Заголовок сообщения: Стеклянные пластинки, как сделать копии для полиграфии? Добавлено: 19 Ноябрь 2004, 18:37:13
Возможно вопрос не в тот раздел, но мне на два дня привезут большую коллекцию фото , сделанных на стеклянных пластинках. Это конец 19- начало 20 века. Мне нужно будет перенести эти изображения с максимальным сохранением информации на электронные носители, для того, чтобы впоследствии использовать, как материал для книги. Как лучше поступить: отсканировать?(тогда на чем?) переснять на цифровик?(в каком режиме?). Я с таким исходным материалом никогда раньше не сталкивалась, а повторить заново при неудаче будет уже невозможно. Что посоветуете, уважаемые знатоки?
Так это скорее всего негативы. Сканирование. Поскольку формат большой то на планшетнике со слайд модулем вполне качественно получится, лиш бы модуль был приемлемого размера.
Обязательно ищите сканер с оптической плотностью не ниже 3,8D и глубиной резкости не ниже 5мм. Хоть они и негативы сканируйте как слайды, в шопе инверсию сделаете.
Я поясню немного почему такие высокие требования к сканеру: серебро сильно бликует поэтому пластины надо располагать на столе серебром в верх - т. е. скан идёт через стекло пластины - которое потемнело от времени, а информация будет находиться на удалении от стола сканера (зависит от толщины пластины).
Успехов, не разбейте!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.