193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Апрель 2006, 15:37:19
GenDesign, нежно, мягко - нравится... и девушка очень красивая)
но лично мне хочется ровно половину снизу отрезать, ибо возникает ощущение..., простите за сравнение, смешались в кучу руки - ноги.…
даже вот если на странице (при просмотре) оставить ее квадратом (вниз не прокручивая)…. то как-то она лучше смотрится.… но это так придирки...
насчет мягкости, не согласна с Ivan R., мягкость тут, имхо, как раз в тему.…
и еще раз повторюсь: модель нравится и фотография (без придирок) тоже!!!)))
german, Колись давай. Как смотрел, как определял? Ну признайся, что на сайте посмотрел
Я сначала фотку увидел, сразу почуял никоновский рисунок. Пост написал. Потом глянул на сайт Точно, он.
Просто, у меня Кэнон, а у приятеля Никон. Вот я уже стал с ходу их определять
Olga_M, Спасибо большое. Может где-то Вы и правы, скорее всего это из-за юбки. Она мне сразу не понравилась, такая широкая со складками. Думаю, что с более строгой юбкой такого ощущения не возникло бы
german, Я просто немного сомневаюсь, что в таком размере да ещё и после небольшой коррекции в фотошопе, ты вряд ли сможешь отличить мою фотку с Никона и с убитого Олимпуса. Но если сможешь, тогда твой глаз дорого стОит. Пользуйся этим
german, Я просто немного сомневаюсь, что в таком размере да ещё и после небольшой коррекции в фотошопе, ты вряд ли сможешь отличить мою фотку с Никона и с убитого Олимпуса.
Поэтому я и спросил сначала Отличительные черты никоновской оптики (как это я привык видеть): 1. Резкость (У Кэнона такой нет) 2. Жесткая пластика (Из-за резкости, у Кэнона пластика несколько "помягше" или пластмассовая, как некоторые говорят) 3. Насыщенность (У Кэнона такой насыщенности не будет) 4. Совокупность даёт подобный результат Это приятель снимал
GenDesign писал(а):
Но если сможешь, тогда твой глаз дорого стОит. Пользуйся этим
0 Сообщения: 25 Зарегистрирован: 24.09.05 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Апрель 2006, 20:34:08
Мягкость одно, но картинка жесткая и очень контрастная. Лучше сделать чб, т.к. цвет тут совсем не очень, все в желтезную уехало.
И согласен, что кожа слишком сильно отфотошоплена. Фотошопить надо, но в меру, чтобы этого не было видно, как косметику. А когда это сразу бросается в глаза - это вызывает только раздражение.
вот мое имхо
Добавлено: 20 Апрель 2006, 21:32:33
Мягкая картинка - это такая картинка, где видны любые, самые тончайшие тональные переходы. В данной фотографии, например, платье все темное, кожа у девушки местами напоминает "заливку" каким-то одним цветом. Это не только и не столько вина автора, сколько вина цифры. Т.к. цифра сама по себе контраста и жесткая. И если Вы называете эту картинку мягкой, то что говорить про слайд на столике или отпечаток с чб?
Насчет ключевой роли цвета тоже не соглашусь. Когда этот цвет - тогда его оставлять. А когда цвета нет, тогда я порекомендую от него избавиться. В данном случае цвет явно "не играет". Может быть заиграл на слайде, но цифра, и ИМХО, небольшой завал в ненатуральные тона, делают цвет недостатком.
Насчет отфотошопленности, сделано досаточно качестевенно, НО, сшишком явно. Когда на фотографии нарочито выступают элементы цифровой обработки, обработки на человеке, на живом человеке, ладно бы еще на какой-нить тумбочке, то фотграфия начинает терять естественность и некую трехемерность, приобретая более холодный и отстраннеый вид. Я не аналоговый пурист, совсем нет, сам часто страдал, да и продолжаю порой страдать такой болезнью, как стремление "посильней отфотошопфить" фотографию. Но с ней надо бороться. И пишу я не для красного словца, а просто для того, чтобы понять, как важно чувствовать меру. Эту тонкую и почти неуловимую материю. Фотография конкретная совсем неплохая, даже хорошая. Частенько в инете встречается вещи на порядки страшней. Но на них даже и останавливаться не хочется, т.к. там безнадега полная. Тут же хочется сделать акцент на детали, рассмотреть их под лупой, так сказать... Т.к. когда человек снимает неплохо, то уже начинается въедливость как окружающих, так и въедливость самого автора. И эта "шлифовка", как мне кажется, очень важна. Именно поэтому я сказал то, что сказал.
Все это, конечно, ИМХО... Можете соглашаться, можете нет...
Мягкая картинка - это такая картинка, где видны любые, самые тончайшие тональные переходы.
Не увидел тут ни одного резкого перехода, разве что справа в самом углу.
Михаил В писал(а):
Это не только и не столько вина автора, сколько вина цифры
Великолепное мнение. Цифра - это инструмент, - не более. Остальное - это фотограф, - фотография во всём зависит от него (я не беру во внимание всякие самсунги и мобильные камерофоны, - я говорю о нормальных камерах)
Михаил В писал(а):
Т.к. цифра сама по себе контраста и жесткая.
Это уж куда больше от оптики и фильров зависит, нежели от тушки.
Михаил В писал(а):
И если Вы называете эту картинку мягкой
Да называю, тк мягкость подразумеват под собой плавность (нерезкость) линий и переходов оттенков.
Михаил В писал(а):
Насчет ключевой роли цвета тоже не соглашусь
А зря, - вот она, наглядно в чб:
Михаил В писал(а):
сшишком явно
Сомневаюсь что это хотели скрыть. Имхо фотошоп тут не только для ретуши тела.
В "общем" разделе я давал ссылку на работы артфотографа, - вот посмотрите и подумайте чем бы они были без фотошопа, а он там явен. И картины потрясающие получились.
+ Посмотрел Ваши фотографии... Некоторые из них могли бы быть очень хорошими, если бы в них был грамотный фотошоп.
Добавлено: 20 Апрель 2006, 22:09:31
Все-таки мы с Вами говорим о разных вещах... Нерезкость и мягкость две разные абсолютно вещи. Мягкость относитя к тональности, к освещению. В частности тут досаточтно жесткий свет. Которую обуславливает общую тональную жесткость снимка. Но снимок "нерезкий", "размытый", эффект, достигнутый в ФШ, но очень схожий с эффектом Soft-фильтра.
Про переходы резкие я не говорил. Их тут конечно нет. Но есть участки, где изменение тональности передано очень плохо, в частности кожа и платье. Это и называется "жесткой картинкой" А что касается "Нормальных" камер - то из цифры я пока ни одной не видел. Может под "нормальными" Вы понимаете задники Imacon или PhaseOne, но я с них картинок почти не видел, а то что видел - не впечатлили.
Мои работы да, изобилуют примерами "ламерского" владения Фотошопом, часто, как я говорил, перегибал палку с обработкой и т.п. Надеюсь сейчас с этим у меня стало чуть лучше. Все-таки картинки на сайте старые.
А что касается "Нормальных" камер - то из цифры я пока ни одной не видел. Может под "нормальными" Вы понимаете задники Imacon или PhaseOne, но я с них картинок почти не видел, а то что видел - не впечатлили.
Нет, не подразумеваю. Я подразумеваю любые зеркальные камеры и качественные цифромыльницы.
Михаил В, 2 софтбокса были направлены в белые стены, одна вспышка в белый потолок. Таким образом я добиваюсь максимальной мягкости при съёмке. Если Вы здесь нашли жёсткий свет, значит это результат моих проделок в фотошоп.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.