Заголовок сообщения: Три разных жанра Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 11:35:24
Я только начинаю осваивать художественное фото и мне интересен взгяд со стороны и конструктивная критика моих первых работ. Хотелось бы услышать именно конструктив.
1. Пейзаж/Архитектура
2. Постановочный портрет
3. Жанр
Мяф, что-то в этом есть на мой взгляд, для художественного фото нужно врожденое чуство гармонии и такта, этому то как раз никто научить вас не сможет... но, у вас эти качества как я вижу в наличии имеются, так что дерзайте
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
3 Сообщения: 1084 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Из Москвы
Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 12:43:27
ок.
1- нету сюжета и нету перспективы - ни тональной, ни какой иной.
2 - неинтересная композиция, неинтересный сюжет.
Все вроде бы ничего, но неинтересно.
Портрет, по моему, это не просто запечатленный человек, а история какая-нибудь, то есть что-то такое должно быть в портрете, что вызовет желание разглядывать детали.
3. Это не жанр, это плохо сфотографированная гитара.
PS
я согласен с 07122, что что-то в этом есть, но так же есть повод зайти по ссылке и почитать там немного, чего-то узнать про композицию, чтобы ворчуны, вроде меня, не писали вот такие вот мнения .
я согласен с 07122, что что-то в этом есть, но так же есть повод зайти по ссылке и почитать там немного, чего-то узнать про композицию, чтобы ворчуны, вроде меня, не писали вот такие вот мнения .
ок
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
Уважаемые критики, все что вы написали, это субъективно. Хочу признаться, что идею именно такого портрета я сперла у другого фотографа с фотографии, которая была в топе на рейтингах. Это плагиат, но это также попытка учиться на чужих удачных примерах. Сразу хочу оговориться, что это единственный намеренный плагиат. Так вот к чему я это. Что одна и та же идея по-разному воспринимается разными людьми, кому-то нравятся такие портреты, кому-то нет, но от этого они не перестают быть хорошими портретами, как показал рейтинг. А вот вы мыслите стереотипами - реакция на слово "начинающий" - пойди поучись. Но вы не указали конструктивно ни на одну ошибку, поэтому ваша критика растеклась, как вода.
Фраза "Нет сюжета...". А что для вас сюжет? "Портрет показывает историю" - это очень туманно. Жаль, я хотела конструктива, указаний на явные ошибки. А книги я читаю, куда же без этого.
Вы знаете, я поэтому сюда и пришла, потому что не получила желаемого на фотосайтах. Толковые критики не заходят на странички начинающих, а заходят в основном другие начинающие, которые хотят заработать коммент себе в альбом. Естесственно они пишут комментарии типа "Красивые цветочки и пчелка красивая сидит". Скучно Я разочаровалась в фотосайте, хотя очень хотела туда попасть и не спешила регистрироваться, пока не почувствовала себя "созревшей".
0 Сообщения: 150 Зарегистрирован: 07.06.04 Откуда: масква
Добавлено: 12 Ноябрь 2004, 16:04:35
А я Вам вообще не рекомендую тратить время на фотосайты. Полезные фотографии можно увидеть разве что только на фотографер.ру и фото.нет, и то, надо очень строго фильтровать выставляемые там работы. Лучше ходите на сайты известных фотографов или агентств типа магнума, вот там - НАСТОЯЩАЯ ФОТОГРАФИЯ. А еще лучше фотографии смотреть "вживую".
_________________ наша жизнь полна чудесных и странных превращений...
Миф, я из соображений общеэстетических попробовала бы покадрировать фотографии.. Это все очень субъективно, но может быть стоит
В первом обрезать где-то половины пейзажа справа -в нем нет ничего нового на всем его протяжении, тогда стенка станет "главным персонажем"
Во втором отрезать все листья снизу по горизонтальную линию на платье - тогда глаза у модели пребретают гораздо большую выразительность.
в третьем фото по чуть-чуть срезать и справа и слева, чтобы гитара кончалась за рамками фото, мне кажется, тогда движение на зрителя усилится. В третьем же очень не нравится то мятое и аморфное, на чеи лежит гитара - может быть как-тоослабить там светотень?
Еще раз оговариваюсь - я не профессионал, это мнение зрителя
0 Сообщения: 288 Зарегистрирован: 05.10.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 11:42:47
1 - Вы не пробовали выбрать что-либо одно, либо пейзаж, либо архитектуру, а то сидеть на 2-х стульях у Вас плдохо получается.
2 - Портрет - это не только работа фотографа, но и модели, если модель не работает (помогает фотографу) то и портрет не получается.
3 - Картинка-паршивый цифровой отстой.
P.S. Сходите сюда почитайте поучитесь.http://www.photoforum.ru/lib/shooting/dyko/index.php А то знаете ли в последнее время огромное количество недоучек не умеющих выдержать критику и вопящих, что они такие особенные и никто их не понимает, начинает реально раздражать.
_________________ Иногда движение вперед - есть результат пинка под зад...
А то знаете ли в последнее время огромное количество недоучек не умеющих выдержать критику и вопящих, что они такие особенные и никто их не понимает, начинает реально раздражать.
Вообще-то, импрессионисты так и начинали Отстаивали свое, не взирая на критику «мэтров в искусстве»
0 Сообщения: 288 Зарегистрирован: 05.10.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 12:38:42
GLIP, Там хоть какая-то эстетика была, а я имею ввиду элементарное незнание законов композиции и нежелание знать хотя бы их (подтверждается фразами типа: я все знаю... вы сами то кто.. и т.п.).
А импрессионисты были хорошие художники.
_________________ Иногда движение вперед - есть результат пинка под зад...
Там хоть какая-то эстетика была, а я имею ввиду элементарное незнание законов композиции и нежелание знать хотя бы их (подтверждается фразами типа: я все знаю... вы сами то кто.. и т.п.).
Apz Только то, что там была эстетика, люди поняли ГОРАЗДО позже... А во фразе
Цитата:
А то знаете ли в последнее время огромное количество недоучек не умеющих выдержать критику и вопящих, что они такие особенные и никто их не понимает, начинает реально раздражать.
меня возмутило ВЫСОКОМЕРИЕ, которое часто сопровождается глупостью.…
Диалог должен быть корректен, по отношению к собеседнику, тем более если он просит о помощи и разъяснениях. Но ни как не переходить на личности. Человек по незнанию или неопытности может задавать самые разные вопросы, и приводить странные аргументы. Если это кого-то раздражает - тем на форуме много, вполне можно найти то, что нравится!
Всем спасибо! Приобрела камеру с ручными настройками вместо своей мыльницы, теперь на практике применяю полученные знания о параметрах съемки.
Уважаемый Apz, с высоты своих 19 лет могли бы сбавить обороты юношеского максимализма, а то я физически ощущаю высоту своего интеллекта на фоне вас. Вы хоть какое-то отношение к фотографии бы имели, чтобы с таким гонором рассусоливать
Цитата:
Там хоть какая-то эстетика была, а я имею ввиду элементарное незнание законов композиции и нежелание знать хотя бы их (подтверждается фразами типа: я все знаю... вы сами то кто.. и т.п.).
Как раз я написала, что книги читаю - это первое. Второе - фраза "я все знаю" или в этом роде - где? И третье: если вы действительно никто и понятия не имеете о фото, почему я должна вас слушать? Чтобы учиться шлепать мыльницами ковровые фотки? Я сюда пришла за мнением людей, которые могут меня поправить с высоты своего опыта, а не за высокомерными пустыми выскочками. Разуйте глаза и прочтите, что я писала, иначе разговор похож на спор слепого с глухим.
Всем спасибо! Приобрела камеру с ручными настройками вместо своей мыльницы, теперь на практике применяю полученные знания о параметрах съемки.
Уважаемый Apz, с высоты своих 19 лет могли бы сбавить обороты юношеского максимализма, а то я физически ощущаю высоту своего интеллекта на фоне вас. Вы хоть какое-то отношение к фотографии бы имели, чтобы с таким гонором рассусоливать
Цитата:
Как раз я написала, что книги читаю, а значит хочу знать законы фотографии - это первая ваша выдумка. Второе - фраза "я все знаю" или в этом роде - где вы ее увидели? Цитату в студию И третье: если вы действительно никто и понятия не имеете о фото, почему я должна вас слушать? Чтобы учиться шлепать мыльницами ковровые фотки? Я сюда пришла за мнением людей, которые могут меня поправить с высоты своего опыта, а не за высокомерными пустыми выскочками (http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=28248 - это отнюдь не говорит о высоте опыта, скорее наоборот). Разуйте глаза и прочтите, что я писала, иначе разговор похож на спор слепого с глухим.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.