C+M+Y+K= не больше 300 % ? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 67 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
d-signer
новый человек
0
Заголовок сообщения: C+M+Y+K= не больше 300 % ?
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 05:43:00 
МВ - цветоделение процесс творческий и выбор установок бесконечен и определяется творческой задачей дизайнера понимающего технологию материализации замысла вполне. О том, что никакие установки цветоделения не являются каноническими вы можете прочесть прямо в хелпе Шопа.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 05:49:00 
Касательно лаба-цмика: у вас все наоборот, в смысле через ж. Правильно: В силу ограничения гамута цмика, возникают коллизии, когда разные цвета (спот-красок например) описанные в лабе, в цмик-значениях описываются одинаково. Ну и что тут такого сенсационного?

А вам МВ не приходило в голову, что для глубокой печати могут быть свои веера, для спотов - свои, для металлика свои, что редакция может быть разной (Euroscale Edition etc), что все веера которые вы можете купить - имеют электронное тождество в виде пресет-палитр в программах, что профайлы корректируют успешно местные условия, и так далее и так далее. То есть, в отличии от вашего упадничества, все можно заставить крутиться и работать. Главное отличаст карту от территории.
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 08:50:00 
d-signer [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] уписаться. mb имел в виду не ограниченность цмика (о коей речи не было) и не безграничность лаба (которая как правило не нужна) а только то, что один и тот же цвет в цмике может быть получен при разных соотношениях красок. если непонятно, то у маргулиса кажется был вполне иллюстративный пример на этот счет.

в общем, прекратите цепляться к словам и борцевать...
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 09:58:00 
Ну что касается банальностей, d-signer, то тут вы вне конкуренции. Не надо гнать на МВ.

>никакие установки цветоделения не являются каноническими

Этточно. Правильно написано. Однако это не значит что нужно сходить с ума.

>любая картинка, в любой ключе: темном или светлом, даже голяком красная или синяя, должна иметь по классике Махи - 70-75 процентов черного.

Вы извините меня, d-signer, но вы несете полный бред, который я кроме как на весенне обострение списать не могу. Вы вырываете мысль из одного контекста, с дуру засовываете ее в другой и несказанно радуетесь получившемуся бреду.
70-75 процентов черного находятся в самой черной точке (black point) картинки. Предположим C87M83Y80K70. Что дает в сумме 325%. При отсутствии такового места в картинке нечего и рассматривать. Можно черную точку формировать с преимуществом на черный увеличив значение Black и понизив значения CMY. Но нежелательно заводить ни одну краску в 100%.

Вообщем....отдохнуть вам надо d-signer.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 10:47:00 
Так да. Ну ладно, у вас есть последний шанс не забуриваться в бредятину по уши, а начать думать. Я цитирую: "70-75 процентов черного находятся в самой черной точке (black point) картинки." И далее вы приводите ее описание в модели CMYK. Я понимаю у вас с хронологией - царицей доказательств, вообще напряги, и тут они проявляются: минимальная яркость, которой вы пророчите ваши проценты, еще находится НЕ в CMYK-е, а в каком-то ином режиме, или если уж по теории идем - модели. То есть, нет еще никаких процентов, их еще надо получить, и вот вы приступаете к осуществлению цветоделения по своей калькуляции и самой темной точке изображения, (я вас цитировал!) вы назначаете помимо прочих прилагающихся ей цветов модели CMYK - K=75%. Клево. Так если картинка имеет розовый ключ и самое темное в ней будет L46a69b26, то в цмике этот цвет непременно будет с черным 70 тире 75 процентов. - ВЕДЬ ИМЕННО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ВАШЕЙ ФОРМУЛЫ, если ее начинать не с конца - с цмика, а с начала - с отличной от цмика модели, которую надо отцветоделить. Или вы из цмика в цмик преобразуете и называете это цветоделением?

Фомин, вы и есть МВ коли вы знаете доподлинно что имел ввиду МВ. А нахера вы два аккаунта завели? Или тут не каждый за себя?
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 10:53:00 
"один и тот же цвет в цмике может быть получен при разных соотношениях красок" (С) Фомин.

Итак, начинайте демонстрировать. Разумеется со сканов с отпечатанных квадратиков залитых цветом имеющим разное процентное содержание базовых цветов. Как вы доказывать будете что они именно таким цветом залиты - я не знаю. Как вы собираетесь померить цвет представленный четырьмя байтами компьютера чтобы показать что разные числа в соотношении могут давать одинаковый цвет - я тоже ума не приложу. Если у вас есть все-таки такие методы, вы о них лучше не рассказывайте: (1) облажаетесь по полной на всю сеть (2) кто-нибудь украдет методу и вместо вас получить нобелевку.

Кстати, почему у вас лаб "безграничный"?
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 12:16:00 
d-signer

У вас что, со здравым смыслом проблемы?
Если картинка не имеет черного места, то какие вообще могут быть разговоры про black point?

С вами все в порядке? Или может отложить разговор на потом?

[ 22 Апреля 2002: Исправлено Maha ]
najin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 12:21:00 
Я еще раз повторюсь. Моя картинка ИМЕЕТ ЧЕРНОЕ МЕСТО.
Проблема сдеалть его "правильным" черным местом
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 12:27:00 
Gans Pulemetchik, фотошоп какой?
najin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 12:35:00 
Oleg Fomin
6-ой не рус-й
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 12:43:00 
image->mode->convert to profile

в profile выбираешь custom cmyk и вбиваешь нужные тебе числа, в том числе и суммарку (total inc)

engine: ACE
Intent: Perceptual

потом кореректируешь если надо с помощью curves "уплывшие" цвета.
ну и т.д.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 14:27:00 
Ладно Маха, проехали, не про вас математика и логика. Однако копирайт придеться зафиксировать "Если картинка не имеет черного места, то какие вообще могут быть разговоры про black point?" (с) Маха. Если надумаете начать думать - подумайте что может скрываться за литературным "черным местом" которым вы как последняя идиотка лезете в компьютерную механику цвета. Это все равно что найти красивую цитату про краснокожую паспортину и начинать тестировать по ней красный в различных моделях. Я и говорю - на вас Маха, PGP отдыхает. На вас и на таких как вы.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 14:29:00 
Автору топика: не грузитесь, никаких требований кроме местнических типография не может выдвигать - если вам хочется иметь все четыре краски по 100 процентов - имейте, платите и вам напечатают.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 14:30:00 
Фомин, вы и про того чела знаете, и про дам - вы что, за всех тут в ответе? Кстати, насчет дам: я не понял, у них что, прав меньше чем у не дам?
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 14:37:00 
Света и тени - условное обозначение областей характеристической кривой. У вас что Фомин, цитирование теперь = передергивание? Вы же написал - безграничностью, я и говорю - откуда у вас такой маразм? Что вы там себе на уме подразумеваете - рассказывайте дамам, которые вас почитывают, а мне для обсуждения достаточно слов: я стараюсь читать БЛИЗКО К ТЕКТСУ, не выдумывая НИЧЕГО за авторе его. И что с инваринатностью тезиса о совпадении значений цвета модели лаб для разных составляющих цвета модели цмик? - У вас стало быть, как и у автора той бредятины в книжке - цмик первичен, лаб вторичен. Вы лабом цмик измеряете чтобы удивиться что есть такие разные цмики которые в лабе имеют одинаковые значения?
Fuf Муж.
старожил
107
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 14:40:00 
[img]insane.gif[/img] вообще уехали черт знает куда... грустно...
najin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 15:49:00 
Oleg Fomin
спасибо за конкретный совет.
а то тут уже д****ы развели не в тему - скоро до рукоприкладства дойдет.
d-signer
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 16:44:00 
Если до вас Ганс не доходит, может быть дело в вас, а не в том что не доходит? - Так пробовали думать?
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 16:53:00 
d-signer
Может ты наконец кончишь докапываться до людей? Они приходят сюда с конкретными вопросами. Были бы такими как ты сведущими - не толклись бы тут и не спрашивали ни о чем.

Умный? Объясни! Не можешь объяснить - не хами, молчи.
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 21:34:00 
Многоуважаемый d-signer!
Я не есть Фомин! Я есть сам по себе!

>Сначала вы урл на классику, затем я. Че„о тут непонятного?

К сожалению, немогу вам дать такую ссылку, а могу лишь отослать к книгам и программам (читайте железу), которые у меня имеются в наличии, в частности, как один из примеров Screen1045. Надеюсь он достаточно стар, туп и аналогичен (читать аналоговый имеющий аппаратное цветоделение. Хотя в полной мере, его назвать аналоговым нельзя).

>Если локализоваться внутри теории перекидывания цвета на проценты плотности красок, то есть, быть вне техноло„ии их совместной печати, то никако„о чернова вам нафик не надо. И только потому, что триада дает не черный, а „рязно-коричневый цвет в реале, то используют черный для нейтрализации в буквальном и переносном смысле это„о артефакта.

Если совсем от практики оторваться, то мы должный получить совсем черный цвет, а не грязно-коричневый. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

>МВ - откуда вы столько бреда почерпнули?

Извините, УВАЖАЕМЫЙ. Я ОЧЕНЬ ТУП и Н Е О Б Р А З О В А Н!
Ткните меня носом в мой бред, пожалуйста. Прошу Вас не намекайте!

>МВ - цветоделение процесс творческий и выбор установок бесконечен и определяется творческой задачей дизайнера понимающе„о техноло„ию материализации замысла вполне. О том, что никакие установки цветоделения не являются каноническими вы можете прочесть прямо в хелпе Шопа.

Что касается меня, то я нигде и никогда не говорил, что установки должны именно быть такими и не какими другими. Вы меня с кем-то путаетете.

>Касательно лаба-цмика: у вас все наоборот, в смысле через ж. Правильно: В силу о„раничения „амута цмика, возникают коллизии, ко„да разные цвета (спот-красок например) описанные в лабе, в цмик-значениях описываются одинаково. Ну и что тут тако„о сенсационно„о?

Ничего. Я просто напомнил.

>А вам МВ не приходило в „олову, что для „лубокой печати мо„ут быть свои веера, для спотов - свои, для металлика свои, что редакция может быть разной (Euroscale Edition etc), что все веера которые вы можете купить - имеют электронное тождество в виде пресет-палитр в про„раммах, что профайлы корректируют успешно местные условия, и так далее и так далее. То есть, в отличии от ваше„о упадничества, все можно заставить крутиться и работать. Главное отличаст карту от территории.

Иногда приходит в голову. Вот только я не понял в чем есть мое упадничество.

Ну а теперь буду использовать последний шанс любезно вами предоставленный.
Вы [d-signer] писали:
>По дефолту же касательно: лучше если среди прочих процентов, черный, будет все-таки =100. У меня, кстати, еще и UCA поднят немно„о, чтобы за„нать в черный немно„о цвета, иначе бывает так что типа„рафия каким-то „ прокатает черный, и в результате тени превращаются в Г.

В данном случае могу предположить, что цветоделение было сделано ГЦР(ом). Отсюда недостаток черного при печати вызвал г. в тенях. Я знаю, УВАЖАЕМЫЙ, что Вы и так все знаете без меня, но это я не для Вас расписывал, а для тех, кто с трудом понимает, о чем тут идет речь.
Могу предложить УЦР и тогда такого не получится.

Далее Вы заявляете:

>Плиз вотч: В любом цвете стоит за„онять какой-то из базовых в 100%. Вообще, классическое цветоделение, ко„да черный ровно 100% Black. Основная плотность черно„о дости„ается с помощью 100 процентов черно„о инка. - Мое утверждение. Ровно столько же ар„ументированное как и ваше. Но лучше ваше„о. Что-то имеете против?

Если Вы говорите о ярко красном, зеленом, синмем цвете, то ничего, но если Вы говорите о всех цветах, то я против. По теории я могу ту же плотность получить и не давая 100% черного.
Кстати сказать, здесь Вы еще помнили/понимали о чем идет речь, а дальше стали мешать все подряд:

>По-Махе: любая картинка, в любой ключе: темном или светлом, даже „оляком красная или синяя, должна иметь по классике Махи - 70-75 процентов черно„о. Абалдеть можно. Ну и как МВ вам такая классика „лянется?

И далее:
> Так если картинка имеет розовый ключ и самое темное в ней будет L46a69b26, то в цмике этот цвет непременно будет с черным 70 тире 75 процентов. - ВЕДЬ ИМЕННО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ВАШЕЙ ФОРМУЛЫ

??? ?? ??????? ??? ??????. ?? ???? ????????? ?????????, ??? ???????? ??? ? ??????????? ?????, ? ?? ? ??????? ????????? ??? ??????.

>Итак, начинайте демонстрировать. Разумеется со сканов с отпечатанных квадратиков залитых цветом имеющим разное процентное содержание базовых цветов. Как вы доказывать будете что они именно таким цветом залиты - я не знаю.

Если есть желание, то милости просим. Имеются и такие доказательства. Есть, если мне не изменяет память, картинка от КОДАКа поделенная УЦР(ом) и ГЦР(ом). Делаете пробу и сравниваете. Знаю, знаю у меня проба кривая и сам я кривой. Помогите коллеке! Объясните! Я серьезно! А то может я так глубоко заблуждаюсь? Пишите и приезжайте. Очень хочется с Вами пообщаться
MB
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 22:02:00 
Сорри за "??????". Вот что хотел сказать:

Тут Вы смешали все вместе. Вы ведь прекрасно понимаете, что разговор шел о нейтральных тенях, а не о цветных полутонах или светах.
Я опять же не заявлял, что втенях должны быть именно такие проценты, которые указаны были ранее. По-моему это Вы заявляете и активно пытаетесь доказать, что в тенях всегда должно быть 100% черного и чуть-чуть всего остального. Или я ошибаюсь?
Я со своей стороны могу предложить 85% черного и много всего остального. В этом случае тени не будут проваливаться при недостатке черной краски, но есть опасность разноооттеночности в тенях, хотя встречается не так часто т.к. при печати баланс это первое за чем следят в нормальных типографиях. Опять же, если тени цветные, то 100% черная краска их убъет и они станут нейтральными, а не цветными.
najin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 23:01:00 
Блин я уже почти ничего не понимаю. Мне кажеться д****ы зашли в другую сторону.
Я хотел спросить что делать если я меряю пипеткой в темном месте - в сумме 400% - каким образом уменьшать этот процент и как это сделать правильнее. Я уже понял, что у всех типографий свои требования. но все же есть общие требования.
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 23:18:00 
d-signer, позвольте спросить, а что в вашем понимании тогда света и тени, применительно к теме этого обсуждения.

ps/ прошу заметить, что эту конференцию иногда читают дамы. поэтому крепкие выражения приберегите пожалуйста при себе.
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 23:28:00 
d-signer "один и тот же цвет в цмике может быть получен при разных соотношениях красок".

точнее, значениях красок.

"фотошоп 6 для …" стр 117.

под безграничностью лаба подразумевался его наибольший цветовой охват - не надо передергивать мои слова.

Gans Pulemetchik Самый простой способ - пеервести изображение в лаб, затем нужным образом настроить параметры цмик и снова перевести в цмик. хотя и не самый лучший.
najin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 23:33:00 
Oleg Fomin
ps/ прошу заметить, что эту конференцию иногда читают дамы. поэтому крепкие выражения приберегите пожалуйста при себе.

а слово то было приличное. здесь просто фильтр стоит - из большого слова часть вырвал
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2002, 23:36:00 
Gans Pulemetchik, енто относится к предыдущему участнику.…
VV
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2002, 00:21:00 
Господи! Или хотя бы Dimalish, метните "д"-сигнеру плюс в голову! С появлением этого существа стало невозможно читать DeForum. Мало того, что оно деятельно, оно еще и вездессуще (прошу у дам прощения).
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2002, 09:24:00 
VV
К сожалению, общественные места беззащитны перед подобными людьми. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Не вижу пока решения.

Все взрослые люди, найдите в себе силы не вступать с ним в бадягу. Тогда его посты не будут завязаны с общей темой, и он не сможет их удалить или изменить самостоятельно после моей правки, как это было зимой. Буду опять делить мух и котлеты.
Bird Dodo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Апрель 2002, 13:51:00 
Profile ICC. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 10:40:00 
очень полезно перечитывать иногда форумы. особенно - модераторам. ау! доставай плюсомет - лучшее оружее против флэйма.

2 d-signer:
товарисч! спор ради спора хорош в приятной компании, под коньячек/пиво/кточеголюбит и прочая. здесь же обсуждается конкретный вопрос - какова по мнению уважаемого all должна быть суммарная плотность красок. вы же занимаетесь передергиванием и выдиранием из контекста (заявляю как лицо стороннее). самоутверждаетесь таким образом? ради бога. только в каком-нить другом месте, pls.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 12:16:00 
fusion
Уважаемый, действительно, очень полезно перечитывать форумы, ну или хотя бы несколько последних постов перед тем как написать свой.
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2002, 12:51:00 
Dimalish
каюсь, ибо грешен. пост написал, находясь в конце _первой_ страницы. увлекся дискуссией, а тут и формочка подвернулась... [img]shuffle.gif[/img]
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 67 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100