Портрет хороший. Спокойный такой и "тихий". Девушка очень красивая получилась, а это очень важно. Проблемы с обработкой. Нельзя допускать дырки в светах и в тенях. А здесь всё это присутствует.
Если внимательно изучить портреты, снятые на ч/б, можно увидеть, насколько там всё пластично и мягко получается в светах и нейтрали. Все переходы не контрастны и поэтому наверное пластичны. Даже потери в тенях там простительны.
Думаю, этот портрет стоит перекорректировать. Он того стоит.
Про нежелательность завалов в тонах знаю, но в данном случае как раз хотелось высветлить лишнее, обратить внимание на глаза и елезаметную улыбку... видимо не вышло
Про нежелательность завалов в тонах знаю, но в данном случае как раз хотелось высветлить лишнее, обратить внимание на глаза и елезаметную улыбку... видимо не вышло
Тот свет, который использовался, не подходит для высокого ключа.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Февраль 2006, 17:28:57
Digitalien, наклон головы и кадрирование (в данном случае количество фона сверху) создают впечатление, что у девушки ооочень тяжелые волосы, и они тянут голову вниз)) ну а про пересвет уже сказали) в данном случае сделать из него "художественный прием" не получилось
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.