Заголовок сообщения: Посоветуйте методы обработки фото для... Добавлено: 16 Январь 2006, 14:53:44
...для того, чтобы соединить это фото с графикой. Вот мой первый опыт в этой сфере. Человек как то не вписывается в графику.
В состоянии помрачения сознания, я подумал, что эту тему не удалят. И, возможно, кто-нибудь мне подскажет, чем бы вы обработали фото, чтобы всё "смотрелось"?
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Январь 2006, 16:25:32
Первое что борсилось в глаза - тени. Вернее их отсутствие. А что касается вопроса... универсального решения нет. Учиться, учиться и ещё раз учиться (с) Ленин.
1. Общая стилизация. (венецианская башня не будет смотреться на здании из стекла и бетона)
1.1. Детализация. Изображения разной степени фотореалистичности и проработанности деталей вызывают ощущение дисгармонии. Если только это проработанность не упорядочена (как например фокусное расстояние на снимке)
Для соединения необходимо создавать \ дорисовывать постепенные переходы.
2. Свет и тень. На этом основан рисунок. Не буду углубляться, это детально расписывается в живописи, композиции.
3. Цветовая температура. Объект сфотографированный дома под лампой накаливания, нельзя поставить на ярко-освещённую поляну не добавив ему синего цвета. (ну или какого-то там ) )
4. Пропорции и перспектива. Думаю понятно. Тоже описано в композиции.
Для начала этого хватит )
Успехов.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Прокоментирую
1) стилизация. Подросток в мятой майке стриженный в парекмахерской на углу никак не вяжется с космотехно кибер пупер.
2) детализация. Все элементы изображения должны быть одинаково размылены и зашумлены. Чтобы "небо" ывыглядело как небо снятое той же мыльницей что и основной персонаж, а не сгенерированной текстурой.
3)шарики и пацан освещщены по разному. Шары требуют более контрастного и бытового освещщения, как у "фотомодели"
Шарик в руках по сути светится а рефлексов от него - ноль. Либо наиборот на нем должно быть массу теней.
Вообще с этой мыльничной изначально провальной фоткой уже ничего путнего не сделать хоть мега технично совместить. Неудачный образец для тренировки. С другой стороны - на бытовых сьемках тренироватся тоже бывает интересно. "Документальность" такой фотографии - дополнительный прием работающий на реализм.
Спасибо большое за советы. Кое что подчерпнул.
Я тени, кстати, вроде сделал и под человеком и за предметами, но не выразительно конечно получилось...
На выходных ещё одну картинку сделаю, постараюсь по-лучше.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.