41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 8 Декабрь 2005, 14:24:11
Dizel,
эх.… я уже писал 3 раза об это 1. потому что дырка диафрагмы больше (разработать и сделать дырку большего размера технически сложнее и дороже)
2. УСМ - ультра спиид мотор, быстрий автофокус. Он тоже стоит не мало. Если ты посмотришь на Кэновский зум обьектив без УСМ и на точто такой же с УСМ, то ты увидешь разницу в цене 50-100уе.
3. Корпус обьектива и его пылевсасывание у 1.4 лучше (1.8 как пылесос, на внутрених линзах со временем может появится пыль а во внутрь корпуса может попасть песок например)
4. группы линз в 1.4 сложнее и дороже
5. плюс ещё куча мелочей о которых знают только фото-гуру
а по поводу чайника, я же написал, что нужно смотреть хотя бы оригинальные файлы, с оригинальным размером картинки, а на тех линках что ты показал таких нет. смотри мои линки.
не ври есть разница!
я тож стоял перед выбором Nikkor 1,4 или 1,8
у 1,4 боке другое. Коструктив намного лучше. 1.8 имхо пласссмазззззка.Бюджетный фикс.
ЗЫ. Для новичка разницы ни какой, эт точно. Но рано или поздно захоццца 1,4 ))) лучше сразу его взять.
Dizel, ну смотри сам полюбому покупать для начала такой обьектив это извращение
Это ещё почему?
Цитата:
кстате, от Сигмы есть хороший обьектив, но с Макро и чуть подешевле вот например: SIGMA AF50mm F2,8 EX DG Macro для Nikon
А каким образом в нём реализовано макро если это фикс?
Цитата:
взял бы какой нибудь такой лучше: NIKON AF 35-70mm f/2.8D - 600уе всё равно потом докупать будешь
Уж если я такой буду докупать то 50мм 1.4 точно буду покупать в последствии Почему бы это не сделать сразу и не выбрасывать деньги на КИТ!
Цитата:
и если всё же купишь 1,4 - через пару недель после напишешь свои ощущения
О да! Это по-любому! Вот только думаю покупку отложить на после НГ. Во-первых что бы разобраться ещё что к чему, ну и что бы уловить момент падения цен связанное с повышением их же на НГ.
Цитата:
Dante Ad, ну для начала может и 1.2 хотеться он же потом после 1.4 никакой зуум не захочет, ниже 1500уе.
Тот, который я попробовал, стоит 400 уе. Есть ещё за 2000 уе. Он лучше. Реально лучше.
Примеры фоток...зачем они тебе сейчас? Покуражся с полтинником, привыкни к нему. Тогда постепенно начнешь видеть разницу между другими.
Например, у меня 24-70. Пол-года. И только сейчас я понял, насколько фиксы лучше
Посмотрел на цены вспышек... нда.. не дёшево однако. Возникла мысль - можно ли каким то образом задействовать в стационарных условиях советскую вспышку вместе с Nikon D70s? Срабатывает она простым коротким замыканием. У кого то есть опыт таких самоделок?
Dizel, несмотря на то, что дискуссия уже идет полным ходом и многие ответы уже не по разу прозвучали, вставлю свои пять копеек, как владелец Д70. Если есть желание приобрести такой аппарат, логичнее всего взять его с китовым объективом 18-70, т.к. отдельно этот объективчик весьма дороговат, а по качеству вполне приличен - очень быстрый автофокус, кольцо ручного фокуса, 3.5 - 4.5 светосила (руками не управляется, только с камеры колесиком), - в общем, к Кэнонам в комплект такие объективы не кладут и их лучше брать раздельно (тушка+потом объектив).
Насчет Сигм - я бы не рекомендовал.. по отзывам моих друзей, с ними можно обжечься - т.к. качество объектива очень сильно зависит от конкретного экземпляра, надо выбирать тщательно, а без опыта работы с ними это сделать тяжело. Брэндовые объективы дороги не только из-за имени, но и из-за качества сборки, качества применяемого стекла (низкодисперсное), хороших моторов фокусировки.
А вообще, скоро выйдет Никон Д200.. надо пойти какой-нить Форт-Нокс грабануть.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Декабрь 2005, 17:00:07
согласен с Reaver.
Универсальный объектив всегда пригодится.
Так чего отказываться от возможности взять за 200 с небольшим объектив, который отдельно стоит 350, а по своим характеристикам тянет на 400-500.
Так чего отказываться от возможности взять за 200 с небольшим объектив, который отдельно стоит 350, а по своим характеристикам тянет на 400-500.
Lahti, ну вот началось! я уже был убеждён в том, что хочу брать фикс 50 мм 1.4 А теперь опять начал сомневаться. Неужели он и вправду тянет на 400-500 баксов? Всё таки качество у этого объектива среднее по сравнению с пятидесяткой!
Добавлено: 12 Декабрь 2005, 10:54:58
Dizel,
про вспышки.
если Никон вспышки для тебя дорого, то бери Сигма. Цена дешевле, а по функциям не устепает самой дорогой Никоновской. отзывы тоже хорошие.
Dizel, 50 - это фикс, со всеми вытекающими. Кадрировать придется, перемещаясь самому. С учетом кроп-фактора это не 50, а 75 - т.е. широкий угол отсутствует напрочь. Не представляю, как им можно снять групповой портрет или какое-нить мероприятие типа ДР. С 18-70 уже есть какой-никакой широкий угол, глубина резкости у этого объектива вполне хорошая для портретов, да и сюжеты значительно расширяются. Рекомендую купить сначала его, а уж затем, к нему, полтинник.
П.С. тянет, тянет. Если не на 500, то на 400 точно. Низкодисперсные стекла, бесшумный мотор фокусировки, нормальная светосила, приятный рисунок.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Добавлено: 12 Декабрь 2005, 11:03:37
Dizel,
если ты хочешь например снимать вечеринки и праздники то ты обламаешься без зуума.
50мм (75мм) сгодиться только для портретов. даже обычное здание снять трудновато будет и тд
0 Сообщения: 41 Зарегистрирован: 10.09.05 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Декабрь 2005, 14:11:12
Я не следил за всей темой ветки, но все-таки хочу сказать: возьмите на первое время 18-70, поснимайте на 50мм и вы поймете нужно оно вам вообще или нет. Если часто будите использовать, то берите фикс 50мм, а 1.8 или 1.4. все зависит от финансов.
Dizel, если ты хочешь например снимать вечеринки и праздники то ты обламаешься без зуума. 50мм (75мм) сгодиться только для портретов. даже обычное здание снять трудновато будет и тд
Для этого у меня есть обычная цифромыльница Олимпус. Самое то! Снимать полупрофессиональным фотоаппаратом вечеринки и праздники мягко говоря не то... если конечно этим не зарабатываешь, но я этим не зарабатываю
Цитата:
Dizel, бери китовый зуум + 1.4 или если жалко денег то китовый зуум +1.8
Да если бы денег было много я бы даже не думал так и сделал бы
П.С. тянет, тянет. Если не на 500, то на 400 точно. Низкодисперсные стекла, бесшумный мотор фокусировки, нормальная светосила, приятный рисунок.
Reaver, просто посмотрел фотографии одного и другого объектива я почувствовал разницу в качестве. Это просто небо и земля. 18-70 даёт добротные снимки но такие даёт любая мыльница за 300-400 долларов. А вот фикс - это очень хорошее качество. Я ведь не хочу снимать ДР и праздники. Мне это не интересно. Я хотел бы снимать натюрморты, портреты, слегка пейзажи (хотя тут предпочтительнее всё таки длиннофокусник). Никаких праздников снимать не буду - ну разве что изредка да и художественной ценности они не представляют, могу поснимать и цифромыльницей.
Скажите а есть какая нибудь примерная таблица того как перевести фокусное расстояние в кратность зума? Или такого понятия вообще нет? Вот на мыльницах пишут 3-х кратный зум. А как быть с объективами с переменным фокусным расстоянием?
Насколько помню, таблицы такой нет. Можно просто взять цифры и прикинуть. 20-200, например, дает 10-кратное увеличение (200 делить на 20). Здесь я конечно, могу ошибаться, но в памяти вертится именно такой порядок оценки. Соответственно, 18-70 =х4 (примерно). Вот только не стоит этому уделять внимания вообще, потому как зум у мыльницы подразумевает собой увеличение объекта, а зум у объективов зеркалок - изменение фокусного расстояния. Взять тот же 18-70, им нельзя приближать предметы, т.к. фокусное расстояние даже на длинном конце дает "нормальную" по перспективе и увеличению картинку. Объективы ~200 будут уже приближать, т.е. использовать можно как слабенькую подзорную трубу. Ну а пушки 1500 и т.п., цены на которые начинаются там, где заканчиваются цены на не самые плохие иномарки - соответственно, как телескопы. Не существует, насколько мне известно, объективов 20-1500, т.к. такая увеличивающая способность (60х+) уже у настоящих телескопов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.