ЧАВО:
В: При чем здесь годзилла?
О: В первую очередь это значимый символ Японии. Во вторую, как мне кажется, в около-гранж дизайн он хорошо вписался. В третью очередь Япония - страна очень суровая, но с удивительной тонкостью в характере. Муж может подарить жене кинжал для самоубийства на юбилей и сочинить ей стих о том как она прекрасна и затмевает красотой самую красочную сакуру. Поэтому цветочки у меня соседствуют с годзилой.
В: Что за уебанское меню с веревочками?
О: В японии есть традиция завязывать на сакуре бумажки с желаниями. Сейлор-мун не смотрели чтоле?
В: А не тупо ли писать ЧАВО, с нормальным дизайном человек сам должен все понять, а?
О: Ну да, знаю...
120 Сообщения: 2008 Зарегистрирован: 04.10.04 Откуда: Голландия (а вообще Минск)
Добавлено: 10 Август 2007, 13:12:39
Выпуклость-тени на лого, иллюстрация, ленточки, цветочки в повале не нравятся, технически слабо, причём у вас эта беда с графикой от макета к макету
Таблица хреновая
Шапка в таблице - фон плохой и значочки какие-то
В средней колонке зачем выравнивание по центру
Последнюю колонку уменьшить
шрифт мелковат
отступы пересмотреть
Сам лэйаут какой-то странный, колонки не одинаковые по ширине, первая чуть меньше, раздражает
Ленточки это что, ссылки? К какому разделу они относятся или сами по себе.. убрать и просто сделать заголовки сверху над разделами будет лучше
Отступ между новостями и таблицей к чему
Подвал невтемный, слишком большой и цвет не тот.. может наоборот темнее?
R E Y S T L E E N,
Спасибо за советы, как раз сейчас занимаюсь макетом, учту.
Кнопочки мои, но не удивлюсь что где-то такие уже есть, ничего особо выделяющегося. А кругляши с выемкой так на лого рен-тв похожи.
Графика (в особенности воздушный шар) какашечная. Надписи моднявым шрифтом со "смелыми" цветами говянные. Кнопочки и текстовые поля с инеер-бевел поносные. Какие-то непонятные кружочки перед блоками внизу жопные.
Графика (в особенности дерево, блюющее животное и дома) какашечная.
Полосочка, отделяющая правый верхний угол от контента говянная.
Градиент под плашкой с лого (тень? грязь?) и тени там же поносные.
Какие-то непонятные украшенные цветочками розги в подвале внизу жопные.
одним словом...
ЗЫ. Да, и еще - ляссе на проволоке-удавке тут зачем?
Kot Pafnuty, сами понимаете, критику хорошо воспринимать от человека, когда знаешь - вот этот человек знает толк в графике или дизайне. Вот например Мио сказал что нет дизайна - это стало реальным довеском для меня самого, что макет вышел какашечный.
А вы простите, кто? Работы не выставляли, в профиле нет ссылей, ну простите - никто (у вас есть шанс переубедить, конечно).
Если интересно мое мнение, то мне ничего не нравится, ни мои макеты, ни за рееедким исключением, работы выставляемые на дефе, ни жизнь в целом, если уж на то пошло. Но объективно оценивая "относительно" качество своей работы считаю - дома правда какашечные, дерево в первом макете тоже, во втором я считаю вышло неплохо, все вышло немного в мультяшном стиле, но не считаю это недостатком. Градиенты под лого какашечные для облегчения верстки, но их в планах как раз переделать, что я и написал в посте выше. С домами я тоже что-то сделаю, после того как вы мне самому помогли понять, что мои подозрения не пустые, спасибо.
К тому же мне не интересно делать всякую X#$, как большенсво на дефе, со перетертыми сетками, смешением отрисовки с обработаными фотками и прочей чушью. Не просто что-то изобретать новое, как бы нагло это не звучало. И наплевать на харизму.
критику хорошо воспринимать от человека, когда знаешь - вот этот человек знает толк в графике или дизайне.
Вменяемость и адекватность человека, и то, насколько хорошо он разбирается в предмете, определяется достаточно просто: как правило (подчеркиваю), для постановки диагноза бывает достаточно десятка его комментариев.
Ну, если, конечно, Вы умеете читать и делать выводы из прочитанного.
Внесу и я свои два рубля
Огонь фуфлыжный что на первом варианте, чт на втором.
Поучись рисовать огонь у фригера.
Гадзилу не видно - какая то хрень из деревенских домов вылазеет.
Кстати архтектура провинциальных городов россии. окна на домах заклеены картоном.
Доога не японского мегаполиса, а опять же провинциальная-односторонняя.
Машины пластелиновые.
Тень под обрывом асфальта - оцтойная.
Дуб сакуры - такой не бывает.
Вобщем автору полный не зачет и не знание предмета.
Нахватался верхшков типа "ниточки на сакуре" или "кинжал на юбилей"
Цитата:
А вы простите, кто? Работы не выставляли, в профиле нет ссылей
читал на главной дескрипт раздела? "устраивать разборки в духе «а сам кто такой» нельзя. "
Ausw, ну вот, ценный каммент, который меня заставит шевелится.
Во-первый дуб сакуры рисовался с оригинала, но в оригинале на нем намного больше мелких веток и все просто изстелено цветочками и не видно просвета.
Подобное распределение цветочков, внешний вид самой коры дерева, не натуральные окна на домах и, кстати, отсутствие неба и не-бликовая отрисовка тачки - задумывалось как стилизация, без закоса на реалистичность. Но это не столь важно, если вы этого не поняли, значит стилизация не удалась.
А самое ценное на что вы мне показали, - это говно-огонь и то что годзиллу плохо видно и не разобрать, ну и раз уш столько отзывов про дома их тоже безусловно придется переделать.
Подобное распределение цветочков, внешний вид самой коры дерева, не натуральные окна на домах и, кстати, отсутствие неба и не-бликовая отрисовка тачки - задумывалось как стилизация
Zorman, это вроде бы здорово, что кто-то решил мне помочь и вроде бы не вежливо плохо оценивать эту работу, но если честно - ни о чем. особенно стандартный фотошоповский фильтр, да и вообще...
но даже если бы было хорошо, я бы не мог использовать чужую работу в дизайне из принципа
Zorman, это вроде бы здорово, что кто-то решил мне помочь и вроде бы не вежливо плохо оценивать эту работу, но если честно - ни о чем. особенно стандартный фотошоповский фильтр, да и вообще...
Ух бл*!?
Вам же показали направление - http://www.exposter.ru/group.50.html Сделайте без стандартного фотошоповского фильтра!
Сейчас ваша Япония - пионерский взгляд из деревни Кукуево.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 11 Август 2007, 18:14:38
8cinq писал(а):
Если уж честно, то ваша работа - просто детский лепет по сравнению с мощным драфтом, выраженным лаконично и выразительно в наброске Zormanа. Вот ваша идея (я уж не говорю об исполнении) - таки действительно ни о чем. Если вы этого не видите и даже не стараетесь понять, то может быть стоит подумать о смене профессии? Извините уж за эти слова, я стараюсь никогда не давать подобных советов, но очень уж ваше заявление … хм... СТРАННО прозвучало.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
bong13, на основе камментов и своего личного мнения идеальным, мне кажется, было бы создать смесь из России с её пятиэтажками, той самой смеси суровости и красоты Японских традиций и современных Японских мегаполисов.
Вот как раз это я хочу попытаться создать на рабочей неделе, а стиль под фрески...ну это кроме того, что плоская ассоциация, так ещё и не вписывается в текущий стиль, это уже другой макет.
Lizavetych, больше всего задело за душу "мощным драфтом". Драфтинг это дейстительно один их современных символов Японии, который сформировали фильмы и СМИ, жать что вы все об этих фресках...
Про профессию вы погорячились. Мастерсво не сразу дается, а я можно сказать, новичек.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.