Как спасти фоту? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Добрый_ХАМ Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Как спасти фоту?
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 10:44:58 
Решил сделать подарок приятелю и его супруге - сделать фоту с его сыном... Что-б это оставалось сюрпризом пытался сфотать незаметно как для него так и для малого... Сделал три снимка... К своему стыду единственный снимок где мне понравилось выражение лица и ракурс, начисто лишён резкозти :weep: А время уже поджимает... Ищу возможные ходы... О востановлении резкости речь, конечно, не идёт - безполезно... Но вот сделать вид что так и должно быть - можно... Я пока тока такое нашёл решение... Хочу критики и возможно других соображений по этому поводу... Пасиб!….
И так... Исходник:
http://foto.mail.ru/mail/ham_ne/1/2.html
Цыветной "ГАГАРИН":
http://foto.mail.ru/mail/ham_ne/1/3.html
И "ГАГАРИН" на котором я пока остановился:
http://foto.mail.ru/mail/ham_ne/1/12.html
ЗЫ: Объясните чайнику куда и как вставить тэг что-б подгрузить фоту в тело сообщения? Знаю что сто раз говорилось уже, но как на зло не могу найти где это встречалось... :lamer:

41
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 12:57:58 
Жёстко Вы с головой... :roof:

0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 13:03:45 
Kirill L., Это-то меня больше всего и смущает.… Боюсь что и друзьям моим не понравится... Вот и ищу варианты.….

0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 13:04:56 
Kirill L., Это-то меня больше всего и смущает.… Боюсь что и друзьям моим не понравится... Вот и ищу варианты.….

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 14:09:13 
Добрый_ХАМ, по поводу вставляния (смешное слово получилось)))) картинки в тело: когда пишите сообщения там такая есть кнопочка "img" - жмете в нее... у вас появиться между этими скобочками вставляете прямой!! адрес картинки (т.е. в том месте где она храниться, правой кнопкой мыши, тыкаете в фото, далее - свойства... и там покажется ссылка именно на само изображение (а не на сайт)) вот копируете его и вставляете в своем сообщении на дефе в те скобочки.. .. и вуаля - у вас уже картинки в теле сообщения.…) надеюсь понятно объяснила) а то я не сильно мастер))))
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 14:14:11 
Добрый_ХАМ, а по поводу фотографии, т.е. последнего коллажа.… я считаю, что вы вполне удачно вышли из положения... достаточно интересно получилось... модет ее только пошарпить чуток?… а так - мне нравиться способ решения проблемы)
смущает, что фотография изначально так кадрирована (узко вертикально, и тем самым голова с боков урезана.… а то что в итоге она домом "подрезалась", меня вот не сильно смущает...)
Добрый_ХАМ Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 14:42:48 
Olga_M, Ща попробуем...
Изображение
УРА!!! ЗАРАБОТАЛА!!!(с) Ув. Olga_M, так понятно мне ещё ни кто ни чё не объяснял!! Пасиб Вам огромный!
Кадрирование неудачное однозначно! К сожелению, левый край фото-ии, и есть край оригинала :( А справа продолжалась рубаха моего приятеля куда он и уперался взглядом... Пришлось её подрезать.… Тесновато конечно... Но не умею я не глядя, "от бедра", копозицию в кадре строить... Сам локти кусаю...
А шарпа там хоть отбавляй... Не помогает... Эх... Понадеялся на автофокус.…. С другой стороны, вышла бы фота по-резче, вряд-ли это сподвигло меня на поиски выхода.… Спасибо!

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 15:11:19 
Добрый_ХАМ, рада, что смогла помочь)…. хоть и нет предела совершенству) я вам предлагаю на этом закруглиться, имхо, вышло очень даже неплохо))) единственное, что, сейчас вот подумалось... чтобы так голова домом не "резалась" сделайте просто, чтоб и на воне неба ее контур тоже читался.. возможно это получиться сделать добавив новый слой именно с той частью головы, которая на небе и чуток его затемнив (совсем чуть-чуть - чтоб читалось.…)… и все будет гуд.… главное, вовремя остановиться)
AlexShop Муж.
участник
34
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 17:02:52 
Цвета слишком депрессивные: дождь, темно-синий цвет, черно-белое лицо..
Ощущение что у ребенка грусть, тоска, чуть ли не депрессия
Какие родители захотят такую фотку?

Я бы оставил цветное лицо, дождичек с радугой, сделал ярко и по детски.

Из положения классно вышли!
Добрый_ХАМ Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 17:20:54 
AlexShop, Согласен, есть такое (эт я про депрессняк)… Казалось что мечтательное выражение лица мальчика компенсирует негативный настрой... Раз заметили значит не то ещё... По полноцветность не выход, начинает сильно пестрить картинка, из-за капель в основном... Могу конечно убрать слой с ними, может отражение неба и без них расскажет зрителю о стекле на переднем плане, но на что сфокусирован фотоаппарат? Ведь ради этого они там висят...
А вот с радугой интересно... Если мягко на неё намекнуть, то и связь между самолётом и грёзами укрепится, и от унылости уйдём... Буду думать, спасибо!

0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 17:35:45 
Olga_M, Всё-таки плохо контур головы угадывается, да? Мне кажется что всё вижу, даже его причёску (долго видать смотрел на оригинал :) )… Небо уже у меня на отдельном слое, по этому мудрить не придётся, что-б прозрачней его сделать... Но только ту часть опасить (от Opacity :) ) где голова находится, не могу, пропадёт ощущение отражения, а если весь слой опасить то выявляется пёстрая не к месту, клетчатая материя на заднем плане, а совсем её удалять не хотелось (но возможно придётся, если найду чем заменить) Спасибо!

0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 18:57:04 
Вот что у меня с радугой получается:
Изображение
Не могу ей место в композиции найти... И чёт как-то не особо повеселело... Но ярче дать её не могу, приходится фоту под неё подстраивать, а там и так уже между домами и небом пересвет... Мелькнула мысль под носом передать эффект запотевшего стекла, хорошо что вовремя передумал :). Сплюснуть нос мальчику об стекло, тож не натурально получается... Пойду воспитывать в себе чувство меры! :)

142
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 20:35:54 
Добрый_ХАМ, лучше обрезать сверху и снизу

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
Olga_M Жен.
Deфотокорр
Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2006, 23:33:16 
Добрый_ХАМ, с радугой забавнее, AlexShop прав был)))) а вам уже пора остановиться) мило получилось) родителям должно понравиться)
а по поводу головы, я имела в виду не небо прозрачнее сделать, а сделать отдельный слой с той частью головы, что на него попадает и уже с его прозрачностью что-то делать... можно еще отдельный слой создать и на нем кистью выделить то место гда эта голова находится и с его характеристиками ченить помутить (overlay, soft light, ну или посмотреть по ситуации)

но это потом, как нибудь)) а сейчас ОСТАНОВИТЕСЬ))))))) правда мило получилось)
Киселёв Муж.
соучастник
20
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2006, 01:39:27 
С радугой уже веселее))

85
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2006, 05:09:32 
имхо как-то так, ессно на детали и качество надо бы времени более пары минут потратить, а это так, для примера...

Изображение

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2006, 05:20:43 
kozhov, это конечно сугубо мое имхо, но у автора лучше получилось) это как раз к тому, сто останавливаться нужно вовремя.…. почему - то ну совсем не нравиться...(губы особенно)
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100