Автор |
Сообщение |
d-signer
новый человек
|
|
МВ - цветоделение процесс творческий и выбор установок бесконечен и определяется творческой задачей дизайнера понимающего технологию материализации замысла вполне. О том, что никакие установки цветоделения не являются каноническими вы можете прочесть прямо в хелпе Шопа.
|
|
 |
|
 |
d-signer
новый человек
|
|
Касательно лаба-цмика: у вас все наоборот, в смысле через ж. Правильно: В силу ограничения гамута цмика, возникают коллизии, когда разные цвета (спот-красок например) описанные в лабе, в цмик-значениях описываются одинаково. Ну и что тут такого сенсационного?
А вам МВ не приходило в голову, что для глубокой печати могут быть свои веера, для спотов - свои, для металлика свои, что редакция может быть разной (Euroscale Edition etc), что все веера которые вы можете купить - имеют электронное тождество в виде пресет-палитр в программах, что профайлы корректируют успешно местные условия, и так далее и так далее. То есть, в отличии от вашего упадничества, все можно заставить крутиться и работать. Главное отличаст карту от территории.
|
|
 |
|
 |
Maha
соучастник
|
|
Ну что касается банальностей, d-signer, то тут вы вне конкуренции. Не надо гнать на МВ.
>никакие установки цветоделения не являются каноническими
Этточно. Правильно написано. Однако это не значит что нужно сходить с ума.
>любая картинка, в любой ключе: темном или светлом, даже голяком красная или синяя, должна иметь по классике Махи - 70-75 процентов черного.
Вы извините меня, d-signer, но вы несете полный бред, который я кроме как на весенне обострение списать не могу. Вы вырываете мысль из одного контекста, с дуру засовываете ее в другой и несказанно радуетесь получившемуся бреду. 70-75 процентов черного находятся в самой черной точке (black point) картинки. Предположим C87M83Y80K70. Что дает в сумме 325%. При отсутствии такового места в картинке нечего и рассматривать. Можно черную точку формировать с преимуществом на черный увеличив значение Black и понизив значения CMY. Но нежелательно заводить ни одну краску в 100%.
Вообщем....отдохнуть вам надо d-signer.
|
|
 |
|
 |
d-signer
новый человек
|
|
Так да. Ну ладно, у вас есть последний шанс не забуриваться в бредятину по уши, а начать думать. Я цитирую: "70-75 процентов черного находятся в самой черной точке (black point) картинки." И далее вы приводите ее описание в модели CMYK. Я понимаю у вас с хронологией - царицей доказательств, вообще напряги, и тут они проявляются: минимальная яркость, которой вы пророчите ваши проценты, еще находится НЕ в CMYK-е, а в каком-то ином режиме, или если уж по теории идем - модели. То есть, нет еще никаких процентов, их еще надо получить, и вот вы приступаете к осуществлению цветоделения по своей калькуляции и самой темной точке изображения, (я вас цитировал!) вы назначаете помимо прочих прилагающихся ей цветов модели CMYK - K=75%. Клево. Так если картинка имеет розовый ключ и самое темное в ней будет L46a69b26, то в цмике этот цвет непременно будет с черным 70 тире 75 процентов. - ВЕДЬ ИМЕННО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ВАШЕЙ ФОРМУЛЫ, если ее начинать не с конца - с цмика, а с начала - с отличной от цмика модели, которую надо отцветоделить. Или вы из цмика в цмик преобразуете и называете это цветоделением?
Фомин, вы и есть МВ коли вы знаете доподлинно что имел ввиду МВ. А нахера вы два аккаунта завели? Или тут не каждый за себя?
|
|
 |
|
 |
d-signer
новый человек
|
|
"один и тот же цвет в цмике может быть получен при разных соотношениях красок" (С) Фомин.
Итак, начинайте демонстрировать. Разумеется со сканов с отпечатанных квадратиков залитых цветом имеющим разное процентное содержание базовых цветов. Как вы доказывать будете что они именно таким цветом залиты - я не знаю. Как вы собираетесь померить цвет представленный четырьмя байтами компьютера чтобы показать что разные числа в соотношении могут давать одинаковый цвет - я тоже ума не приложу. Если у вас есть все-таки такие методы, вы о них лучше не рассказывайте: (1) облажаетесь по полной на всю сеть (2) кто-нибудь украдет методу и вместо вас получить нобелевку.
Кстати, почему у вас лаб "безграничный"?
|
|
 |
|
 |
Maha
соучастник
|
|
d-signer
У вас что, со здравым смыслом проблемы? Если картинка не имеет черного места, то какие вообще могут быть разговоры про black point?
С вами все в порядке? Или может отложить разговор на потом?
[ 22 Апреля 2002: Исправлено Maha ]
|
|
 |
|
 |
najin
новый человек
|
|
Я еще раз повторюсь. Моя картинка ИМЕЕТ ЧЕРНОЕ МЕСТО. Проблема сдеалть его "правильным" черным местом
|
|
 |
|
 |
najin
новый человек
|
|
|
 |
|
 |
d-signer
новый человек
|
|
Ладно Маха, проехали, не про вас математика и логика. Однако копирайт придеться зафиксировать "Если картинка не имеет черного места, то какие вообще могут быть разговоры про black point?" (с) Маха. Если надумаете начать думать - подумайте что может скрываться за литературным "черным местом" которым вы как последняя идиотка лезете в компьютерную механику цвета. Это все равно что найти красивую цитату про краснокожую паспортину и начинать тестировать по ней красный в различных моделях. Я и говорю - на вас Маха, PGP отдыхает. На вас и на таких как вы.
|
|
 |
|
 |
d-signer
новый человек
|
|
Автору топика: не грузитесь, никаких требований кроме местнических типография не может выдвигать - если вам хочется иметь все четыре краски по 100 процентов - имейте, платите и вам напечатают.
|
|
 |
|
 |
d-signer
новый человек
|
|
Фомин, вы и про того чела знаете, и про дам - вы что, за всех тут в ответе? Кстати, насчет дам: я не понял, у них что, прав меньше чем у не дам?
|
|
 |
|
 |
d-signer
новый человек
|
|
Света и тени - условное обозначение областей характеристической кривой. У вас что Фомин, цитирование теперь = передергивание? Вы же написал - безграничностью, я и говорю - откуда у вас такой маразм? Что вы там себе на уме подразумеваете - рассказывайте дамам, которые вас почитывают, а мне для обсуждения достаточно слов: я стараюсь читать БЛИЗКО К ТЕКТСУ, не выдумывая НИЧЕГО за авторе его. И что с инваринатностью тезиса о совпадении значений цвета модели лаб для разных составляющих цвета модели цмик? - У вас стало быть, как и у автора той бредятины в книжке - цмик первичен, лаб вторичен. Вы лабом цмик измеряете чтобы удивиться что есть такие разные цмики которые в лабе имеют одинаковые значения?
|
|
 |
|
 |
najin
новый человек
|
|
Oleg Fomin спасибо за конкретный совет. а то тут уже д****ы развели не в тему - скоро до рукоприкладства дойдет.
|
|
 |
|
 |
d-signer
новый человек
|
|
Если до вас Ганс не доходит, может быть дело в вас, а не в том что не доходит? - Так пробовали думать?
|
|
 |
|
 |
MB
новый человек
|
|
Многоуважаемый d-signer! Я не есть Фомин! Я есть сам по себе!
>Сначала вы урл на классику, затем я. Че„о тут непонятного?
К сожалению, немогу вам дать такую ссылку, а могу лишь отослать к книгам и программам (читайте железу), которые у меня имеются в наличии, в частности, как один из примеров Screen1045. Надеюсь он достаточно стар, туп и аналогичен (читать аналоговый имеющий аппаратное цветоделение. Хотя в полной мере, его назвать аналоговым нельзя).
>Если локализоваться внутри теории перекидывания цвета на проценты плотности красок, то есть, быть вне техноло„ии их совместной печати, то никако„о чернова вам нафик не надо. И только потому, что триада дает не черный, а „рязно-коричневый цвет в реале, то используют черный для нейтрализации в буквальном и переносном смысле это„о артефакта.
Если совсем от практики оторваться, то мы должный получить совсем черный цвет, а не грязно-коричневый. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
>МВ - откуда вы столько бреда почерпнули?
Извините, УВАЖАЕМЫЙ. Я ОЧЕНЬ ТУП и Н Е О Б Р А З О В А Н! Ткните меня носом в мой бред, пожалуйста. Прошу Вас не намекайте!
>МВ - цветоделение процесс творческий и выбор установок бесконечен и определяется творческой задачей дизайнера понимающе„о техноло„ию материализации замысла вполне. О том, что никакие установки цветоделения не являются каноническими вы можете прочесть прямо в хелпе Шопа.
Что касается меня, то я нигде и никогда не говорил, что установки должны именно быть такими и не какими другими. Вы меня с кем-то путаетете.
>Касательно лаба-цмика: у вас все наоборот, в смысле через ж. Правильно: В силу о„раничения „амута цмика, возникают коллизии, ко„да разные цвета (спот-красок например) описанные в лабе, в цмик-значениях описываются одинаково. Ну и что тут тако„о сенсационно„о?
Ничего. Я просто напомнил.
>А вам МВ не приходило в „олову, что для „лубокой печати мо„ут быть свои веера, для спотов - свои, для металлика свои, что редакция может быть разной (Euroscale Edition etc), что все веера которые вы можете купить - имеют электронное тождество в виде пресет-палитр в про„раммах, что профайлы корректируют успешно местные условия, и так далее и так далее. То есть, в отличии от ваше„о упадничества, все можно заставить крутиться и работать. Главное отличаст карту от территории.
Иногда приходит в голову. Вот только я не понял в чем есть мое упадничество.
Ну а теперь буду использовать последний шанс любезно вами предоставленный. Вы [d-signer] писали: >По дефолту же касательно: лучше если среди прочих процентов, черный, будет все-таки =100. У меня, кстати, еще и UCA поднят немно„о, чтобы за„нать в черный немно„о цвета, иначе бывает так что типа„рафия каким-то „ прокатает черный, и в результате тени превращаются в Г.
В данном случае могу предположить, что цветоделение было сделано ГЦР(ом). Отсюда недостаток черного при печати вызвал г. в тенях. Я знаю, УВАЖАЕМЫЙ, что Вы и так все знаете без меня, но это я не для Вас расписывал, а для тех, кто с трудом понимает, о чем тут идет речь. Могу предложить УЦР и тогда такого не получится.
Далее Вы заявляете:
>Плиз вотч: В любом цвете стоит за„онять какой-то из базовых в 100%. Вообще, классическое цветоделение, ко„да черный ровно 100% Black. Основная плотность черно„о дости„ается с помощью 100 процентов черно„о инка. - Мое утверждение. Ровно столько же ар„ументированное как и ваше. Но лучше ваше„о. Что-то имеете против?
Если Вы говорите о ярко красном, зеленом, синмем цвете, то ничего, но если Вы говорите о всех цветах, то я против. По теории я могу ту же плотность получить и не давая 100% черного. Кстати сказать, здесь Вы еще помнили/понимали о чем идет речь, а дальше стали мешать все подряд:
>По-Махе: любая картинка, в любой ключе: темном или светлом, даже „оляком красная или синяя, должна иметь по классике Махи - 70-75 процентов черно„о. Абалдеть можно. Ну и как МВ вам такая классика „лянется?
И далее: > Так если картинка имеет розовый ключ и самое темное в ней будет L46a69b26, то в цмике этот цвет непременно будет с черным 70 тире 75 процентов. - ВЕДЬ ИМЕННО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ВАШЕЙ ФОРМУЛЫ
??? ?? ??????? ??? ??????. ?? ???? ????????? ?????????, ??? ???????? ??? ? ??????????? ?????, ? ?? ? ??????? ????????? ??? ??????.
>Итак, начинайте демонстрировать. Разумеется со сканов с отпечатанных квадратиков залитых цветом имеющим разное процентное содержание базовых цветов. Как вы доказывать будете что они именно таким цветом залиты - я не знаю.
Если есть желание, то милости просим. Имеются и такие доказательства. Есть, если мне не изменяет память, картинка от КОДАКа поделенная УЦР(ом) и ГЦР(ом). Делаете пробу и сравниваете. Знаю, знаю у меня проба кривая и сам я кривой. Помогите коллеке! Объясните! Я серьезно! А то может я так глубоко заблуждаюсь? Пишите и приезжайте. Очень хочется с Вами пообщаться
|
|
 |
|
 |
MB
новый человек
|
|
Сорри за "??????". Вот что хотел сказать:
Тут Вы смешали все вместе. Вы ведь прекрасно понимаете, что разговор шел о нейтральных тенях, а не о цветных полутонах или светах. Я опять же не заявлял, что втенях должны быть именно такие проценты, которые указаны были ранее. По-моему это Вы заявляете и активно пытаетесь доказать, что в тенях всегда должно быть 100% черного и чуть-чуть всего остального. Или я ошибаюсь? Я со своей стороны могу предложить 85% черного и много всего остального. В этом случае тени не будут проваливаться при недостатке черной краски, но есть опасность разноооттеночности в тенях, хотя встречается не так часто т.к. при печати баланс это первое за чем следят в нормальных типографиях. Опять же, если тени цветные, то 100% черная краска их убъет и они станут нейтральными, а не цветными.
|
|
 |
|
 |
najin
новый человек
|
|
Блин я уже почти ничего не понимаю. Мне кажеться д****ы зашли в другую сторону. Я хотел спросить что делать если я меряю пипеткой в темном месте - в сумме 400% - каким образом уменьшать этот процент и как это сделать правильнее. Я уже понял, что у всех типографий свои требования. но все же есть общие требования.
|
|
 |
|
 |
najin
новый человек
|
|
Oleg Fomin ps/ прошу заметить, что эту конференцию иногда читают дамы. поэтому крепкие выражения приберегите пожалуйста при себе.
а слово то было приличное. здесь просто фильтр стоит - из большого слова часть вырвал
|
|
 |
|
 |
VV
соучастник
|
|
Господи! Или хотя бы Dimalish, метните "д"-сигнеру плюс в голову! С появлением этого существа стало невозможно читать DeForum. Мало того, что оно деятельно, оно еще и вездессуще (прошу у дам прощения).
|
|
 |
|
 |
Bird Dodo
новый человек
|
|
Profile ICC. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
очень полезно перечитывать иногда форумы. особенно - модераторам. ау! доставай плюсомет - лучшее оружее против флэйма.
2 d-signer: товарисч! спор ради спора хорош в приятной компании, под коньячек/пиво/кточеголюбит и прочая. здесь же обсуждается конкретный вопрос - какова по мнению уважаемого all должна быть суммарная плотность красок. вы же занимаетесь передергиванием и выдиранием из контекста (заявляю как лицо стороннее). самоутверждаетесь таким образом? ради бога. только в каком-нить другом месте, pls.
|
|
 |
|
 |
fusion
старожил
|
|
Dimalish каюсь, ибо грешен. пост написал, находясь в конце _первой_ страницы. увлекся дискуссией, а тут и формочка подвернулась... [img]shuffle.gif[/img]
|
|
 |
|
 |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|