Покритикуйте @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Заголовок сообщения: Покритикуйте
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 13:56:45 
Вот пытался сделать что то интересное. Ничего особенного не вышло. Укажите пожалуйста на ошибки допущенные мною.

[img]http://www.krabstudio.net/prosto_tak/pics/1260937[1].jpg[/img]

88
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 14:00:47 
Да вроде в выбранном сюжете особенно глаз ничего не режет, можно снег побелей, можно было попытаться деревья не провалить в черноту, хотя в контражуре оно и сложно... на самом деле просто не совчсем ясно какие чувства должен вызывать кадр. В чём его message? Интересно когда кадр о чём то рассказывает, или задевает какие-то струны в сердце... иначе как качественно не делай, а смотреть будет не интересно...
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 14:18:36 
hippy, согласен! Учитывая мой не большой опыт маседж мне не удалось донести :dandy: Вообще я делал ставку на контражур и на свет который стелится по снегу.…
Вобщем критику принимаю - просто не цепляет :dandy: а с точки зрения техники что можете посоветовать? Просто мне кажется тяжело очень снимать зиму когда много белого и чёрного одновременно. Смотришь в видоискатель - вроде красиво... а на компьютере уже не то совсем...
Снимал без фильтров - Никон Д70с КИТ

84
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 14:24:15 
Dizel, Пробуйте самостоятельно выставлять экспозицию, смещая в одну или другую сторону.… Пробуйте снимать с низу с верху и тд :) и все у Вас получиться))) и не забывайте
Цитата:
В чём его message

Фотомодератор
193
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 14:24:18 
Dizel, вроде могло бы быть интересно, но не цепляет, почему-то.… может быть хочется, чтобы свет проникающий сквозь стволы деревьев, был более сильным, чтобы тени и свет, стали таким же графическим элементом как и стволы; может ветки эти на первом плане мешают, отвлекают от ритма вертикалей и диагоналей; статичный кадр какой-то получился, хотя вот такой контровой свет иногда делает фотографии необыкновенно живыми.….
старайтесь) у вас получится))

57
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 14:37:45 

Цитата:
вроде могло бы быть интересно, но не цепляет, почему-то.… может быть хочется, чтобы свет проникающий сквозь стволы деревьев, был более сильным

Olga_M, наверное нужно было бы чуть-чуть подождать что бы солнце село ниже и что бы тени стали длиннее. Да, и ветки спереди конечно отвлекают. Не подумал. Спасибо за совет :beer:

57
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 14:40:56 

Denizzz писал(а):
Dizel, Пробуйте самостоятельно выставлять экспозицию, смещая в одну или другую сторону.… Пробуйте снимать с низу с верху и тд :) и все у Вас получиться))) и не забывайте
Цитата:
В чём его message

Я снимал с приоритеом диафрагмы. Деревья на сколько я понимаю вышли слишком тёмные. Какие есть пути решения этой проблемы что бы было без пересветов на снегу?

88
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 14:49:19 
Dizel, то что зимой снимать сложно согласен. Сам за зиму считай ни одного нормального кадра не снял :? :oops:

Что можно было бы сделать... в первых снять 3 кадра со штатива с брекетингом экспозиции и собрать потом в один с большим динамическим диапазоном. Тогда и снег бы не засветился и деревья проработались бы. Второй варинт, более сложный в этой ситуации, поскольку деревья удалены по разному, подсветить их вспышкой. Но тут не знаю что получилось бы...
Dizel Муж.
постоянный участник
57
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 14:56:27 
hippy, всышка пока у меня встроенная, а на счёт штатива и брикетинга это мысль конечно :dandy: но только ума не приложу как собирать потом кадр? Вырезать что ли деревья?

88
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 15:13:25 
Dizel, посмотри в хелпе КС2 по словам High Dynamic Range (HDR)
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2006, 17:29:00 
Не шедевр, но мне скорее нравится.
Особенно если вглядываться в деревья, то такие глюки ловишь ))

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100