Про фон я уже понял... про лицо не согласен... проссо кожа смуглая, и плюс вспышка с пониженной мощностью смотрела в потолок, оценка по условиям освещения...
_________________ "Великолепный гений после смерти - гениальный и великий при жизни!" (Ницше)
KoDima, не блестящая моделька машинки и рука испортили кадры. Более-менее вышел только, пожалуй 4ый (только стекло бы поправить). Остальные не понравились.
Пара не понравилась, тк что-то не так Слишком светло и мутно всё.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 9 Апрель 2006, 05:25:15
Мужик с девушкой - халтура, которую вешают в любом занюханном фотоателье.
Реально цепляет только первый портрет. Там есть и настроение, и хорошо по свету. Она вроде бы и некарсивая такая, но есть в ней такая внутренняя красота. Чувствуется. Девушке - сопереживаешь, а это уже очень много!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Мужик с девушкой - халтура, которую вешают в любом занюханном фотоателье. Реально цепляет только первый портрет. Там есть и настроение, и хорошо по свету. Она вроде бы и некарсивая такая, но есть в ней такая внутренняя красота. Чувствуется. Девушке - сопереживаешь, а это уже очень много!
респектище... ВЫ то и поняли... ура!
_________________ "Великолепный гений после смерти - гениальный и великий при жизни!" (Ницше)
Девушка - сложная в плане фотогеничности модель, мешочек под левым глазом както бы обойти. Лоб обрезан неудачно - в самый край.
А так - нормально, харАктерно. Даже и фильтров ненужно.
Пара - прием "с носами" стандартный и почти удался - но техническое качество фото подвело - пересветы и расфокус както не удачно вышли. Зато модели подобраны удачно. Машинки - баловство. Автофокус барахлит чтоли?
eddy444, Качественный конструктивный комментарий, УРА! ККК: большое спасибо, действительно автофокус барахлит, и это причуще всем F75 (и если не ошибаюсь: F55, 65), к сожалению японские "конвейеры" на этих моделях дали сбоину... и теперь, из-за легкой ленны не иду в Тех. Ц., а в силу достаточного опыта, работаю в режиме MF, и если честно утраивает вполне... Про пересветы, максимумы взяты специально, если честно, увеличил задержку, поднял можность сафитов на пару процентов выше, и как результат, маки и мини на фото... (хотя бывает что калибровка монитора дает левые показатели, но суть не в этом)… расфокус достаточно низкий... опять таки, все дело вкуса, больше, чем техники...
По поводу девушки - она и не модель и не топ... просто знакомая, просто сидели в кафе... она захотела, я щелкнул...
ps. очень приятно было прочитать Ваш коммент...
akcium, ФОТОШОП может многое...
Когда смотришь на выложенные эскизы - нравится, а когда открываешь на весь экран и начинаешь понимать что смыслом фотографии совсем обделены перестаёт нравится...
161 Сообщения: 4309 Зарегистрирован: 04.11.04 Откуда: Москва тепереча
Добавлено: 11 Апрель 2006, 02:09:47
всё смотрицца как некий декоративный элемент...ну как бы точнее...как будто это кусочек от чего-то более целого и осмысленного, а не отдельный обьект с собственной идеей.…
Старик Синицкий был бы в восторге - быт, быт, быт. Никакой искусственности и художественности. Мой первый слог сидит в чалме он на востоке быть обязан...
Фотки на паспорт ваш жанр.
_________________ Никто не вправе требовать, чтобы нормальный человек имел разум или совесть.
извините уважаемый, но подобная форма критики никак не соответствует уровню достопочтенного человека, и тем более не заслуживает достойного отношения к его критике … Вы уж как нибудь постарайтесь развеять мои опасения, если конечно это в Ваших интересах и возможностях ….
Удачи ….
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.