Коллаж очевидный.
1) я видел эту (именно эту а не такуюже) каплю без вишни многократно.
2) условия освещения: вишня снята в солнечный день на улице. Четкая тень у черенка, отражается чтото типа веток в области блика от солнца. В крайнем случае вспыха. Вода - в студии с кучей софт боксов. Никаких четких теней.
3) фишня не должна так отражатся в каплях. Еслиб они так отражали то отражали бы сами себя.
4) форма отражений черенка в волнах. Поверте на слово человку отрендерившему не один десяток волн - такие отражения не возможны. Кстати для таких коллажей я использую 3д прототип, чтоб правильно имитировать все отражения преломления и тени.
ну и не на слово -смотрим на степень размытия отражения верзней части столбика на воде - еще большее размытие должно быть у вишни таке как она еще выше. Про темные части кругов уже совершено справедливо отметили.
бутылка - вполне тянет на снимок, впрочем можно и отдельно воду так же качественно совместить с отдельно бутылкой, для россии актуально - что организовать фотосессию, что засадить ретушора на день - другой обработать стоковую воду - одинаково по себестоимости.
german, Я не зря сделал акцент на том, что коллаж СИЛЬНО очевиден. Смысл это описывать? Это тоже самое, что кто-то выставит кошку, подписав её собакой и все дружно будут перечислять признаки, почему это именно кошка.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 14 Январь 2006, 01:29:16
german писал(а):
GenDesign писал(а):
Я в шоке, будто за дураков держат. Коллаж уж настолько очевиден, что даже обсуждать нечего. Мазня какая-то. german,
Цитата:
Откуда такая уверенность?
Может Вы ещё и в Деда мороза верите?
А при чём тут дед мороз? Я просто спросил. Те кто в теме, проблемные места описАли, а кто не в теме, просто воздух сотрясали
оффтопик:
Ничего личного, просто в рифму получилось
Уважаемый. А ты представляешь сколько народу посмотрели этот топик, сразу все поняли, все решили и ничего писать не стали? А зачем? И так все ясно. Ну а кому не ясно, тому книжки под мышку и в школу бегом!
Я бы на месте Толика вообще закрыл бы это безумие нах!
Перед Эдди снимаю шляпу. Не поленился. Мне бы его альтруизм.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 14 Январь 2006, 02:18:40
URL, Да бог с ними, с багами... я вот иногда думаю, про себя: Пишешь. А нах? А так думаю. Ну думаешь. А кому оно надо? Но ведь уверен. Да уверен. А догонят? Да пофиг. (А чаще -- Да нафиг!!!)
Потому-что ХУДО"жников" в этой стране развелось, буквально, до фаллос.
german, снять падающщую в воду вишню можно, только выглядеть снимок будет сильно не так.
Тут в другом проблема.
В том, что серьезно сказать, что это
Цитата:
Это реальный снимок, а не коллаж.
глядя на эту фотографию мог только очень непродвинутый в плане фотографии и цифрового редактирования картинок человек. Ибо для скольнибудь продвинутого - это очевидно. Настолько очевидно, что просто (внимание - альтруизм кончился) пи*дец как очевидно, слов нет. Так что - признавайтесь, что это затянувшаяся шутка.
Либо я вас заношу вас в свой список уникальных людей.
Нда, откровенная халтура. Зато 2 страницы обсуждения, и не слова автора =)
Я одного понять не могу. Ну ладно ну наляпал из клипарта криво. Но откуда там вообще может быть капля??? Если вишня летит в воду? Или перед вишней туда упала еще одна, а вторая была точно запущена следом за ней? =) Прямо над взлетающей каплей. Мастер!
Если она вылетает из воды(!), то такие капля и круги тем более этому не соответствуют.
german, значит я не ошибся.
Да нечего тут аргументировать. Это всетаки проф. форум, специализированный. Предполагает наличие некоего минимального скилз в обсуждаемых вопросах. Заниматся "аргументацией" чего либо ниже этого минимального уровня - неформат. Люди сюда не для этого ходят. Требовать от профессора математики доказательств школьных теорем - неуважение к профессору.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 15 Январь 2006, 18:28:48
german,
Давайте уж честно, дефорум - не форум для фотографии, есть спец. форумы, где профессионалов (тех, кто зарабатывает фотографией на жизнь) хватает..Так вот, на проф. форумах данная работа просто не прошла бы, потому что коллаж..Хороший или плохой не важно..Просто это не фотография, и не стоит ее обсуждать в ДАННОМ разделе..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.