Заголовок сообщения: Как спасти фоту? Добавлено: 22 Апрель 2006, 10:44:58
Решил сделать подарок приятелю и его супруге - сделать фоту с его сыном... Что-б это оставалось сюрпризом пытался сфотать незаметно как для него так и для малого... Сделал три снимка... К своему стыду единственный снимок где мне понравилось выражение лица и ракурс, начисто лишён резкозти А время уже поджимает... Ищу возможные ходы... О востановлении резкости речь, конечно, не идёт - безполезно... Но вот сделать вид что так и должно быть - можно... Я пока тока такое нашёл решение... Хочу критики и возможно других соображений по этому поводу... Пасиб!….
И так... Исходник:
http://foto.mail.ru/mail/ham_ne/1/2.html Цыветной "ГАГАРИН":
http://foto.mail.ru/mail/ham_ne/1/3.html И "ГАГАРИН" на котором я пока остановился:
http://foto.mail.ru/mail/ham_ne/1/12.html ЗЫ: Объясните чайнику куда и как вставить тэг что-б подгрузить фоту в тело сообщения? Знаю что сто раз говорилось уже, но как на зло не могу найти где это встречалось...
_________________ Тихо еду... Видимо дальше буду...
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Апрель 2006, 14:09:13
Добрый_ХАМ, по поводу вставляния (смешное слово получилось)))) картинки в тело: когда пишите сообщения там такая есть кнопочка "img" - жмете в нее... у вас появиться между этими скобочками вставляете прямой!! адрес картинки (т.е. в том месте где она храниться, правой кнопкой мыши, тыкаете в фото, далее - свойства... и там покажется ссылка именно на само изображение (а не на сайт)) вот копируете его и вставляете в своем сообщении на дефе в те скобочки.. .. и вуаля - у вас уже картинки в теле сообщения.…) надеюсь понятно объяснила) а то я не сильно мастер))))
Добавлено: 22 Апрель 2006, 14:14:11
Добрый_ХАМ, а по поводу фотографии, т.е. последнего коллажа.… я считаю, что вы вполне удачно вышли из положения... достаточно интересно получилось... модет ее только пошарпить чуток?… а так - мне нравиться способ решения проблемы)
смущает, что фотография изначально так кадрирована (узко вертикально, и тем самым голова с боков урезана.… а то что в итоге она домом "подрезалась", меня вот не сильно смущает...)
Olga_M, Ща попробуем...
УРА!!! ЗАРАБОТАЛА!!!(с) Ув. Olga_M, так понятно мне ещё ни кто ни чё не объяснял!! Пасиб Вам огромный!
Кадрирование неудачное однозначно! К сожелению, левый край фото-ии, и есть край оригинала А справа продолжалась рубаха моего приятеля куда он и уперался взглядом... Пришлось её подрезать.… Тесновато конечно... Но не умею я не глядя, "от бедра", копозицию в кадре строить... Сам локти кусаю...
А шарпа там хоть отбавляй... Не помогает... Эх... Понадеялся на автофокус.…. С другой стороны, вышла бы фота по-резче, вряд-ли это сподвигло меня на поиски выхода.… Спасибо!
Добавлено: 22 Апрель 2006, 15:11:19
Добрый_ХАМ, рада, что смогла помочь)…. хоть и нет предела совершенству) я вам предлагаю на этом закруглиться, имхо, вышло очень даже неплохо))) единственное, что, сейчас вот подумалось... чтобы так голова домом не "резалась" сделайте просто, чтоб и на воне неба ее контур тоже читался.. возможно это получиться сделать добавив новый слой именно с той частью головы, которая на небе и чуток его затемнив (совсем чуть-чуть - чтоб читалось.…)… и все будет гуд.… главное, вовремя остановиться)
Цвета слишком депрессивные: дождь, темно-синий цвет, черно-белое лицо..
Ощущение что у ребенка грусть, тоска, чуть ли не депрессия
Какие родители захотят такую фотку?
Я бы оставил цветное лицо, дождичек с радугой, сделал ярко и по детски.
AlexShop, Согласен, есть такое (эт я про депрессняк)… Казалось что мечтательное выражение лица мальчика компенсирует негативный настрой... Раз заметили значит не то ещё... По полноцветность не выход, начинает сильно пестрить картинка, из-за капель в основном... Могу конечно убрать слой с ними, может отражение неба и без них расскажет зрителю о стекле на переднем плане, но на что сфокусирован фотоаппарат? Ведь ради этого они там висят...
А вот с радугой интересно... Если мягко на неё намекнуть, то и связь между самолётом и грёзами укрепится, и от унылости уйдём... Буду думать, спасибо!
Olga_M, Всё-таки плохо контур головы угадывается, да? Мне кажется что всё вижу, даже его причёску (долго видать смотрел на оригинал )… Небо уже у меня на отдельном слое, по этому мудрить не придётся, что-б прозрачней его сделать... Но только ту часть опасить (от Opacity ) где голова находится, не могу, пропадёт ощущение отражения, а если весь слой опасить то выявляется пёстрая не к месту, клетчатая материя на заднем плане, а совсем её удалять не хотелось (но возможно придётся, если найду чем заменить) Спасибо!
Вот что у меня с радугой получается:
Не могу ей место в композиции найти... И чёт как-то не особо повеселело... Но ярче дать её не могу, приходится фоту под неё подстраивать, а там и так уже между домами и небом пересвет... Мелькнула мысль под носом передать эффект запотевшего стекла, хорошо что вовремя передумал . Сплюснуть нос мальчику об стекло, тож не натурально получается... Пойду воспитывать в себе чувство меры!
Добавлено: 22 Апрель 2006, 23:33:16
Добрый_ХАМ, с радугой забавнее, AlexShop прав был)))) а вам уже пора остановиться) мило получилось) родителям должно понравиться)
а по поводу головы, я имела в виду не небо прозрачнее сделать, а сделать отдельный слой с той частью головы, что на него попадает и уже с его прозрачностью что-то делать... можно еще отдельный слой создать и на нем кистью выделить то место гда эта голова находится и с его характеристиками ченить помутить (overlay, soft light, ну или посмотреть по ситуации)
но это потом, как нибудь)) а сейчас ОСТАНОВИТЕСЬ))))))) правда мило получилось)
Добавлено: 23 Апрель 2006, 05:20:43
kozhov, это конечно сугубо мое имхо, но у автора лучше получилось) это как раз к тому, сто останавливаться нужно вовремя.…. почему - то ну совсем не нравиться...(губы особенно)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.