Присоветуйте стекляшечку пожалуйста. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
tokamaru Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Присоветуйте стекляшечку пожалуйста.
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 12:45:57 
* Хочу купить себе Cannon 300D и стекляшку долларов на 500 для чего-нибудь...
Фотографирую много макро (часто пугливые насекомые, птицы, много растений), много пейзажей (хронически угла не хватает - сейчас у меня Canon Pro90) и еще много всего на длинном фокусе.
Хочется меньше аббераций (то биш максимум правильных цветов и геометрии в пределах 500$), хорошей резкости, равномерное размытие на большой дыре (забыл как оно там у японцев называется) и быстро-умный автофокус.
Понятно что исходя из моих жанровых предпочтений и требований к стеклу мне понадобится их как минимум два - ширик и макро-телевик. В первую очередь хочу макро-телевик. И подальше бы.. =))

* Ну.. еще я не могу понять, бывают ли качественные зумы или по серьезному лучше фиксами закупиться?

* Как понимать фокусное расстояние? Его можно как-нибудь перевести на более жизненные мерки типа 200мм это значит объект на расстоянии 35м увеличит там скажем в 3.6 раза или приближает все на 150 метров.. как-нибудь? Ато я совсем не могу определиться какое мне фокусное расстояние нужно. =(

Последний раз редактировалось tokamaru 11 Февраль 2004, 12:51:56, всего редактировалось 1 раз.
Detroit Муж.
ФотоМодератор
72
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 12:51:43 
tokamaru, судя по стилю твоего поста, думаю, ты сам разбираешься не хуже, а то и лучше, многих, читающих этот форум и сам давно уж определился с выбором... если ждешь конкоетного подтверждения своему выбору - лучше кинь ссыль на то, что ты уже присмотрел и мы вместе это дело обсудим... ;)
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 12:59:30 
tokamaru, 300Д это круто ;)

PavelR Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 13:47:24 
Про ширик на дигитале лучше забыть. Не реально. Технически невозможно. Длинное макро это кенон 180 мм. Дорогой, но стоит своих денег до копейки. Вообще, если интересует качество и есть средства, берите объективы с буквой Л и красным ободком. Фиксы Л лучше зумов Л. Длинный фокус лучше брать со стабилизатором изображения. Макро - только фиксы.
tokamaru Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 16:24:21 

PavelR писал(а):
Про ширик на дигитале лучше забыть. Не реально. Технически невозможно. Длинное макро это кенон 180 мм. Дорогой, но стоит своих денег до копейки. Вообще, если интересует качество и есть средства, берите объективы с буквой Л и красным ободком. Фиксы Л лучше зумов Л. Длинный фокус лучше брать со стабилизатором изображения. Макро - только фиксы.

Почему невозможно? =( Забрать объективом на матрицу угол побольше? Разве что-то этому препятствует? :rolleyes: Согласен что перспектива по краям исказится, но матрица-то должна всасывать, то что показывают?

Красные ободки за 500 угрей? :| Былиб средства, нераздумывая бы взял несколько на испытания и потом бы слил за меньшую стоимость ненужные. :D
Стабилизатор это да. Обязательно за этим прослежу. Он только у Кэнона или другие фирмы тоже выпускают такие объективы, не в курсе?
А макрик с телевиком несовместимы? Слышал что расстояние фокусировки может варьироваться от силы телевика.. ну пусть с полутора метров, но макро тоже должно получиться? Даже в некоторых случаях удобнее пугливую живность фотографировать.

0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 16:35:52 
Detroit, да, есть советы:
Для макро - Canon EF100mm f/2.8 Macro USM http://www.foto.ru/?prod_id=747, этот вероятно тоже Canon EF50mm f/1.8 II http://www.foto.ru/?prod_id=660
Как основной - Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
fidukoff, подкупают новые технологии и размер матрицы. Все-таки с моими активными 2.6Мпикселями хорошей каши не сваришь уже. Это 10х15см (300dpi)

3
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 22:08:43 
Ширик на дигитале не реален, к сожалению. Дело в конструкции матрицы. Можно долго объяснять. А если коротко, ячейки матрицы закрыты блендами. Для повышения кпд, там ещё и микролинзы на каждую ячейку. В общем, луч света должен приходить на матрицу под углом близким к 90 градусов к плоскости матрицы. К краю кадра луч скользит под острым углом, отражается в толще микролинз, короче, изображение полный отстой. А самое обидное, в центре то всё класс. А на одном изображении такая разница в центре и по краю очень сильно опускает настроение.
Красные ободки за 500 долларов? Где? Это очень дёшево для оптики серии Л.
Стабилизированные объективы для кенона делает только кенон.
Макро. Есть два понятия. Есть макро объективы, это объективы с повышеным контрастом и резкостью. Вот этот Canon EF100mm f/2.8 Macro USM типичный представитель. Текстуры передаёт великолепно. Все поры на коже, прыщики там, угри... Есть ещё макрозумы. Это дешевые объективы с удлинённым корпусом. Конструкция позволяет фокусировать их достаточно близко от передней линзы. Качество там очень среднее.
Дигитальные камеры очень критичны к качеству оптики. Не надо спешить, купите что нибудь из Вашего списка, позже докупите ещё что нибудь, и так всю жизнь, как я...
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 12 Февраль 2004, 00:40:57 
tokamaru, http://www.abvsport.ru/temp/dombai/6.jpg
300D

*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100