Посоветуйте методы обработки фото для... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
i85 Муж.
соучастник
31
Заголовок сообщения: Посоветуйте методы обработки фото для...
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 14:53:44 
...для того, чтобы соединить это фото с графикой. Вот мой первый опыт в этой сфере. Человек как то не вписывается в графику.
В состоянии помрачения сознания, я подумал, что эту тему не удалят. И, возможно, кто-нибудь мне подскажет, чем бы вы обработали фото, чтобы всё "смотрелось"?
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 16:25:32 
Первое что борсилось в глаза - тени. Вернее их отсутствие. А что касается вопроса... универсального решения нет. Учиться, учиться и ещё раз учиться (с) Ленин.
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 16:39:25 
это форум для профессионалов?.. :bye:
adphoto
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 17:02:07 
белая футболка и белый земной шар - лучше не надо.…
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 17:04:41 
Написал длинное описание но сбойнуло комп )

Обратите внимание на такие моменты.

1. Общая стилизация. (венецианская башня не будет смотреться на здании из стекла и бетона)
1.1. Детализация. Изображения разной степени фотореалистичности и проработанности деталей вызывают ощущение дисгармонии. Если только это проработанность не упорядочена (как например фокусное расстояние на снимке)

Для соединения необходимо создавать \ дорисовывать постепенные переходы.

2. Свет и тень. На этом основан рисунок. Не буду углубляться, это детально расписывается в живописи, композиции.

3. Цветовая температура. Объект сфотографированный дома под лампой накаливания, нельзя поставить на ярко-освещённую поляну не добавив ему синего цвета. (ну или какого-то там ) )

4. Пропорции и перспектива. Думаю понятно. Тоже описано в композиции.

Для начала этого хватит )
Успехов.

315
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2006, 17:57:27 
Прокоментирую
1) стилизация. Подросток в мятой майке стриженный в парекмахерской на углу никак не вяжется с космотехно кибер пупер.
2) детализация. Все элементы изображения должны быть одинаково размылены и зашумлены. Чтобы "небо" ывыглядело как небо снятое той же мыльницей что и основной персонаж, а не сгенерированной текстурой.
3)шарики и пацан освещщены по разному. Шары требуют более контрастного и бытового освещщения, как у "фотомодели"
Шарик в руках по сути светится а рефлексов от него - ноль. Либо наиборот на нем должно быть массу теней.

Вообще с этой мыльничной изначально провальной фоткой уже ничего путнего не сделать хоть мега технично совместить. Неудачный образец для тренировки. С другой стороны - на бытовых сьемках тренироватся тоже бывает интересно. "Документальность" такой фотографии - дополнительный прием работающий на реализм.
i85 Муж.
соучастник
31
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2006, 08:36:05 
Спасибо большое за советы. Кое что подчерпнул.
Я тени, кстати, вроде сделал и под человеком и за предметами, но не выразительно конечно получилось...
На выходных ещё одну картинку сделаю, постараюсь по-лучше.
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100