Запутался, посоветуйте пожалуйста, что выбрать @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Rodion
новый человек
0
Заголовок сообщения: Запутался, посоветуйте пожалуйста, что выбрать
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2005, 14:17:34 
Не могу выбрать фотоаппарат, запутался. Обращаюсь именно на этом форуме сознательно, т.к. одно дело фотолюбители-профессионалы съемки натуры на многочисленных форумах по фото делу, а другое дело люди работающие с web.
Последнее время пользовался цифровиком Олимпус, слабенький, 2 мега и без всяких оптических зумов. В последнее время понадобилось часто снимать небольшие предметы в максимальном приближении, и в тоже время предметы на большом удалении. Все, что снимается, кочует в фотошоп, а затем в web. Олимпус естественно с такой задачей не справляется. Мои поиски привели меня к тому, что вроде имеет смысл взять Никон (т.е. бренд выбран с позиции качества), а вот с моделями запутался. От фотика потребуется:
* снимать движущиеся объекты
* объекты в максимальном приближении
* панорамная съемка
* портретная съемка
Все вышеописанное нужно в приличном качестве дабы использовать четкие фрагменты в дальнейшем при создании графики для web.
Из чего мне в принципе ясно, что, либо брать фотик и дополнительно покупать объективы, либо брать что то навороченное с крутым объективом со всякими зумами и т.п. Бюджет позволяет денег гдето 500-800$. Моделей столько, что глаза разбегаются, но выбрать рабочую лошадку сам уже не могу, глаз замылин. Прошу помощи.
Muhomor Муж.
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2005, 17:29:48 
Rodion, со сменной оптикой ничего в этом бюджете нет. Это раз. С движущимися объектами всегда будут проблемы из-за "shutter lag", максимальное приближение -- это я так понял макро-режим, ща у всех моделей макро сильное, портрет -- дело обычное (встроенная вспышка как правило не дает нормального заполнения светом в помещении, на улице днем без вспышки -- ок), панорама -- снимаем со штатива несколько фоток и софтом склеиваем.
Я для таких целей взял бы Canon Powershot G6 (собираюсь его прикупить так … для повседневных нужд :) ) или что-то типа Panasonic DMC-FZ20.

Последний раз редактировалось Muhomor 3 Ноябрь 2005, 17:30:49, всего редактировалось 1 раз.
Lahti Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 3 Ноябрь 2005, 17:30:25 
если позывов к фото-творчеству не имеется, то можно рассмотреть вариант с Д50
680 у.е. - тушка.
и объектив, типа Sigma 28-200mm F3.5-5.6 Hyperzoom Macro - 180 у.е.
качество оптики так себе, зато и зум и макро.
в 800 уложиться не получится, но если покупать с рук - то можно уложиться.
Либо подождать 2-3 месяца. В свете последних событий должно немного подешеветь.
Брать "что то навороченное с крутым объективом со всякими зумами" я бы не стал. Оно на самом деле не "навороченное".
*   Список форумов / Технологии изображения / Фотография « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100