Yo! Однозначно 350Д! Если нужна новогодняя игрушка на елку или камера ребятенку. А если фотографировать - то Никон Д70. Кстати, почему-то его нет в вариантах. Д50 - работает с СД-картами (Д70 с ЦФ), у Д50 урезаны режимы синхронизации с внешними пыхами. Д70 и Д70С отличаются тем, что у последнего экран чуток поболе размерами при одинаковом кол-ве пикселей и в комплект кладут дополнительный аккумулятор. Усё. Зато Д70 умеет управлять беспроводной вспышкой сам, без помощи мастер-пыхи. И с ее помощью - небольшим табором ведомых. Вопрос уважаемой секте Кэноников: 350 Д сие умеет?
P.S. не в мегапикселях счастье. При равном размере матрицы более крупные ячейки Никона улавливают больше световой информации. Да и при печати что с 8, что с 6 М разница будет видна разве что на А3 и выше. Причем постпроцессинг Никона по умолчанию выдает резкие фотографии, а Кэнону присуще смягчение.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Вопрос уважаемой секте Кэноников: 350 Д сие умеет?
Не умеет. Да и не многим это надо. Хотя, когда надо, функция очень удобная. Мне как-то даже проматериться пришлось, почему кэнон так не делает.
Reaver писал(а):
Причем постпроцессинг Никона по умолчанию выдает резкие фотографии, а Кэнону присуще смягчение.
Хм. пробивали два объектива: Nikkor 38-70 и Canon 24-70. Пришли к выводу, что в камере никон шарп сильне работает. И цвета более насыщены (это не плюс и не минус). В кэноне подняли шарпинг и насыщенность, всё одинакого получилось.
В целом, у них объективы по разному работают конечно же. Никоновский полтинник мне больше нравится, чем кэноновский, а 85 мм кэноновский наоборот мне больше нравится.
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Декабрь 2005, 18:15:30
Hemul, если из этих трех - то конечно Canon 350d.
А вообще - Nikon d70. Жаль, что его нет в списке.
…
попробую обосновать:
если брать с китовым объективом - то у всех трех они откровенно хреновенькие.
если брать без объектива и докупать приличный зум - то цена получится, как на d70-кит. А у него объектив очень даже неплохой. А тушка ИМХО лучше чем у трёх перечисленных.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 26 Декабрь 2005, 19:56:11
А хотите я Вам скажу про один недостаток черного корпуса? Не хотите. Все равно скажу.
Черный корпус сильнее греется в солнечную погоду. Греется корпус. Греется внутренность, а как известно чем выше температура, тем больше шумов матрицы. Страаааашно? Миша. Камеры одного класса. К Минолте несколько сложнее будет докупать оптику и аксессуары. Рынок узкий. Отсоветовал бы брать Никон Д50. Непонятная модель чесслово. Шаг Никона непонятно куда...
У меня вааще 300Д. Менять буду только после полного удовлетворения комплектом оптики. Видимо на 5Д, ну или чего они там еще родят в своих лабораториях, пока я решусь-таки на покупку еще 2-х желаемых объективов.
30 Сообщения: 480 Зарегистрирован: 19.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 27 Декабрь 2005, 19:27:50
Всякими снимал. Сегодня 350d. Только штатник 18-55 можно в помойку выкидывать, хотя он и стоит примерно 60$.
Не берите EF-s им кирдык скоро будет, лучше EF
350D про минолту и Д50 забудьте сразу. Можно думать над Д70... Но всё равно 350Д. Камера банально новее и шустрее.
Reaver, Это всё религия... тыщу раз обсуждали 350Д чем то лучше, чем то хуже, но Д70 безвозвратно устарел... Зачем сейчас покупать вещь 3-х годичной "свежести" цифра быстро развивается, особенно матрицы, а в Д70с даже ее не удосужились поменять на более новую.
есть 2 критерия.
первая - камера должна покупаться "на вырост". (т.е. она должна уметь чуть больше, чем тебе нужно на данный момент)
вторая - кто в руку ляжет. фсе споры кенон-никон дебильны по сути. что-то хорошо у одного, что-то для другого. Лично мой выбор - Nikon D70. хотя на работе частенько пользую и Canon 20D...
так-что определись, сколько можешь потратить, приди в магазин и подержи в руках все возможные варианты. к чему душа ляжет - то и твоё.
а по поводу 350.… подержал я её в руках.… скажем так, её размеры\вес не для мужской руки.… или я так привык к приятной увесистости\простоте манипулирования.… незнаю. трудно представить прицепленый к такой камере какую-нить скажем сигму 50-500 :о)))) смотреться будет как заглушка на объективе, а не объектив на Камере.
Черный корпус обязателен потому, что в темноте он не работает дополнительным отражателем при контровом свете. Лично мне не нужны паразитные блики на лице модели при съемке ночью, к примеру.
А то что грееется сильнее - по большому счету, фигня.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Январь 2006, 21:39:54
Минолта сошла с дистанции и забыта. Как выяснилось - очень сложно найти 350D в виде тушки и с гарантией продавца, а не производителя. D70 - немного проще, но именно немного. Вобщем, буду брать тушку + приличный зум того, что раньше найду. Всем спасибо за советы.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Конечно можно рассуждать о том, что "умеет Никон Д70", но реально из фотографии в 8мпикс в raw, я при любом раскладе вытяну качество 6ти мегапикселей.
Покупая Никон, вообще стоит задуматься о перспективах этой платформы. На что будете переходить через 2 года? На Д200 с кропнутой матрицей?
Штатник Никона? Да, неплохой, но покупая 350Д тушку за около 780у.е., можно докупить за 450 Сигмовскую 24-70 2.8 и не знать горя принципиально. (получиться всего на 100-200 дороже Никоновского Кита)
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Добавлено: 5 Январь 2006, 04:55:56
Hemul писал(а):
Lieto, 350D за 780? Это в Киеве такие цены? Ну, штатник Никона вообще не рассматриваеся... Это не объектив.
упс..
тогда не совсем понятно, почему изначально речь идет о низкобюджетных камерах.
Если планируется использоване оптики, по сравнению с которой Nikkor 18-70 - "не объектив", то надо выбирать как минимум между 20Д и Д200. Или уж вообще.. ))
Или речь о штатнике от Д50?.. тогда вопросов нет. Это действительно не объектив.
Добавлено: 5 Январь 2006, 05:00:38
ulitin kirill, 1700 у.е. - это боди. Причем, в Штатах. Причем, ближе к весне.
В Москву (и в Питер, наверное, тоже) их сейчас возят (во всяком случае, обещают привезти), если не ошибаюсь, по 2200 - 2500. Боди, естессно ))
Добавлено: 7 Январь 2006, 17:02:46
Lahti, естественно, имелся в виду штатник от D50 KIT. Хотя Nikkor 18-70 тоже не супер-пупер. Возьму, наверное, 50/1.4, без зумов всяких... Все равно такую картинку за такие деньги больше ни на чем не получишь.
Да, 780 — это цена дистрибутора, если не ошибаюсь. Сам я брал летом за 830 тушку Rebel XT в штатах.
п.с. сравнение платформ проехали. Никоновские шесть мегапикселей, стоят дороже кэноновских восьми на более современной платформе. Выбирайте, как говорится. Если 350Д для Вас принципиально маленький по размеру — добавьте 200у.е. и купите 20Д, думаю никто не будет спорить, что он по всем параметрам лучше Д70 )
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Добавлено: 12 Январь 2006, 02:29:53
Lieto писал(а):
Если 350Д для Вас принципиально маленький по размеру — добавьте 200у.е. и купите 20Д, думаю никто не будет спорить, что он по всем параметрам лучше Д70 )
А кто говорил, что он для меня слишком маленький? Я как раз его и собираюсь взять Плюс фикс 50/1.4 По-моему - неплохо должно быть
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.