Ещё один вопрос теперь уже про фильтры. Вопрос такого характера - почему скажем на том же фото.ру так мало фильтров для Никона? К тому же они почему то жутко дорогие по сравнению с тем же Кенон.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 16 Декабрь 2005, 16:50:04
Dizel,
фильтры не зависят от марки фотика и даже обьектива. они разлечаются диаметром резьбы.
есть фильтры фирмы Никон, есть фильтры Кэнон.
советую покупать других фирм, дешевле.
главное что бы совподал диаметр резьбы
для начала купи нейтрайлый фильт, для защиты обьектива
потом полезно будет поляризатор, небо будет синее-синее
для начала купи нейтрайлый фильт, для защиты обьектива потом полезно будет поляризатор, небо будет синее-синее
goa, спасибо! Вообще я почитал книгу Ли Фроста "Фотография. Вопросы и ответы." - очень много полезного нашёл в этой книге. Всем новичкам советую именно эту книгу. Правда там нет о йифровом фото но зато есть много ответов на ту кучу вопросов что я задавал в этой теме. Кстати заметил, что фильтры это очень важная состовляющая качественной фотографии.
Я тоже эту книгу штудировал
А фильтры купил Heliopan и B+W. Родные защитные кэноновские и никоновские уж очень дорогие.
Единственно, очень хочеться испытать фильтры Soft разных производителей. Как-то посмотрел, а сделаны они все по разному.
Подскажите, можно ли для Никон Д70с использовать карты памяти Compact Flash Ultra II? Меня смущает Ультра. Не будет проблем? И ещё какой из брендов карточек посоветуете? Я присмотрел себе SanDisk Compact Flash Ultra II 1Gb - что скажите?
Ещё один вопрос, Никон обычно собирается в Японии? Есть вероятность того, что впарят китайский продукт? Есть ли разница в качестве в зависимотси от страны производителя?
Dante Ad, как думаешь - есть разница в качестве карточек от разных производителей - есть не очень дорогие - такие скажем как Ridata Compact Flash 1Gb Pro 80x и Kingston CompactFlash Elite Pro 1Gb - дешевле чем SanDisk Compact Flash - ничего не слышал про качество первых двух?
разница есть.
в скорости записи + глюки.
у меня частенько подглючивала. "Error Reading" типа. Приходилось вытаскивать и вставлять обратно.
фирму не помню к сожалению.
Они и для цифромыльниц Sony свои объективы поставляют, а что толку? Это уже не тот цейс, вряд ли он будет лучше родной оптики.
Ну и что? Кэнон тоже пластмассовые объективы делает. Те, что у цейсса для 35мм камер, нормальные стеклянные объективы. Им только байонет и электронику переделать. Объективы немецкие заведомо лучше японских из-за свойств стёкл.
На одном из сайтов обнаружил информацию о том, что Никон Д70с КИТ комплектуется ещё и дополнительным аккумулятором. Так ли это на самом деле? И ещё - чехол нужно докупать отдельно или он идёт в комлекте?
Dizel, да, D70S комплектуется дополнительным аккумулятором. Чехла в комплекте нет; если берется китовый вариант, то максимум на что можно рассчитывать - мягкий замшевый мешочек для объектива и пластиковые крышки для него же и байонета камеры. Пластиковая, не самая плохая бленда, в комплекте. Насчет аккумулятора - вопрос, конечно, неоднозначный, т.к. одной зарядки хватает почти на 1000 снимков. Я бы предпочел флэш-память в комплект. Или пульт дистанционного управления.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Dante Ad, наверное вопросов сразу больше чем ответов! Взял себе всё таки КИТ по рекомендации многих форумчан. Зум всё таки хорошая штука, буду учиться пока с этим стеклом. Хотя так хотелось Никкор 50мм 1.4
Сразу пару вопросов.
1. Смущает баланс белого. Снимал пока только в квартире, автомат практически не ошибается но всё таки даёт лёгкую синеву. Какую примерно температуру нужно выставить что бы снимать в квартире? Свет из окна пасмурный (Новый Год как никак ), освещение обычные лампы накаливания.
2. На счёт автофокуса - он есть или его нет? Я ничего не слышу когда он срабатывает - так и должно быть?
3. Должна ли быть дополнительная батарея в КИТе? У меня всего одна.
Хохму расскажу. Покупал вчера... договорились, пришёл в офис, вынесли, показали, покрутил, проверил на наличие повреждений - вобщем всё классно. Заплатил, ушёл. Прошёл минут пять и только потом сообразил - а где же провода, аккумулятор, бленда и прочее... вскрыл прямо на улице и офигел - пусто! Настроение сразу упало, думал, что прийду и сразу испробую а тут такой подлом, да ещё и деньги нужно траттить на всё это... вобщем расстроился капитально. Вернулся в офис и говорю - что за фигня! Какой же это КИТ если в нём ничего нет! А менеджер такой берёт и открывает коробку а там отделение дополнительное и там всё это лежит! Я просто офигел, выругался в адрес забугорных производителей и довольный пошёл домой
Хотел спросить у всех пользователей D70S - у меня на корпусе там где крышка отсека для карточки есть небольшой ход, то есть когда берёшь камеру в руки то нажимая большим пальцем правой руки на крышечку она утапливается и опирается на порожки и когда убираешь палец то издаётся лёгкое причмокивание, то есть уплотнитель сжимается а потом принимает свою форму но очень медленно и за счёт этого есть небольшой люфт крышечки. При этом не приятный звук. Если камеру берёшь через каждые пять минут то этот звук начинает раздражать. Он бывает даже тогда когда перемещаешь пальцем по корпусу (крышечке отсека). Я хотел спросить у кого то есть такая же еруннда? Не брак ли это? Просто не знаю что делать...
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Январь 2006, 17:12:01
Dizel, специально несколько минут нажимал на крышечку ))
(у меня Д70, но думаю, что это не принципильно.. корпус у Д70s вроде такой же)
так вот - тоже немного люфтит и щёлкает.
Если бы не ты - я бы никогда не узнал об этом ))
Чего посоветовать - не знаю. Попробуй проконсультироваться в гарантийке. Но скорее всего - это так и задумано.
Lahti, как так задумано? Например когда я камеру беру в руки - она щёлкает, переставляю пальцы - опять щёлкает - разве это нормально?
У кого нибудь есть подобная проблема? Время идёт на часы - ответьте пожалуйста.
Цитата:
Если бы не ты - я бы никогда не узнал об этом ))
Такое трудно не заметить вообще то. Особенно если это появляется на третий день!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.