karamba
старожил
|
|
как же откленные стикеры-кружочки набили оскомину…
Окружение задавило контент, слишком сочно и много мусора
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
bong13
соучастник
|
|
У вас наверно бесконечный и бесплатный траффик будет?
YouTube такого количества графики себе позволить не может, а вы можете -- молодцы!
Кто-же делает облако с подчеркиванием?
Лимон-фреш=треш, как и все иконки в ряду.
Тексты мелкие.
А вообще, в таком виде это не жизнеспособно.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Очень многа налеплено всякого - типа складки туда - сюда, рулон, книжка, обои, какие то полосочки, а есчо апельсиновый сок.
Есть сильное подозрение, что тема оформления навеяна длительным рассматриванием рулона туалетной бумаги в сартире.
|
|
|
|
|
ctrlaltdel
соучастник
|
|
смотрится сумбурно (Имхо)
1 кое где , дистанция даже разная между блоками , как мне кажется , даже не смотря на стрелки - смотрится некрасиво
2 фон из логотипа смотрится как мне кажется немного грязновато
3 кажется что светло оранжевый цвет невтему … уж как то он смотрится как будто из пластелина
4 закругления на всяких полях , не в тему (имхо) то есть в некоторых блоках закругления , в некоторых - квадрат , что приводит к замешательству
5 в целом на видео сайтах самое главное видео , а не обилие графики , у вас же , такое ощущение , что банеры играют более важную роль чем сам видео ролик , играющий на сайте
6 плеер не продуман , нет ни громкости , ни кнопок фулскрина
7 чтоб посмотреть на какой странице находишся сейчас приходится смотреть вниз , что не удобно
_________________ Вы смеётесь над нами , потому что мы отличаемся от вас,
а мы смеёмся над вами, потому что вы НЕ отличаетесь друг
от друга
|
|
|
|
|
DiV
новый человек
|
|
вобщем нравиться, но оранжевый цвет немного добил, как то засолнечно. сначало как увидил то подумал что сайт называется апельсина.нет
_________________ Легче найти ошибку, чем истину.
Иоганн Вольфганг Гете
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
Zorman, понятно, спасибо за мнение. А какие грамматические ошибки?
karamba, спасибо за мнение.
bong13, там графики будет на 300 Кило. Кажется что много, но там подлно областей с растяжками.
Алефъ, спасибо за мнение.
ctrlaltdel, понятно. Спасибо за аргументированное мнение.
DiV, спасибо за мнение.
Забыл сказать - в этой теме харизму нахяляву раздают.
|
|
|
|
|
bong13
соучастник
|
|
8cinq писал(а): | bong13, там графики будет на 300 Кило. Кажется что много, но там подлно областей с растяжками.
|
Тут вопрос, для чего этот ресурс?
Если внутренний портал школы, то можно и пару-тройку мегабайт зафигачить.
Если планируете сделать его популярным в сети, то от графики придется избавиться — жизнь заставит.
300 кило графики + баннеры + скрипты + html/css + контент с флешем = ?
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
bong13, про школу это был высер, как и все мое описание. Я думал там явно видно, что бред написан.
В остальном, я не совсем компетентен по вопросам нагрузки на сервер и пр. Но с начальником оговорено - он говорит "Все в норме", значит в норме) Он в этой сфере давно.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
честно? ну очень х*ево...
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
самая главная проблема, что больше всего пугает в твоем "творчестве" - это то, что ты за карамельной графикой забываешь просто напрочь о всем остальном.
расположение блоков и сетка - хня полная, все разбросано по странице, где место свободное от баннеров осталось - туда блоки и воткнул.
по акцентам - полная задница, я сейчас вижу на сайте один большой ролик и дохрена маленьких - а вот чем они отличаются уже приходиться вычитывать, выдумывать и т.п.
функционал сайта - одно слово - гавно. уже на носу второе десятилетие нового века, пора бы уже начать по полной внедрять все технологии.
все эти "красивости" и баннера занимают просто пипец какую львиную долю пощади страницы. это просто уму непостижимо. да еще и нерациональное использование места в каждом блоке на этой странице. стоит взять только к примеру главное меню, сколько там лишнего воздуха, лишние иконки, стоит взять этот большой ролик с текстом справа. весь этот текст со ссылками умещается в 2 строчки сверху и под роликом, нахрена выделять под это столько места?
блок авторизации - страхолюдие.
обводки вокруг баннеров суммарной площадью сравнимы с самими баннерами. отступы между блоками вкупе с этими обводками съедают треть сайта.
вывод из всего этот - не в ту сторону ты пошел. даже 14-летняя девочка, которой понравится твой карамельный дизайн не будет пользоваться такими сайтами, ибо просто НЕУДОБНО. ей в ж*пу не сдались эти красивости на каждом квадратном мать его пикселе.
я закончил
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
mio, вот прямо ждал - ну когда mio скажет "ну очень х*ево...". Рад, что в этот раз с аргументами)
Цитата: | по акцентам - полная задница, я сейчас вижу на сайте один большой ролик и дохрена маленьких - а вот чем они отличаются уже приходиться вычитывать, выдумывать и т.п. |
Когда я захожу на ЮТуб меня (и тебя) ждет ещё большая задница - без прокрутки, сразу выводится 3 блока с видео, 4 с меню и ещё парочка сервисных. Вот что ты там увидишь - "дохрена маленьких роликов", кроме того все они выделены лишь заголовками, без каких либо топологических объектов, ориентируясь по которым пилоты узнают местность и узнают куда лететь (если ты понимаешь о чем я). И все это потому, что такие сайты предназначены для частого использования и трудности при первом осмотре естественны. Сравнивая с ЮТубом, в моем дизайне юзер быстрее запомнит местность и кроме того - при первой встрече с сайтом его встретит дорогой друг - среди маленьких роликов будет большой, хороший и готовый к просмотру, чтобы заинтересовать на дальнейшее изучение сайта. Цитата: | функционал сайта - одно слово - гавно. уже на носу второе десятилетие нового века, пора бы уже начать по полной внедрять все технологии. |
Например? Что-нибуть типа аякс-закладок, как на Ру-тубе? Опыт имею - фигня полная. Кстати, аякс будет - при выводе видео в самом нижнем блоке страница не будет грузится заного. Цитата: | все эти "красивости" и баннера занимают просто пипец какую львиную долю пощади страницы. это просто уму непостижимо. да еще и нерациональное использование места в каждом блоке на этой странице. стоит взять только к примеру главное меню, сколько там лишнего воздуха, лишние иконки, стоит взять этот большой ролик с текстом справа. весь этот текст со ссылками умещается в 2 строчки сверху и под роликом, нахрена выделять под это столько места? |
Я довольно обдуманно подошел ко всем аспектам сайта, хотя возможно может показаться иначе. Только зайдя на сайт - перед юзером выводятся блоки интересные для каждодневного использования (создание коммьюнити), на это заточен Ю-Туб. Ниже идет информация совсем другого рода - для того, чтобы развлечся время от времени - так заточен РуТуб. Задача сайта - дать дорогу как коммьюнити, так и людям развлечся время от времени. И в итоге, 2 разные части сайта разделены прокруткой и более важные блоки выше. Кстати, по части создания коммюнити проект пойдет дальше ЮТуба, будет сильная система блогов на подобии Хабра. Цитата: | блок авторизации - страхолюдие. |
Ему больше не надо. Цитата: | обводки вокруг баннеров суммарной площадью сравнимы с самими баннерами. отступы между блоками вкупе с этими обводками съедают треть сайта. |
Ничего ничего - просторно, блоки не смешиваются. Цитата: | даже 14-летняя девочка, которой понравится твой карамельный дизайн не будет пользоваться такими сайтами |
Т.е. ты мне хочешь сказать, что мой дизайн - сакс? А ты вообще знаешь что такое "Твой дизайн - сакс"? Ты меня сейчас вообще оскорбил
Кстати, по поводу громкости проигрывателя и открытия видео на весь экран. Я придумал новую систему для этих целей:
Меню будет появлятся при наведении мыши на видео. А так как во флэше нельзя перехватить движение курсора вне самого объекта флэш, то будет существовать безопасная зона внутри самого видео при входе в которую будет плавно появляться элементы управления.
Главным минусом старой системы я считаю нахождения целых 3 элементов управления всегда на виду, при том, что их использоване редкое и сводится к однократному нажатию. Кроме того, что среди эти 3х элементом нужно ещё постараться найти нужный - они часто похожи, - так ещё и самым важным из них приходится пользоваться целясь мышкой в маленькой зоне. Я говорю про громкость, которую нужно настраивать путем дрочки в маленьком помещении 0,5х0,5 метров, когда и рукам некуда деться, а так хочется более плавно контролировать процесс. Опять же - надеюсь понимаете о чем я.
В эту же зону можно поместить "Послать другу", коды для вставки на сайты и прочее.
Последний раз редактировалось 8cinq 27 Февраль 2008, 11:46:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
Peter Green, здравое предложение, спасибо.
|
|
|
|
|
DiV
новый человек
|
|
8cinq, я думаю что такое переключение громкости будет путать людей с полосой проктурки.
заместо громкости зделать полосу прокрутки, а снизу все знацзки с гормкостью и увиличением, было бы всем понятно, по крайней мере тем кто часто приосматривает фильмы и привык к стандарту (имхо)
_________________ Легче найти ошибку, чем истину.
Иоганн Вольфганг Гете
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
DiV, нет, громкость надо воспользоваться раз, а прокруикой 3 раза. Прокрутка важнее, поэтому наперед.
Чтобы меньше было похоже на полосу прокрутки всегда можно дизайн сменить.
|
|
|
|
|
mio
Goldmember
|
|
8cinq, я ничего не отвечу на твои комменты, т.к. уже давно понял, что споры с человеком, твердо уверенным в своей правоте - бессмыслены до тех пор, пока он сам к этому не начнет двигаться. вот когда начнешь двигаться в нужную сторону (по моему мнению), тогда я буду расписывать неправоту твоих аргументов и писать трактаты аля За державу обидно, а сейчас - бессмысленно.
п.с. твой дизайн сейчас - гавно без обид, я всячески это могу и даже не прочь аргументировать, что и делаю.
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
mio, я ничего не отвечу на твои комменты, т.к. уже давно понял, что споры с человеком, твердо уверенным в своей правоте - бессмыслены до тех пор, пока он сам к этому не начнет двигаться.
Разницы нет, если я это произнесу?
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
mio, чувак давай ещё циклик аргумент-контраргумент, я вроде бы уже отдохнул - готов опять. Ты как?
А то я не до конца понял твою позицию, пока мне кажется, что просто реализация не в твоем вкусе, но это не объективное мнение, не критика, вообще нисколько не полезная информация.
|
|
|
|
|
Shuvalof
новый человек
|
|
оффтопик: Автор сам будет все это программировать ? Похвально.
Уровень громкости, вообще нужная вещь. Учитывая наличие колесика на колонках и наушниках.
Уровень громкости, логичнее по вертикали, раз уж нет подписи. Да и нафиг он нужен.
"Авторизация" перед "сортировкой" - это зачем? Это кнопка?
Почему именно шесть рядов картинок?
Почему "прокрутка" страниц только внизу, неужели люди будут смотреть только сверху вниз?
А если лень прокручивать, может, поставить вроде "выводить N рядов".
Так, в принципе неплохо, конечно,наверное. Только дизайна не заметил.
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
Shuvalof,
Цитата: | Автор сам будет все это программировать ? Похвально. |
автор будет делать некоторую часть, касаемоую флэш-проигрывателя. Цитата: | Уровень громкости, логичнее по вертикали, раз уж нет подписи |
Уровень громкости логичнее по горизонтали. Цитата: | "Авторизация" перед "сортировкой" - это зачем? Это кнопка? |
"Авторизация" перед сортировкой - это глюк в макете, не сменил надпись. Цитата: | Почему именно шесть рядов картинок? |
Именно 6 рядов сделал на свое усмотрение, интуитивно. Цитата: | А если лень прокручивать, может, поставить вроде "выводить N рядов". |
Вывод количества рядом считаю лишним элементом. Цитата: | Так, в принципе неплохо, конечно,наверное. Только дизайна не заметил. |
Ок, спасибо за мнение.
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
Zorman, на проф. оборудовании возможно, но сколько я телевизоров видел - у всех полоса по низу появлялась. Видел я их штук 5, бывает другая система у ТВ?
|
|
|
|
|
diezel2005
новый человек
|
|
Если честно - задолбали эти "ползунки громкости". Неужели нельзя сделать как на пульту, две кнопки - "Громче" и "Тише" и показывать где нибудь уровень громкости в % от 100?
_________________ Не можешь вынести хамства? Сосчитай до десяти и вынеси хама.
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
diezel2005, 2 элемента управления вместо одного? Лично меня пугает количество кнопок и на современных панельках.
|
|
|
|
|
diezel2005
новый человек
|
|
8cinq писал(а): | 2 элемента управления вместо одного? Лично меня пугает количество кнопок и на современных панельках. |
Ну как тебе сказать... я, например, хотел бы делать громче или тише, а не тыкать в полоску или таскать ползунок. Потому и спрашиваю - неужели так трудно это реализовать?
А насчет современных панелек - у меня есть два пульта для телека. Один использовался для настройки - на нем кнопок очень много. Другой используется по жизни, на нем - 6 маленьких кнопок и одна большая, вполне хватает. Дело ж не в количестве элементов, а в удобстве использования.
_________________ Не можешь вынести хамства? Сосчитай до десяти и вынеси хама.
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
diezel2005, смотри - в моей системе назначение уровня громкости будет одним щелчком. Ты наводишь мышой на видео, появляется полоска с громкостью, ты нажимаешь на то место в полоске что тебе нужно. То же, что ты будешь нажимать на кнопки повышения громкости, только меньше отвлекающих элементов на панели.
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Согласен с mio
у меня чуть крыша не съехала когда зашел туда. Понять не мог что это такое
|
|
|
|
|
8cinq
постоянный участник
|
|
Zorman, ну да - возможно в этом есть толк. Слишком мало отличий у 2х полос будет, мозг напрягется. Думаю сделаю боковую, спасибо.
|
|
|
|
|
Shuvalof
новый человек
|
|
на телевизоре, и там, где горизонтально, есть значок,или фейдер расположен на горизонтальном вытянутом треугольнике (см. медиа плеер).
сейчас у всех есть встроенная зв. карта, в панели, рядом с часами, настройки уровней, и они - вертикальные. кто найдет горизонтальный- киньте в себя камень.
хотя, все это, в любом случае, уже не имеет значания, т.к. всеравно (чуть не сказал "дизайн") все надо переделывать.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|