я ничего не отвечу на твои комменты, т.к. уже давно понял, что споры с человеком, твердо уверенным в своей правоте - бессмыслены до тех пор, пока он сам к этому не начнет двигаться. вот когда начнешь двигаться в нужную сторону (по моему мнению), тогда я буду расписывать неправоту твоих аргументов и писать трактаты аля За державу обидно, а сейчас - бессмысленно.

п.с. твой дизайн сейчас - гавно :laugh: :cool: без обид, я всячески это могу и даже не прочь аргументировать, что и делаю.

7
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 17:29:17 
mio, я ничего не отвечу на твои комменты, т.к. уже давно понял, что споры с человеком, твердо уверенным в своей правоте - бессмыслены до тех пор, пока он сам к этому не начнет двигаться.

Разницы нет, если я это произнесу?

4
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 20:24:19 
8cinq, да мне-то что, твою же работу обсуждаем :)

7
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 21:49:02 
mio, чувак давай ещё циклик аргумент-контраргумент, я вроде бы уже отдохнул - готов опять. Ты как? :D
А то я не до конца понял твою позицию, пока мне кажется, что просто реализация не в твоем вкусе, но это не объективное мнение, не критика, вообще нисколько не полезная информация.

122
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 22:05:53 
оффтопик:
Автор сам будет все это программировать ? Похвально.

Уровень громкости, вообще нужная вещь. Учитывая наличие колесика на колонках и наушниках.

Уровень громкости, логичнее по вертикали, раз уж нет подписи. Да и нафиг он нужен.

"Авторизация" перед "сортировкой" - это зачем? Это кнопка?

Почему именно шесть рядов картинок?
Почему "прокрутка" страниц только внизу, неужели люди будут смотреть только сверху вниз?
А если лень прокручивать, может, поставить вроде "выводить N рядов".

Так, в принципе неплохо, конечно,наверное. Только дизайна не заметил.
8cinq Муж.
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 27 Февраль 2008, 22:36:57 
Shuvalof,

Цитата:
Автор сам будет все это программировать ? Похвально.

автор будет делать некоторую часть, касаемоую флэш-проигрывателя.

Цитата:
Уровень громкости, логичнее по вертикали, раз уж нет подписи

Уровень громкости логичнее по горизонтали.

Цитата:
"Авторизация" перед "сортировкой" - это зачем? Это кнопка?

"Авторизация" перед сортировкой - это глюк в макете, не сменил надпись.

Цитата:
Почему именно шесть рядов картинок?

Именно 6 рядов сделал на свое усмотрение, интуитивно.

Цитата:
А если лень прокручивать, может, поставить вроде "выводить N рядов".

Вывод количества рядом считаю лишним элементом.

Цитата:
Так, в принципе неплохо, конечно,наверное. Только дизайна не заметил.

Ок, спасибо за мнение.

44
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 01:44:39 

Цитата:
Уровень громкости логичнее по горизонтали.

8cinq, как человек отработавший 3 с лишнем года звукорежиссером/звукооператором я без скромности могу заявить: единственное логичное размещение фейдера - вертикальное, потому что он так скажем часть интерфейса управления каналом (парным каналом), представь себе консоль на 24 канала где сначала идет мастер секция, а потом дорожки, и все это метр в глубину, зато сам фейдер сантиметров 70 и его таскаешь как хочешь. :laugh:
8cinq Муж.
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 08:37:45 
Zorman, на проф. оборудовании возможно, но сколько я телевизоров видел - у всех полоса по низу появлялась. Видел я их штук 5, бывает другая система у ТВ?

16
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 12:04:05 
Если честно - задолбали эти "ползунки громкости". Неужели нельзя сделать как на пульту, две кнопки - "Громче" и "Тише" и показывать где нибудь уровень громкости в % от 100?

7
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 12:10:44 
diezel2005, 2 элемента управления вместо одного? Лично меня пугает количество кнопок и на современных панельках.

16
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 14:53:04 

8cinq писал(а):
2 элемента управления вместо одного? Лично меня пугает количество кнопок и на современных панельках.

Ну как тебе сказать... я, например, хотел бы делать громче или тише, а не тыкать в полоску или таскать ползунок. Потому и спрашиваю - неужели так трудно это реализовать?
А насчет современных панелек - у меня есть два пульта для телека. Один использовался для настройки - на нем кнопок очень много. Другой используется по жизни, на нем - 6 маленьких кнопок и одна большая, вполне хватает. Дело ж не в количестве элементов, а в удобстве использования.

7
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 15:26:29 
diezel2005, смотри - в моей системе назначение уровня громкости будет одним щелчком. Ты наводишь мышой на видео, появляется полоска с громкостью, ты нажимаешь на то место в полоске что тебе нужно. То же, что ты будешь нажимать на кнопки повышения громкости, только меньше отвлекающих элементов на панели.

109
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 15:47:51 
Согласен с mio

у меня чуть крыша не съехала когда зашел туда. Понять не мог что это такое :)

44
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 16:55:31 
8cinq, не путай визуализацию процесса и сам процесс управления, да мышка позволяет делать то, что нельзя сделать на телевизоре - но как заметил уже DiV - полоса - это прокрутка ролика по движению. Вообщем я незнаю - попробуй такой интерфейс - может приживется, лично мне он кажется не логичным.
8cinq Муж.
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 17:17:06 
Zorman, ну да - возможно в этом есть толк. Слишком мало отличий у 2х полос будет, мозг напрягется. Думаю сделаю боковую, спасибо.

42
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 19:27:29 

mio писал(а):
п.с.

mio, +3 :beer:
Shuvalof Муж.
новый человек
122
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2008, 20:03:02 
на телевизоре, и там, где горизонтально, есть значок,или фейдер расположен на горизонтальном вытянутом треугольнике (см. медиа плеер).

сейчас у всех есть встроенная зв. карта, в панели, рядом с часами, настройки уровней, и они - вертикальные. кто найдет горизонтальный- киньте в себя камень.

хотя, все это, в любом случае, уже не имеет значания, т.к. всеравно (чуть не сказал "дизайн") все надо переделывать.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Стартовая площадка « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100