siddhartha, вопрос какй-то... черт его знает какой... ну как вы думаете??? может всеже для того, чтобы фотографировать??? а снятые файлы были пригодны для печати больших форматов, раза в 2 и более превышающих разворот в журнале? )))
Ну вот смотри, яндекс нашел столько инфы про этот gigapxl.org. Вещде написано, что у них именно каметра такая крутая. Хотя я так сам и не увидел нигде картинки с этой камерой самой...
siddhartha, ну что же опыт у вас похоже действительно большой, но даже его не хватает на то, чтобы прикинуть размер файла, которым можно перекрыть разворот в журнале. Вашими категориями рассуждать, так средний формат это форменное надувательство, не говоря о карданных камерах. И потом — 10 мегапикселей это не более, чем 10 мегапикселей, абстракция, ничто — 10 мегапикселей чего???
Кстати, друзья решили сравнить 11 мегапикселей задника Phaseone (кропнутый для СФ) и 12 мегапикселей Canon. И оказалось всё очень и очень разное. Из-за чего?
Да я вряд ли что-то вразумительное смогу сказать. То, что СФ лучше для фотографирования и так все знают. Качество получаемых изображений, в плане ДД, у матриц для СФ лучше.
Но, это такие тонкости и нюансы...и деньги тоже...
Я вот про другое сейчас думаю...насколько плёнка мне сейчас начинает нравиться больше, нежели цифра...но это оффтоп.
german, потому что у СФ размер матрици 6х9см, или 6х6, или 9х9см а у КЭнона 20Д - размер матрици 2см
Это я знаю Тут очень важно объяснить, почему размер так важен. Без разницы, матрица это или плёнка Кстати, ведь там и фокусные расстояния по другому работают, если на 35 мм портретником принято считать 85 мм, то там это вроде как 180 мм. Если я ничего не путаю...
на 35 мм портретником принято считать 85 мм, то там это вроде как 180 мм. Если я ничего не путаю...
да нет, ничего не путаете — все просто, «нормальным» обьективом в формате считается объектив, фокусное расстояние которого равно диагонали кадра. (для 35мм кадра нормальным является 50мм. у меня плохо с математикой, но у 24х35 диагональ вроде равна 48 — отсюда и полтос)
Кстати, ФР объективов редко является именно тем, какое указано на корпусе — это округление, так 50мм может быть и 47мм и 55мм по факту.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.